“食べるバター” 専門ブランド「CANOBLE」 “カカオ豆×発酵バター”登場♡

バターの新しい楽しみ方を提案する日本発のブランド「CANOBLE(カノーブル)」より、“カカオ豆×発酵バター” がコンセプトのチョコレートバターが2019年1月29日(火)より販売されます!取扱店舗では2019年2月2日(土)から発売♪(参照:PR TIMES)
この記事の目次

森と牧場から生れる新しいバター

今回CANOBLEが「ブールショコラトリー」で追求したのはチョコレートとバターの新たな融合。
植物性のココアバターと、動物性のミルクから作られる発酵バターという、異なる口溶け温度の食材を組み合わせた新たなバター体験を味わうことができます♪

ブールショコラトリーは従来のブールアロマティゼ同様に、全てが手作業によるこだわりの製法。
生地には砂糖を入れず、塩は粒のまま残し、カカオ豆の素材本来の味それぞれの個性をダイレクトに楽しむことができるのも魅力。

3つの世界観

ブールショコラトリーは、「テロワール(産地)」、「ヌーベル(最先端であること)」、「ショコラブール(カカオとバターの融合)」という3つの世界観で構成され、それぞれが異なるフィロソフィーで展開されています。

Grand Cru Terroir(グラン・クリュ・テロワール)

「テロワール(産地)の個性を」をテーマに、原産を地限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。
高品質のカカオ豆が本来持つ酸味や苦味や強力な風味をダイレクトに表現し、カカオ豆の個性を最大限に引き出したブールアロマティゼです♪

Nouvelle Chocolat(ヌーベル・ショコラ)

「最先端であること」をテーマに、今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求するシリーズ「ヌーベルショコラ」。
ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ世界初の第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコレート」を中心に、ミルクをゆっくり炊き上げキャラメリゼしたチョコレートやローストナッツやフルーツを合わせ、全く新しい味が楽しめます♡

Chocolat Beurre(ショコラ・ブール)

「カカオとバターの融合」をテーマに、未来のチョコレートを科学的に追求するシリーズ「ショコラブール」。
ココア、チョコレート、バター、という3つの要素を1つに合わせることで、それ自体が未知の個性を持つプロダクトが誕生。最高品質のココアと国産発酵バターの究極の融合は、チョコレートとバターを超えた新たな味に広がります♪

シリーズ概要

■シリーズ名:LE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)
■販売開始日:2019年1月29日(火)~
■発売チャネル:岡山店、東京店、ネットストア
■価格:
・ショコラ・ブール全4種(ドゥーブルショコラ、トロワ、フリュイ、フレーズ)各¥ 1,080(税込)
・ヌーベル・ショコラ全4種(キャラメル・フィグ、ブラン・フレーズ、ブロンド・トロワ、シュクレノワール)各¥1,180(税込)
・グラン・クリュ・テロワール全4種(マダガスカル、ガーナ、ドミニカ、ベネズエラ)各¥1,240(税込)
■内容量:80g
■賞味期限:製造から1か月
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)

※掲載されている情報は、2019年01月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

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