こちらが毎週食べている「パーク ハイアット 東京」のアップルパイ。珍しいオープンタイプで、りんごのコンポート・カスタードクリーム・パイ・生クリームのハーモニーがたまらないキラッキラ☆な、都会の洗練されたクールビューティー。
こちらは、デリカテッセンで食べられます。
こちらは、デリカテッセンで食べられます。
そしてこちらが2019年10月30日に開業した日本では2店舗めとなる「パーク ハイアット 京都」のアップルパイ。優しく包み込んでくれる様なホッとする東京とは真逆の大和撫子タイプ♡
こちらは、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO(キョウト ビストロ)」で食べられます。
こちらは、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO(キョウト ビストロ)」で食べられます。
京都のアップルパイはテイクアウトタイプが別で用意されていました!直径約9cmのミニホール。パイ1つに対して国産紅玉リンゴ2個のジャムとコンポートが優しく包まれているんです。のりぴょちゃんもこのパイの中に一緒に包まれたい…♡
毎週「パークハイアット東京」でアップルパイを食べているのりぴょちゃん。新しく登場した「パークハイアット京都」のアップルパイに魅了され浮気しちゃいそうです♡