【京都】濃厚な挽きたてカカオが美味しい♡京都駅で話題のお店!
京都駅西口を出てすぐ向かい側にある「京銘菓・名菜処 京(みやこ)」の中にある、The Obroma 990(ジ・オブローマ 990)さん。こちらは2018年10月にオープンした、カカオをその場で挽き、出来立てのチョコレートを楽しめるお店です。
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更新:2024年11月8日 12:00
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こちらは、インドネシアでカカオ豆を自社製造してチョコレートを作られているDariK(ダリケー)さんがオープンした新ブランド。カカオ豆の栽培や熟成のさせ方や挽き方、全てにこだわって作られています。
「カカオプレッソ(ホットのみ)」¥300(税込)。
その場でカカオを挽いて抽出されるエスプレッソのような濃厚なカカオドリンク。
濃いココア、な〜んて言葉では表せません!
凝縮された濃厚なカカオの香りが鼻の奥に広がって、カカオ豆の酸味や旨味が口にあふれます!
お店のこだわりがこの1杯に詰まっているようでした。
「カカオプレッソ(ホットのみ)」¥300(税込)。
その場でカカオを挽いて抽出されるエスプレッソのような濃厚なカカオドリンク。
濃いココア、な〜んて言葉では表せません!
凝縮された濃厚なカカオの香りが鼻の奥に広がって、カカオ豆の酸味や旨味が口にあふれます!
お店のこだわりがこの1杯に詰まっているようでした。
「出来たて生チョコタルト」¥350(税込)。
店頭で作られたチョコレートがタルト生地の中にたっぷり!
イートインだとチョコレートがトロトロで、サクサクのタルトとの食感の違いも楽しめ、テイクアウトで冷やすと今度はガナッシュ状になってこれまた絶品です♡
店頭で作られたチョコレートがタルト生地の中にたっぷり!
イートインだとチョコレートがトロトロで、サクサクのタルトとの食感の違いも楽しめ、テイクアウトで冷やすと今度はガナッシュ状になってこれまた絶品です♡
京都駅の西口からすぐの場所にあり、営業時間も朝8時半からと早いので、京都観光の休憩や電車の待ち時間にもおすすめです♡
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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