【箱根】ランチにお蕎麦を頂く!「手打ち蕎麦 彦(げん)」
箱根観光の際の昼食におすすめなのが、箱根湯本駅から徒歩20分弱のところにある、「手打ち蕎麦 彦(げん)」。駅から少し離れた静かな場所でいただく手打ち蕎麦は絶品です!
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更新:2024年11月8日 12:00
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箱根湯本駅から、川を眺めつつ歩くこと20分弱。「手打ち蕎麦 彦」は駅から少し離れた場所に位置しており、駅前の喧騒から離れて静かにゆっくりとお蕎麦を堪能することができるお店です。
店内は落ち着いたインテリア。席数はあまり多くはありませんが、その分ゆっくりと美味しい蕎麦を堪能することができます。
メニューは厳選された内容となっています。その中でも特にお蕎麦は、観光地箱根では良心的な価格です!
こちらは「せいろ」¥950(税込)。麦の実の殻を抜いた白い蕎麦粉を使用しているそうで、とても香りが高く、甘みが強め。つるつるっと喉越しもよくいただけます。
1日15食限定の「彦(げん)」¥950(税込)は、蕎麦の実を殻ごと石臼挽きした蕎麦粉を使用しているそう。色合いも「せいろ」とはだいぶ違いますよね!
蕎麦の香りを堪能したい方はこちらがおすすめです。
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蕎麦好きの方にぜひおすすめしたい「手打ち蕎麦 彦(げん)」。箱根旅行の際にはぜひお立ち寄りくださいね!
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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