栄にある「DaliguadalupeTerraceHouse」、久しぶりに平日の夜に再訪です。19時ころに入りましたがほぼ満席と多くのお客さんで賑わっていました。この日もコチラのお店のウリである牡蠣とお肉を中心にいろんな料理をいただきました。生牡蠣はこの日は全国から5種類のものが取り揃えてあり、その5種類の食べ比べをいただきましたが、カタチから味からすべて特徴あるのがおもしろいですね、どれも良かったですがさっぱりながらも口の中に甘みが広がる「伊勢志摩」という銘柄が一番気に入りました。そしてメインにはアンガス牛とポークトマホークと2種類のお肉をいただきましたが、コレもどちらも美味しい。特にポークトマホークは豪快な骨付き肉で表面はカリッと中はジューシーに焼き上げられていて、豚肉らしい甘みしっかりと脂も実にイイ感じでバルサミコの風味感じられるソースも良くマッチしていてなかなかに美味しかったです。久しぶりでしたが、ココはやっぱりオシャレな雰囲気の中で美味しい料理がいただけるイイお店ですね、ごちそうさまでした。
【名古屋】グルメ好き絶賛!オシャレなダイニングバー3選
お店選びに欠かせないのは料理の美味しさ!その上内装にもこだわったオシャレなお店は、また利用したくなりますよね!今回はリピートしたくなる、味よし雰囲気よしのダイニングバーをご紹介します。
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シックで重厚感あるデザインのインテリアが使われており、暗めで落ちついた雰囲気の店内。
テラス席では、夜風を浴びながら食事をすることもできます。
内装以外にも、料理や食器、グラスまでこだわりがあることに感動します。
自宅では味わえないようなスパニッシュ・メキシカン料理が楽しめますよ♪
テラス席では、夜風を浴びながら食事をすることもできます。
内装以外にも、料理や食器、グラスまでこだわりがあることに感動します。
自宅では味わえないようなスパニッシュ・メキシカン料理が楽しめますよ♪
NYの古い倉庫をリノベーションした店内はレンガ造りで味があり、照明もこだわりのオーダーメイド。
地中海料理をメインにしており、メニューに農家さんの名前がついていることからも厳選された野菜であることがわかります。オーガニックワインとの相性もピッタリですよ!
地中海料理をメインにしており、メニューに農家さんの名前がついていることからも厳選された野菜であることがわかります。オーガニックワインとの相性もピッタリですよ!
店内にはズラリと並ぶワイン。
1Fは明るく開放的なので友達と、2Fは暗めなのでカップルにおすすめです。
驚きなことにお通しはバゲットが1人1本!卓上のオリーブオイルやバスサミコ酢を使うもよし、注文した料理に合わせてもよし。お好みの食べ方ができます。
1Fは明るく開放的なので友達と、2Fは暗めなのでカップルにおすすめです。
驚きなことにお通しはバゲットが1人1本!卓上のオリーブオイルやバスサミコ酢を使うもよし、注文した料理に合わせてもよし。お好みの食べ方ができます。
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