北海道旅行へ行った際に予約をして訪問しました。小樽に行ったのは久し振りですが、以前訪れた時からあまり街の雰囲気は変わっておらず、懐かしさを感じました。運河に面したところにあるこちらのお店は席数がとても多く、取り扱っているビールの種類も非常に多いのでビール好きにはたまらないお店です。生ハムや枝豆、シーザーサラダにソーセージ、マルゲリータピザなど色々な料理をいただきながらビールを飲み比べしましたが、どの料理も美味しくて特に濃厚なトマトソースが特徴的なマルゲリータピザやジューシーなソーセージは味付けがやや濃かったのでさっぱりとしたビールにも辛口のビールにも合いました。店内は独特でおしゃれですし、忙しそうな中でも店員さんのサービスが良かったりと、料理やドリンク面以外の部分も満足度が高かったです。軽く飲み食いをして退店する予定が、なんだかんだで1時間30分ほど滞在してしまいました。また小樽へ行く機会があればお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。
【小樽倉庫No.1】小樽ビールを楽しむのはここ!
北海道の人気観光スポット「小樽」。そんな小樽ならではのビールを楽しめるのが、「小樽倉庫No.1」です☆小樽運河に面した小樽倉庫で、ここでしか味わえないビールを堪能してみてはいかがでしょうか!
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1995年、小樽運河沿いの倉庫で誕生した小樽ビール。
ビールの本場、ドイツの伝統的な製造方法で作られ、麦芽・ホップ・酵母・水のみを使用した、自然にこだわったビールです。
ラインナップは3種類☆
華やかな香りとすっきりした飲み心地が特徴の「ピルスナー」。
カラメル麦芽のなめらかな風味を強調した、コクのある味わいが人気の「ドンケル」。
良質な酵母の働きから生まれる、フルーティな香りが個性的な「ヴァイス」。
少しずつ、飲み比べてみるのもいいですね♪(※"小樽倉庫No.1"公式HPより)
ビールの本場、ドイツの伝統的な製造方法で作られ、麦芽・ホップ・酵母・水のみを使用した、自然にこだわったビールです。
ラインナップは3種類☆
華やかな香りとすっきりした飲み心地が特徴の「ピルスナー」。
カラメル麦芽のなめらかな風味を強調した、コクのある味わいが人気の「ドンケル」。
良質な酵母の働きから生まれる、フルーティな香りが個性的な「ヴァイス」。
少しずつ、飲み比べてみるのもいいですね♪(※"小樽倉庫No.1"公式HPより)
3種類の基本的なラインナップの他に、季節限定のビールも楽しめるのも魅力◎
毎年クリスマスの時期になるとアルコール度数8.5%、エキス分は通常の1.5倍という濃厚なビール「ドンケルボック」が蔵出しされます。
このドンゲルボックは、修道院での断食の期間に飢えをしのぐためにつくられたビールで、「飲むパン」とも呼ばれているんです!(※"小樽倉庫No.1"公式HPより)
濃厚なのに飲みやすいビールです◎
毎年クリスマスの時期になるとアルコール度数8.5%、エキス分は通常の1.5倍という濃厚なビール「ドンケルボック」が蔵出しされます。
このドンゲルボックは、修道院での断食の期間に飢えをしのぐためにつくられたビールで、「飲むパン」とも呼ばれているんです!(※"小樽倉庫No.1"公式HPより)
濃厚なのに飲みやすいビールです◎
店内は広々とした2階建ての造りになっており、開放感のある空間が…♡
レンガと木でできたこのビアホール。ぬくもりが感じられます。
1人でしっぽり飲んでもよし◎
大勢でワイワイ楽しむのもいいですよね♪
レンガと木でできたこのビアホール。ぬくもりが感じられます。
1人でしっぽり飲んでもよし◎
大勢でワイワイ楽しむのもいいですよね♪
いかがでしたか?
店内では、無料でビールの醸造所を見学することができる醸造所見学も行われています☆
ビール醸造に使用される本物の麦芽を試食をしたり、仕込釜や発酵タンクの中を覗くなど、見所が盛りだくさん!
ぜひ「小樽倉庫No.1」で、ビールの製造過程を知って、よりビールを楽しんでみてくださいね♪
店内では、無料でビールの醸造所を見学することができる醸造所見学も行われています☆
ビール醸造に使用される本物の麦芽を試食をしたり、仕込釜や発酵タンクの中を覗くなど、見所が盛りだくさん!
ぜひ「小樽倉庫No.1」で、ビールの製造過程を知って、よりビールを楽しんでみてくださいね♪
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※掲載されている情報は、2023年06月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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