総大醤(そうだいしょう)
天六/ラーメン、つけ麺
中崎町にある総大醤さんこの日も飲んだ後についつい寄ってしまいました😆そして相変わらず店頭で行列が出来ておりますさすがの人気ぶりですね〜‼️‼️しばらく待ってから入店です。「焼き飯セット」を黒大醤で頂きました。無料のキムチは昨今の事情からセルフで取るのでは無く申告制となっているのでお願いしてカコンカコンと鍋をあおる音に耳を傾けながら待って居ると着丼ですほわわ〜んと漂う醤油のええ香りが鼻腔をくすぐります🥰艶やかでしなやかな麺はパツンと歯切れ良く噛むと麺の風味が広がります湯浅の再仕込み醤油をベースにしたカエシを使ったスープはアッサリした中にも旨味とコクがしっかり感じられます😋✨✨✨こちらで焼き飯はやはり外せないですねしっとりと焼き上げられ、口の中でパラリと崩れてめちゃくちゃうんま〜い😍💖💖💖食べ過ぎと思いながらもこれだけはやめれないですね🤗お腹いっぱい大満足‼️‼️とっても美味しかったです。ご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー総大醤📍大阪市北区浮田2-4-16ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超超有名なラーメン屋さん。ラーメン屋さんだけど、有名なのはチャーハン!11時半くらいに行ったら、3台ある無料駐車場もいっぱいで、前に10組くらい並んでいました。外国のお客さんも見かけました。チャーハン美味しかった。。。平日は半チャーハンもやってるよ。また行きたいです。
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蕎麦 たかま
天六/そば
天神橋にある蕎麦たかまさんミシュランガイドのビブグルマンにも選出されておられます。外観からもう雰囲気出まくりです引き戸やら看板やらいかにもな感じこの日はお昼過ぎにお伺いしましたらタイミング良く外待ちが無いぞ⁉️と思って店内へ満席で中待ちの先客が1名居てましたさらに蕎麦前されるお客さんがほとんどで回転せず30分ほど待ってから着席です既に田舎蕎麦が終わってるとの事で「山おろしそば」をもりそばでお願いしました。そこから20分ほど待っての提供ですお急ぎの方にはオススメ出来ませんね見惚れてしまう程美しい、極細に切り揃えられた十割蕎麦まずはそのまま頂きますこの細さ故の食感に喉越しも風味も素晴らしいですね😍💕💕💕💕おろしの辛味大根を載せて頂くと、ちょっとびっくりするくらいの辛味‼️腑抜けた辛味大根はダメですけど、風味飛んじゃうくらい主張凄いお向かいで食べてたお姉さん、凄い難しい顔してました(笑)僕はこれくらいパンチあっても良いですけどね。つゆが甘めで濃いので良い塩梅ですし蕎麦の量もしっかりあるので嬉しいです。やかんで提供される蕎麦湯白濁しておりトロトロと見るからに濃厚これがまぁめちゃくちゃ美味い😋✨✨✨✨同行者居ましたが1人でほとんど飲んでしまったんちゃうかなこれだけでも値打ちありますね〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー蕎麦たかま📍大阪市北区天神橋7-12-14グレーシィ天神橋ビル1号館山おろしそば1500円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天神橋にある言わずと知れた蕎麦屋有名な「日本料理青木」の真隣りオープン15分前到着で一巡目確保蕎麦前を楽しむ客が多く、一巡目を逃すとかなり待つ事になるのが蕎麦屋の難儀なところお店は、外観から内装までオーラが出過ぎ斜め前のおばちゃんは香水がキツ過ぎ勘弁してくれw2種の食べ比べを楽しみに来ました「田舎そば」1,000円「盛りそば」1,000円美しい細編みのそばざるに盛られた蕎麦この安定のビジュアルはもう芸術品蕎麦は十割の超細打ちでまるでシルクの様な口当たり(*´༥`*)モグモグ田舎蕎麦は香りも豊かで喉ごしも抜群にイイ薬味のネギと山葵が多めなのも嬉しい円やかでですが、キレのある盛り汁は濃厚な蕎麦湯で最後の一滴まで楽しめました美味しかった、ご馳走さまでした………………………………………………………【店舗名】蕎麦たかま@【住所】大阪市北区天神橋7-12-14【TEL】06-6882-8844【営業時間】・11:30~14:30(売り切れ終い)【定休日】月、火曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️蕎麦まとめ😋#음식#맛있는
