鹿児島旅行から。2日目の晩ご飯。天文館にある「熊襲亭」さんへ。ホテルの方におすすめのお店を教えていただきました。薩摩の素材を使用した郷土料理が食べられる老舗でした。御座敷でしたが、掘り炬燵になっていて、楽でした😊極上かんぱちのお刺身(肉厚でサクッとして美味しかった😆)、桜島大根を使ったぶり大根、赤鶏さつまの唐揚げ(歯ごたえがプリッとしていてとってもジューシーでした)、黒豚しゃぶしゃぶ(鹿児島産六白黒豚を自家製ポン酢で)をいただきました。ついでにお決まりの梅酒も👍どの料理もほんとに美味しくて大満足でした☺️老舗ということもあり、お店の中は落ち着いた雰囲気で、接客も行き届いていて、ゆったり食事が出来て良かったです。ご馳走さまでした!
投稿日:2020年2月27日