台北のソウルフード😍💓葱抓餅が絶品😍💓
【台北】人気観光地で食べられる!絶品!オススメソウルフード♡
台北にはたくさんのグルメがありますが、今回は、人気観光地「五分埔商圈(ウーフェンプーシャンチュエン)」で食べられる、絶品ソウルフードをご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回紹介するのは、台湾のソウルフード「葱抓餅(ツォンジュアビン)」!台北の人気のお買い物スポット「五分埔商圈」の中に屋台があるのでそこで食べることができます♪小麦粉ベースのモチモチの生地に、ネギを練りこんだものを鉄板で焼いて、たまごやチーズをトッピングして食べるものです!モチモチ生地が病みつきに…♡
トッピングなしでも美味しいですが、チーズを乗せると更に美味しいですよ◎チーズをトッピングしてもリーズナブルです!
いかがでしたか?筆者が1度食べて病みつきになってしまった、台湾のソウルフードを紹介しました♪アジア特有のクセもなく、日本人もなじみやすい味なので是非、食べてみてくださいね♪
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省 海外安全ホームページ(http://www.anzen.mofa.go.jp/)のご確認をお願いいたします。
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省 海外安全ホームページ(http://www.anzen.mofa.go.jp/)のご確認をお願いいたします。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。