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熊の焼鳥106(【旧店名】熊の焼鳥)
天六/焼鳥、鳥料理、居酒屋
天満のレンガ通りにある会員制の熊の焼鳥106さん会員の更新も兼ねてお伺いさせて頂きましたカードキーで解錠していざ入店〜コースがリニューアルされていて、飲み放題付きのかなり豪華なものに‼️あ、でも僕の大好きな「熊のチューハイ」は別料金でした(笑)それでも飲むけどね〜🤣耕平君と大輔君の息もピッタリ‼️阿吽の呼吸で絶妙な焼き加減の焼鳥を提供してくれます😍💕💕💕一段とクオリティも上がっててめちゃくちゃ美味しいわ〜そりゃ〜日本酒🍶も進みますってくーま君がついたお猪口がまた可愛い持って帰ったら怒られるかな?(笑)他にも煮麺や釜炊きの炊き込みご飯やお馴染みの熊のたまごかけご飯やミニカレーとミニガパオライスなど続々と😋✨✨✨✨ボリューム凄すぎてお腹パンパン💦大大大満足のひとときでした熊さん、耕平君、大輔君いつもお気遣いありがとうございます😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー熊の焼鳥106📍大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通りーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知る人ぞ知る?会員制焼き鳥屋さんの熊のやきとり。天六駅からほど近いレンガ通りにあります。会員制の焼き鳥やさんで鹿児島の養鶏場から希少な鶏肉を食べさせて頂けます。店舗によりメニューが違う様ですがホントに美味しいです!飲み放題もついておりよく飲む方はお得!〆のご飯は追加メニューになりますがこのTKGが最高です。黄身を指で摘み、楊枝で突いて中身を出して頂きます。いや、ホントニ美味しい。しかし、106は予約取れないんですよね。次取れるのは8月と言われました💦新地や、京都にもあるのでそちらにも行ってみたいと思います。
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大阪くらしの今昔館
天六/その他
大阪市北区天神橋にある、大阪くらしの今昔館です。大阪くらしの今昔館は、江戸時代から明治・大正・昭和の大阪の町と住まいの変遷を垣間見ることができるミュージアムです😊見どころはたくさんありますが、中でも最も興味を抱かせたのは、江戸時代後期の「大坂」を完全に復元した町並みと、そこで時間帯によって町の様子が変化するミニチュアのジオラマです🎶季節によって、飾りの模様替えも行われるようで、市民が持ち寄ったお宝展、座敷で楽しむ上方の古典芸能など、さまざまなイベントも再現されています✨とにかく驚くほど繊細に作り上げられており、自分がドローンになって見下ろしているような風景を見ることが出来ます🤗常設展と企画展とで構成されていますが、企画展については、写真撮影が禁止されていますので、常設展での写真のみの投稿となります。アクセスは、OsakaMetro谷町線又は堺筋線、阪急電鉄「天神橋筋六丁目」駅下車3号出口より連絡、JR環状線「天満」駅から北へ徒歩7分です。開館時間は、午前10時~午後5時(入館は午後4時30分まで)です。休館日は、火曜日、年末年始12/28~1/4です。入館料は、一般400円高・大生300円です。
2日目の午前中は大阪くらしの今昔館へ行ってきました。昔の大阪のくらしを再現した博物館のようなところです。外国人旅行客がほとんどでした。昔の最高級冷蔵庫が置いてあって、冷蔵庫に見えなくて引き出しのようなものに見えました。笑館内はそこまで広すぎないのでサッと巡りやすいです。
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ラーメン チョンマゲ 大阪天六店
天六/ラーメン、餃子、居酒屋
