【京都】精進料理もビックリ?おしゃれな生麩スイーツ
平安神宮のすぐ近く、精進料理でよく使われる生麩がかわいい生麩スイーツに!?「京生麩のお店・愛麩(まなふ)」をご紹介します♪
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更新:2024年11月8日 12:00
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京都の平安神宮應天門のすぐ左横にある文化商業施設「京都・時代祭館十二十二(トニトニ)」の提灯の飾られた入り口から入って正面に見える階段の左側にお店があります。
もちもち食感の焼き生麩の上にいろんなトッピングがとってもキュート!
軽食向きのカプレーゼや木の芽味噌なんてお味もあれば、オヤツ向きのパンプキンチョコや黒豆かのこ等々、どれも魅力的なラインナップで迷ってしまうこと間違いなしです♡
軽食向きのカプレーゼや木の芽味噌なんてお味もあれば、オヤツ向きのパンプキンチョコや黒豆かのこ等々、どれも魅力的なラインナップで迷ってしまうこと間違いなしです♡
今回購入したメニューはこちら♡
左から、
「パンプキンピーナツbar」¥540(税込)
「抹茶きなマロあん 和三盆入りbar」¥540(税込)
「黒豆かのこ金箔bar」¥540(税込)
お餅のようなむっちり歯ごたえの焼生麩に、和の甘味が可愛くトッピングされて見ても食べても楽しいスイーツでした♡
左から、
「パンプキンピーナツbar」¥540(税込)
「抹茶きなマロあん 和三盆入りbar」¥540(税込)
「黒豆かのこ金箔bar」¥540(税込)
お餅のようなむっちり歯ごたえの焼生麩に、和の甘味が可愛くトッピングされて見ても食べても楽しいスイーツでした♡
絵柄がかわいらしく、思わず微笑んでしまいます♪
今回は甘味系ばかり選んでしまいましたが、あっさりとした味の生麩は食事系のトッピングにもバッチリ♡
小麦粉のタンパク質を取り出して出来るお麩は、精進料理ではお坊さん達の貴重なタンパク源として利用されていたほど高タンパクでとってもヘルシー!
花麩やちり麩をあしらったソフトクリームやパフェなどもあるのでぜひお気に入りのお味を見つけてみてください♡
小麦粉のタンパク質を取り出して出来るお麩は、精進料理ではお坊さん達の貴重なタンパク源として利用されていたほど高タンパクでとってもヘルシー!
花麩やちり麩をあしらったソフトクリームやパフェなどもあるのでぜひお気に入りのお味を見つけてみてください♡
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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