死ぬまでに1度は食べてみたい!本場、熊本で黒毛和牛を♡
熊本県帯山に10周年を迎える"幸庵”(こうあん)という焼肉屋さんがあります♪
お肉がとっても美味しい焼肉屋さんですが、こちらのお店は餃子も目玉商品!柔らかいお肉がお通しから出てきます♡ 皆さんも、ぜひ1度訪れてみてください!
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メニューが単品からコースまで!まずは看板メニューの幸庵サラダと幸庵カルビを頼んでみました!幸庵サラダはチョレギサラダのように胡麻油のドレッシングがパンチが効いていますがさっぱりしていていくらでも食べられちゃいます♡
幸庵カルビは刺しがしっかり入っているため柔らかく、自家製タレが絡んでいてとっても美味しい!
こちらの牛タンは薄めですが、牛タンの本来の食感が楽しめます。焼いてレモンをつけて食べるのがおすすめ!
柔らかくてとてもジューシーです!
焼きすぎると固くなりがちのロースですがこちらのロースは焼くと脂が落ちて、口の中でとろけるくらいとても柔らかかったです♡
柔らかくてとてもジューシーです!
焼きすぎると固くなりがちのロースですがこちらのロースは焼くと脂が落ちて、口の中でとろけるくらいとても柔らかかったです♡
幸庵名物、幸庵ぎょうざ!
幸庵ぎょうざとは、「幸庵」のお父さんが作った手作り餃子だそう!
野菜のシャキシャキした食感が残るように包丁で細かく手切りし、新鮮な肉、具材と共にしっかり練り上げています。そして包む際には1つ1つ丁寧に手で包み込まれています!
お肉でお腹いっぱいになっても、テイクアウトもできますので是非食べてみてください!
もちろん定番の石焼ビビンバもすごく美味しかったです♪
幸庵ぎょうざとは、「幸庵」のお父さんが作った手作り餃子だそう!
野菜のシャキシャキした食感が残るように包丁で細かく手切りし、新鮮な肉、具材と共にしっかり練り上げています。そして包む際には1つ1つ丁寧に手で包み込まれています!
お肉でお腹いっぱいになっても、テイクアウトもできますので是非食べてみてください!
もちろん定番の石焼ビビンバもすごく美味しかったです♪
熊本の肉の代表格といえば「馬肉」。
牛肉や豚肉と比べ「馬肉」は決してポピュラーな食材とはいえませんが、近年の健康ブームの影響か若い女性の間で、馬肉は注目される食材の1つとなって来ています。
やはり本場モノは臭みも全くなくとっても美味しいので、是非こちらで馬肉も味わってみて下さい♪
牛肉や豚肉と比べ「馬肉」は決してポピュラーな食材とはいえませんが、近年の健康ブームの影響か若い女性の間で、馬肉は注目される食材の1つとなって来ています。
やはり本場モノは臭みも全くなくとっても美味しいので、是非こちらで馬肉も味わってみて下さい♪
幸庵
熊本市/焼肉、ホルモン
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