天満にあるらーめんチョンマゲさんの大阪天六店@ramenchonmage.osaka.ten6連日行列のできる人気店です✨この日はタイミング良くスムーズに入店カウンター席左端に着席して『味玉らーめん零』980円と『玉子焼きめし』600円を注文厨房で手際良く作業される様子を眺めていると着丼ですびっくりするくらい透明感のあるラーメンと黄金色の焼きめしのビジュアルにテンションも上がりますね🥰早速頂きましょう‼️全粒粉が入って風味良く、ツルシコと歯応えのある麺土佐の鰹節と日高昆布で取った出汁に6種類もの塩をブレンドして作ったカエシで作られたスッキリとしながらも旨味とコクが濃厚なスープが美味過ぎる〜😍美しい黄金色の焼きめしは口に入れるとホロリと崩れて、玉子の優しい味が広がります😋単品でしか注文出来ないけど大満足の組み合わせ‼️他にも醤油や味噌のラインナップがあるので、また食べに行こっとめちゃくちゃオススメやからぜひ行ってみてね〜とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️お店が気になったら保存してね✨投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーらーめんチョンマゲ大阪天六店📍大阪市北区天神橋6-1-2811:30~14:45(L.O14:30)18:00~24:00(L.O23:30)不定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名物「玉子焼きめし」が人気のラーメン屋「らーめん壱(醤油)」全粒粉のストレート麺はパツンと歯切れも良く旨味がありスッキリとした鶏がら醤油スープとも相性良し具は卵のみとシンプルな「玉子焼きめし」はパラッとしながらもしっとりとした口当たり卓上の焼き飯ダレで味変も美味し(*´༥`*)モグモグあれ?以前食べた時よりも美味しくなってる!そんな気がするのはオレだけかw⿻……………………………………………………………【店舗名】ラーメンチョンマゲ大阪天六店@ramenchonmage.osaka.ten6【住所】大阪市北区天神橋6-1-28【定休日】不定休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
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2222(ニニニニ)
天六/鳥料理、居酒屋
めくるめく"ぷるぷる地獄"にハマる天六にある2222さん@2222.sub民家の中に隠れ家みたいにひっそりとあるし目立つ看板とか無いのでかなり分かりづらいそこだけ明るいからコレかな⁉️って感じ長屋を改装した店内はひときわ明るくてめっちゃオシャンデカい水槽がどーん‼️と鎮座してはるハイボールをプハーして喉を潤したらこちらの名物『肝ドリーム』上肝のお造りがお皿いっぱいに盛り付けられてインパクトありまくり‼️‼️ほんでもってぷるぷる食感で濃厚なお味で臭みやクセなくめちゃくちゃうんま〜い😍💖💖💖お箸止まらへん他にも『鶏もも肉タタキ』や『鶏ハラミ炭焼き』「たまちゃんの玉子焼』などをいやホンマ、どれ食べても美味い😋お酒進むやつばかりとりあえずドリームは絶対食べとかなアカンやつ是非行ってみてね〜‼️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun関西をメインにグルメ情報を毎日発信中‼️フォローするとお店探しに役立ちますよ✨気になる投稿は保存してね‼️ーーーーーーーーーーーーーーーーーー2222📍大阪市北区本庄東1-18-4[月~土]12:00~23:00[日]12:00~17:00ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
到着までのワクワクはこんなところにあるの?と連れて行っていただきました。扉をあけるとカフェのような空間奥には可愛いらしい水槽があり癒されます。だし巻きクレソンのおひたし鶏天ふんわりと甘いだし巻きさっぱりとしたクレソンにシラスの香りが爽やかなおひたし肝刺したっぷりお皿を埋めつくす肝刺しごま油とお塩濃厚な肝の旨みがたまらない!!ビールがすすむパリッと焼かれた鶏もものたたき食べやすいサイズにカットされてるのも嬉しい一口一口噛むごとに美味しさがひろがります。焼き鶏盛り合わせセセリもも肝ハート砂肝ちょうちんもつ贅沢に自分の焼き加減でいただけます。セセリのぷりっとジューシーな脂みがまたお酒を誘います。さっと焼きでいただくちょうちん口いっぱいに広がる濃厚な旨み親子丼〆には贅沢な親子丼しっとりと柔らかな鶏肉と卵は最高の組み合わせ♡これまた大きな黄身をつぶしていただきます。とろける美味しさでおなかいっぱいごちそうさまでした♡
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