希少部位は秘伝のタレで!天満橋「炭火串焼 蔵万」
<大阪発>大阪メトロ谷町線天満橋駅と京阪本線天満橋駅から徒歩2分。ちょっとわかりにくい場所かもしれませんが、繁盛してます。炭火で焼き上げる朝挽き鶏の希少部位が絶品だからです。今回ご紹介するのは「炭火串焼 蔵万(くらま)」です。
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この記事の目次
人気の希少部位BEST6です。以前、ソリレスを違うお店で食べたのですが、めっちゃ美味しかったです。そのソリレスが、3位だなんて…。でも他の部位の名前は聞いたことがないぞ。ということで、6位までを注文することにしました。
左から6位:オウカク ¥200(税込)、5位:ひね鳥(もも肉)¥150(税込)、4位:ひなトロ ¥200(税込)、3位:ソリレス ¥200(税込)。
1串¥200(税込)です。ひね鳥だけ¥150(税込)です。2串からの注文になります。でもね~。2串ずつ食べたくなります。それほど美味しいです。鶏肉本来の旨味を満喫できる塩焼きですね。炭火だけで焼くことで遠赤外線効果がでて、ふっくらした焼き上がりになるそうです。なんなんでしょうね。とろけるようです。これは、病みつきになちゃいますね。
左から2位:背肝¥200(税込)、1位:パイプ¥200(税込)。
1位と2位です。塩じゃなくてタレですね。ちょっとした臓器系の部位なのでタレを使うのかしら。このタレ、とっても深い味です。聞けば、”長時間熟成させた味の深みが魅力の蔵万秘伝のタレ”だそうです。パイプ、初めて食べました。食感がなんと言ったらいいのか、これは食感だけではなく、パイプそのものが初な感じです。ただ言えるのは、お酒が進むということ!もう2串注文しちゃいました(笑)。
アボカドの刺身 ¥450(税込)。
なんて綺麗なアボカド! グリーンが眩しいです。わさび醤油でいただいたら、なんだか、目がシャキ~ンってしてきちゃいました。すっきり!
鶏皮ギョーザ ¥500(税込)。
揚げ物も食べたくなってしまい、鶏皮ギョーザを。ん~、身が詰まってます。美味しいっ。私は、カウンター席に座ったので、目の前で店長が炭火で焼く姿をじ~っと見ることが出来ました。常連さんらしき人達は、掘りごたつ座敷に座り、遠いところから、店長さんに話しかけています。炭火串焼を運ぶ店長さんとの談笑を楽しんでいるようです。なんだかあったかい雰囲気がいいですね。
炭火串焼 蔵万(くらま)
住所:大阪市中央区大手前1-6-8、 旭ビル111号
電話番号:06-6944-5358
営業時間:17:30~午前0:00
定休日:日曜日・祝日
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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