本格派!京都のイノベーティブフュージョンのお店♪
ニュージーランドにある「Cloony」で働いていた3人のシェフが立ち上げた「LUURA°(ルーラ)」。築100年以上の町屋を改装して作られたカウンター12席のアットホームなお店です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年12月12日 13:00
「ふるさとチョイス」は全国を対象にしたふるさと納税サイトです。お礼品の選択肢が多く、とてもわかりやすいサイトなので、初めての方や毎年ふるさと納税をしている方にもおすすめ!ぜひふるさとチョイスを活用して、気になっている旅先へ出かけてみてください。
続きを読む
閉じる
「LURRA(ルーラ)」とはバスク語で地球。「°」は地球を表しています。
そう、地球を食べるのです。
世界的有名レストラン「NOMA(ノーマ)」で修行した Jacob Kear(ジェイコブ・ケアー)シェフによるのガスを使わず薪釜を使い、発酵といった過程を利用した新しい調理法。
カウンターなのでお隣との会話も弾みます。
京都から世界へ!
そう、地球を食べるのです。
世界的有名レストラン「NOMA(ノーマ)」で修行した Jacob Kear(ジェイコブ・ケアー)シェフによるのガスを使わず薪釜を使い、発酵といった過程を利用した新しい調理法。
カウンターなのでお隣との会話も弾みます。
京都から世界へ!
海苔をフライしたものの上には鯵のタルタル。
目でも楽しめて、食感も楽しめます。
目でも楽しめて、食感も楽しめます。
ウニのババロアには豚のお出汁と黒トリュフが!
海苔を中に入れて違う食感を楽しみます。
海の味、陸の味、山の味の3つをあわせると地球の香りがします。
海苔を中に入れて違う食感を楽しみます。
海の味、陸の味、山の味の3つをあわせると地球の香りがします。
ドライエイジ、乾燥熟成した和牛。
薪釜で調理されたものは自然の温かみを感じます。
ソースは牛の骨髄、また黒にんにくを使ったもの。
タマゴタケも薪釜で焼いて塩をふっただけでしっかりとした味わい。
薪釜で調理されたものは自然の温かみを感じます。
ソースは牛の骨髄、また黒にんにくを使ったもの。
タマゴタケも薪釜で焼いて塩をふっただけでしっかりとした味わい。
シェフ達が囲炉裏と呼んでいる丸テーブルに移動し、ゲストで会話を楽しみながらデザートをいただきます。
まるで家族団欒!
まるで家族団欒!
いかがでしたか?
「地球を食べる」経験ができる「LURRA°(ルーラ)」にぜひ足を運んでみてください。
「地球を食べる」経験ができる「LURRA°(ルーラ)」にぜひ足を運んでみてください。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス