ストライク軒
天六/ラーメン
天六にあるストライク軒さん8月8日にめでたく10周年を迎えられました‼️遅めを狙って14時30分頃到着するも、まだ3名程の外待ちとやはり賑わっておられますね〜少し待ってから入店し、店内右手にある券売機で10周年限定の『シン•真昆布スライダー』をポチッとして食券を渡し、カウンター席の右端に着席です。待つ事しばし、ラーメンの着丼シンプルな見た目でスイカ🍉のインパクトが際立ってますまずはスープからアッサリそうな見た目とは裏腹にビックリするくらい深く濃い昆布の旨みが堪らん‼️これ永遠に飲めるやつ😍麺は今回の為に特別に打った自家製麺艶やかでツルリと喉越し良くスープと良く合います。しっとりしたチャーシューも秀逸でウマ〜💖途中仕上げに使った真昆布オイルを追加して風味アップ⤴️一段と昆布の風味が増してええ感じ😋あまりの美味しさに久しぶりにスープ飲み干してしまいました✨めちゃくちゃ美味かった〜10周年の記念にゴールドのスペシャルコラボステッカーを進呈させて頂きましたアッシー10周年ホントにおめでとうございます㊗️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。
🧸くまうまログ3.7🧸新年会の二次会は「ストライク軒」へ🍜ストレートではなく、シンカーを頂きました🙏めっちゃくまうま〜🐻
外部サイトで見る
大阪城天守閣
天満橋/城郭
大阪市中央区大阪城にある、大阪城です🏯豊臣秀吉が全国統一の拠点として創建した城です😊ってか、あまり説明は要りませんよね😅近くにある割には、そう言えばあまり行ってないなぁ、という印象です😅大阪城公園でのイベントには行っても、大阪城には行ってないとか...京都にお住まいの方が、あまり京都の寺社に行かないのと似ているかも知れないですね😊でも、改めて見ると、やっぱり凄いなと思います🤗大阪城は、敷地付近に複数の駅があります。大阪市営地下鉄谷町線「谷町四丁目駅」「天満橋駅」、中央線「谷町四丁目駅」「森ノ宮駅」、長堀鶴見緑地線「森ノ宮駅」「大阪ビジネスパーク駅」JR大阪環状線「森ノ宮駅」「大阪城公園駅」、東西線「大阪城北詰駅」京阪電車「天満橋駅」以上、どの駅からもすぐです✨結局、どこからでも行きやすいし、どこへも帰りやすいってことです😊
久しぶりの大阪城🏯に来ました。本来なら福山城🏯に行く予定でしたが‥ノロノロ🌀ウロウロ🌀台風のおかげで予定変更😓まっいいや🤞何回来てもカッコいい大阪城🏯❤️ピッカピカのシャチホコが可愛い🌟じっくり展示物を見て、もう一回歴史を知って学んで🙆♀️大阪人やね♪【やっぱ好っきゃねん♬】落ち着くわぁ❤️子どもの頃、自転車🚲に乗って、よく来た大阪城🏯めちゃくちゃ外国人の観光客ばっかで‥どこの国⁉️(笑)みたいな感じでしたが‥誇りです👍大阪城へは🚶♀️京阪電車🚃から、JR環状線🚃から、大阪メトロⓂ️から、最寄り駅から徒歩10分くらいです🚶。
総大醤(そうだいしょう)
天六/ラーメン、つけ麺
中崎町にある総大醤さんこの日も飲んだ後についつい寄ってしまいました😆そして相変わらず店頭で行列が出来ておりますさすがの人気ぶりですね〜‼️‼️しばらく待ってから入店です。「焼き飯セット」を黒大醤で頂きました。無料のキムチは昨今の事情からセルフで取るのでは無く申告制となっているのでお願いしてカコンカコンと鍋をあおる音に耳を傾けながら待って居ると着丼ですほわわ〜んと漂う醤油のええ香りが鼻腔をくすぐります🥰艶やかでしなやかな麺はパツンと歯切れ良く噛むと麺の風味が広がります湯浅の再仕込み醤油をベースにしたカエシを使ったスープはアッサリした中にも旨味とコクがしっかり感じられます😋✨✨✨こちらで焼き飯はやはり外せないですねしっとりと焼き上げられ、口の中でパラリと崩れてめちゃくちゃうんま〜い😍💖💖💖食べ過ぎと思いながらもこれだけはやめれないですね🤗お腹いっぱい大満足‼️‼️とっても美味しかったです。ご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー総大醤📍大阪市北区浮田2-4-16ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超超有名なラーメン屋さん。ラーメン屋さんだけど、有名なのはチャーハン!11時半くらいに行ったら、3台ある無料駐車場もいっぱいで、前に10組くらい並んでいました。外国のお客さんも見かけました。チャーハン美味しかった。。。平日は半チャーハンもやってるよ。また行きたいです。
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
万両 南森町店(まんりょう)
南森町/焼肉、ホルモン
🧸くまうまログ3.8🧸先日、焼肉万両南森町店に行ってきました🐮どの肉も炭火で焼くと、めっちゃくまうま〜でした🥓特に厚切りタンと上ミノがめっちゃくまうま〜でした🐻
📍(店名):万両🚃(アクセス):南森町駅徒歩約3分💴(予算):4000〜5000円🕐(営業時間):16:00〜24:00※時短営業等要確認ℹ️(食べログ):3.72📎(住所):大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ1F⠀⠀幻カルピ¥880塩ロース¥900上ハラミ¥980アゴ肉焼き¥500etc⠀⠀大阪でコスパ最強焼肉と名高いそれがここ万両である⠀どう考えてもおかしい量と質お値段以上を確実に味わえる店⠀本当にどれも美味しくて大満足して帰れるに違いないこのお値段でこの幸せを感じれるのはそれはもう最高でしかない⠀まいどおおきに@onikumagrm様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
パンとエスプレッソと 南森町交差点
南森町/カフェ、パン
〔大阪・南森町〕パンとエスプレッソと南森町交差点︎︎◌桜と苺とデニッシュミルフィーユドリンクセット¥2,000(税込)︎︎◌桜抹茶ラテ[HOT/ICE]¥700(税込)桜と抹茶の春らしいスイーツやドリンクがたくさん登場しているよ🫣🌸🌸春限定のデニッシュミルフィーユに注目❕ザクザクのデニッシュに八十八良葉舎さんの抹茶を使用したクリーム、生クリーム、苺をサンドし、そのうえにはもちもちの求肥とたっぷりの桜モンブランクリームが絞られてて見た目も味も春を感じるデザートだよ🍵🌸桜と抹茶の両方が楽しめる桜抹茶ラテもと〜ってもオススメ😉💕こちらも同じく八十八良葉舎さんの抹茶を使用しているよ🍵ICEで注文すると3色だんごのような見た目でめっちゃ可愛い🍡4月14日までの提供らしいので気になる方は早めに行ってみてね🫠🌸《提供期間》2024年3月1日〜4月14日┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈パンとエスプレッソと南森町交差点📍大阪府大阪市北区南森町1-3-19プレミアホテルCABINPRESIDENT大阪1F🚃谷町線・堺筋線南森町駅からすぐ⏰8:00~19:00(L.O.18:00)️📝デニッシュミルフィーユは前日までの要予約┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
●待ってでも食べたいフレンチトーストパンとエスプレッソと南森町交差点●南森町駅からすぐ。プレミアムホテルCABIN大阪一階にあるベーカリー。テレビでも紹介されたことのある『ムー』の食パンを使った窯焼きのフレンチトースト。こちらの店舗では14時から注文受付、注文順に15時から焼き上げて提供…とかなり時間に制約のあるメニューです。コロナの影響で、店内客席をかなり減らされていました。14時に注文、ドリンクを先にもらって、焼きあがるパンが次々とお客様に買われていくのを眺めながら待つこと1時間❗️あっつあつのフレンチトーストがやって来ました😀慌てて口に入れると、大変なことになります‼️外はパリッと中はふわっとの究極です‼️一緒に瓶ごと提供されるはちみつをたっぷり付けて、あまーいひとときをお楽しみください。☆フレンチトーストとカフェラテで¥1300(それぞれのお値段失念しました💦)
外部サイトで見る
アシッドラシーヌ(ACIDRACINES)
天満橋/ケーキ、マカロン
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【アシッドラシーヌ】⬇️今回注文したのはこちら・クッキー詰め合わせ様々なクッキーがひとつに!カンカンも可愛くてお土産にピッタリ自分へのお土産ですが笑お星様のクッキーかと思ったらメレンゲクッキーでした!甘みが強い、口に入れた瞬間溶けて無くなっちゃった他のクッキーにはナッツがぎっしりでホロホロ食感で私好みでしたたしかこのホロホロさくさくクッキー作るにはアーモンドプードルをいれるんだっけ?粉砂糖を使っているのかな、この食感が病みつきになってあっという間に完食してしまいました次回こそお目当てのマカロン買って食べたい!ぜひ行ってみてね♩✧⬇️Instagramでは毎日更新!@cocomimi0402実際に行ってみて美味しかったものだけを取り上げておりますので、よろしければご参考にして見てください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
大阪天満橋『ACIDRACINES(アシッドラシーヌ)』さん、北海道のウィンザー洞爺やフランス・ボルドーでも修行されたシェフパティシエのお店ですACIDとは英語のatomicity(不可分性)、consistency(一貫性)、isolation(独立性)、durability(永続性)の4つの頭文字をとった言葉、Racineは根とのことこの日は「レプリス」、ラクテと同じようかチョコレートケーキで中にはフランボワーズのコンフィチュールが入っています、濃厚なチョコレートですがさっぱりと食べられます---@sh_ktymさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
帝国ホテル大阪
天満/ホテル
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀『帝国ホテル』のホテルショップ『ガルガンチュア』のスティックバウム詰合せ⋆⸜🌷⸝⋆̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆帝国ホテル𓊇♡📋mypick・スティックバーム♡お父さんからもらったお土産σ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡帝国ホテルでも人気のバウムクーヘンをより「手軽」にそして味も見た目にも「楽しさ」「華やかさ」を感じていただけるように彩り鮮やかなスティック状になった商品-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-バウムクーヘンは元来断面が樹木の年輪に見えることから長寿や繁栄を意味し縁起物として結婚式の引菓子の定番として知られています•*¨*•.¸¸♬︎スティックバウムは食べやすくプレゼントにも喜ばれる小さ目のサイズ(*'ᵕ')☆♡・プレーン&マカダミアナッツ 生クリームとラム酒が香る生地とマカダミアナッツがやさしい味わい('-^)b・チョコレート&オレンジ しっとりとしたチョコレート生地に、ラム酒に漬け込んだドライオレンジを合わさったフレーバー(՞.̫.՞)・ピスタチオ&ストロベリー ピスタチオペーストを練りこんだ風味豊かな生地にストロベリーを合わせたフレーバー(੭˙ᗜ˙)੭・ストロベリー&クランベリー色鮮やかなストロベリー風味の生地に甘酸っぱいドライクランベリーが入っていました(。•̀ᴗ-)و̑̑✧ベリー&ベリーの組み合わせが今の季節にすごくマッチしていて、おいしいです。こちらもドライクランベリーの酸味がすごく効いています!見た目も可愛らしく、とってもおいしいですね~・レモン&アーモンド レモンリキュールの風味を加えた生地に、クラッシュしたアーモンドを合わせたフレーバー-̗̀(˶^ᵕ'˶)b♡さすが帝国ホテルのお菓子!どれも間違いないおいしさ(⸝⸝--⸝⸝)なかなか東京に行けないから嬉しいお土産⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾♡
🍵福寿園✖️帝国ホテル日本茶アフタヌーンティー~サマーフルーツwithティー〜帝国ホテル大阪と🍵寛政二年創業の「京都福寿園」とのコラボレーションアフタヌーンティー。厳選された香り高い茶葉を用いたスイーツとともに、日本茶をお楽しみいただけます。私のお気に入りは🍷ウエルカムドリンク🔹水出し緑茶のノンアルコールカクテル煎茶ベースにレモン、炭酸を加えたドリンクはスッキリした飲み心地が夏にピッタリ!🔹ドリンクが2種類選べます。日本茶アフタヌーンティー限定の茶葉は、テーブルでドリップティーをいれてくださいます。🍵「京都福寿園」緑茶今回のアフタヌーンティーのために7種類の茶葉をブレンドした、優しい緑色のお茶です。ほのかな甘みがとても美味しいです。🫖「京都福寿園」和紅茶美しい紅色とまろやかな口当たり!今まで飲んだ和紅茶の中で一番好き♪ティーアドバイザーの私のオススメです。🍑白桃のパイ甘さ控えめの白桃のコンポートとカスタードの甘さが最高に美味しいです。🍵福寿園玄米茶のパンナコッタ玄米茶の香ばしい香りときめ細かくなめらかな感じがすごく好きです。🍽️夏野菜のキッシュかぼちゃ、パプリカ、ベーコン、ズッキーが入ったキッシュは、色鮮やな4層がとても美しいです。🎻バイオリンの生演奏を聴きながら優雅な時間を過ごしました。༶•┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨♡୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈•༶🍵メニュー【ウエルカムドリンク】◆水出し緑茶のノンアルコールカクテル 【福寿園の茶葉を使用したスイーツ】◆福寿園玄米茶のパンナコッタ◆福寿園深蒸し煎茶のゼリー◆福寿園焙じ茶ガナッシュのクレープ◆福寿園抹茶のアッフォガート 【フルーツを使用したスイーツ】◆マンゴーのムース◆白桃のパイ◆無花果のタルト◆パイナップルとマンゴーのカクテル◆葡萄のベリーヌ 【その他のスイーツ】◆スコーンクロテッドクリーム季節のジャム◆マカロンフランボワーズ・ビターチョコレートのボンボンショコラ・黒糖カヌレ 【セイボリー】◆海老のマリネとアスパラガス◆夏野菜のキッシュ◆ガリシア風タコのブルスケッタ◆パテドカンパーニュとマンゴーのピンチョス
この施設を予約できる外部サイトで見る
麺元素
天満/ラーメン、つけ麺
大阪市北区にあるラーメン屋さん♬麺元素さん。講習で大阪に来た時の会場近くのラーメン屋さん。注文は魚元素淡麗醤油ラーメンを♬見た目は濃いそうなスープだけど飲んでみると見た目程ではなくあっさりかも。麺も美味しい。違う種類もたべてみたいな✌
麺元素メニュー中々(魚介系スープと鶏白湯スープの絶妙の組み合わせ)780円魚元素塩ラーメン(魚介系塩スープ)800円魚元素淡麗醤油ラーメン(魚介系醤油スープ)800円鶏元素濃厚醤油ラーメン(鶏白湯濃厚醤油スープ)800円鶏元素醤油つけ麺(鶏白湯濃厚醤油スープ)870円麺元素辛みそつけ麺(鶏元素辛みそつけ麺)870円鶏元素塩ラーメン(鶏白湯塩スープ)800円メニューはこんな感じです。今回は中々をいただきました!凄く美味しかったです!😁
外部サイトで見る
天神橋 中村屋(なかむらや)
南森町/とんかつ、コロッケ・フライ
🧸くまうまログ3.8🧸昭和30(1955)年創業の総菜屋『中村屋』の「コロッケ」をようやく買えました🐻多い日には3000個売れるほどの人気で、いつも行列ができていますが、回転が早いので、すぐ買えました🐻❄️その場で一個をすぐに食べたんですが、めっちゃくまうま〜でした🐻コロッケの具はじゃがいもと玉ねぎのみといたってシンプルですが、そのままで食べても、甘かったです😊残りはテイクアウトして、自宅で食べましたが、めっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
中村屋のコロッケ❤︎ごぶごぶに紹介されてていつも列が出来ています❤︎もっと実はメニューがありますが土日はこの2つだけ!夜は売り切れてる場合が多いのでおはやめに、、、❤︎♡
外部サイトで見る
造幣局[工場見学]
天満橋/産業観光施設
桜の季節になると種類豊富な桜が咲きとっても綺麗です。事前に予約が必要なのでホームページにて予約して訪問しました。
☘️大阪府の春の風物詩☘️🌸造幣局の桜の通り抜け🌸【桜の通り抜け🌸】とは、「桜花縦覧のため表門(現在は南門)から入って造幣局構内を通って裏門(現在は北門)へ抜ける」、文字どおり構内を通り抜けること☝️が、その名の由来。『あともどりできない通り抜け』がいつしか『通り抜け』という固有名詞となったそうです👍毎年4月中旬頃の桜の開花時🌸造幣局構内旧淀川沿いの全長約560mの通路を一般花見客のために1週間開放されています☝️明治16年に開始した『通り抜け』昭和58年春には100年を迎え、今では浪速の春を飾る風物詩として、皆に愛されています😍珍しい桜🌸たくさん咲いてます💓まんまるの桜🌸可愛いかった😍通り抜け土産に記念コインやエコバッグ。造幣せんべい🍘(硬貨🪙の型のせんべい)おみやげに購入したよ。造幣局までのアクセスは🚶大阪メトロ谷町・堺筋線「南森町」駅下車、徒歩約15分。JR東西線「大阪天満宮」駅下車、徒歩約15分。JR環状線「桜ノ宮」駅又は「京橋」駅下車、徒歩約15分。大阪シティバス「桜の宮橋」停留所下車すぐ。
大阪天満宮
南森町/その他
大阪市北区天神橋にある、大阪天満宮さんです。大阪天満宮さんは、学問の神さま・菅原道真公がまつられていて、受験シーズンには多くの学生が合格祈願に訪れます😊たくさんの絵馬が幾重にも重ねられて並んでおり、学問の神さまも大忙しですね✨毎年7月24日・25日には、皆さんもお聞きになったことはあると思いますが、日本三大祭のひとつである「天神祭」が行われます🎶梅の名所としても有名で、毎年2月は盆梅展が開催され、樹齢200年を越す盆梅をはじめ、古木50鉢以上が展示されるんです🌸ただ、この日はまだ満開には早く、ちらほらとしか咲いていませんでしたが、春の訪れを知らせるには充分でした✨
梅の季節ぢゃないけども、牛さんも遠目やけども、ちょっと行ってみたかったので、行ってきた。大阪天満宮。色々とお正月準備されてる最中で…なにやらそわそわ神社でした♪登龍門の灯籠がカッコよくて、ずっと眺めてたのは私です❤️
外部サイトで見る
春駒(はるこま)
天満/寿司、魚介料理・海鮮料理
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀行列の出来るお寿司屋さん🍣ᔆᵘᙚᑋⁱ̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆春駒𓊇♡大阪♥天神橋筋六丁目♡📋mypick・とろたく・たまご・うなぎ・アサリの赤だし…etc♡大阪寿司居酒屋の激戦区天満で行列をつくる「春駒」(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)天満という街はご存知でしょうか⸜(・ᴗ・)⸝JR大阪駅から環状線で1駅の好立地日本1長い商店街「天神橋筋商店街」で有名な場所です\(˙▿˙)/♡その天神橋筋商店街とその周辺には居酒屋がたくさん໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১千円でべろべろになれる「せんべろ」からおしゃれなバルまでたくさん揃いますᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟコスパが良くて美味しいお店はたくさんありますがその中でも特におすすめなのがこの春駒(˶'ᵕ'˶)⸝♡昼時は大行列を作るほどの人気店(><)♡春駒は本店と支店があって天満にある支店は2回行ったことがあるんだけど本店は初めて•*¨*•.¸¸♬︎♡この日は開店前に行ったにも関わらず店に入ったのは1時間後くらいでした(;ᐛ)アセアセやっぱり人気店仕方ないですね(;_;)♡このお店は美味しいネタがお安く頼めるので食べたい物を遠慮なく注文しちゃいます(ܸ⩌⩊⩌ܸ)お皿に乗せられたお寿司達はどれもネタが大きくまずはビジュアルで楽しませてくれる՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝՞見た目だけじゃなくて味も最高ჱ̒˶ー̀֊ー́)ここのお醤油は刷毛で塗るタイプでそれも楽しかった꒰⸝⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝⸝꒱サーモンだいすき諒くんは裏メニューの炙りチーズサーモンも注文してた(っ'ワ'c)サァァッモォオオォオオオォンン♡どんなお寿司屋さんに行っても必ず頼む「玉子」-̗̀(˶^ᵕ'˶)bお口直しに最高(><❤︎醤油をつけても美味しいしもちろんそのままでも-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡あさりの赤だしは本店のみでしか味わえないというので注文(っ॑꒳॑c)
ずいぶん前の食事は大阪市天神橋の春駒でお寿司~😋😋1時間並びましたが😅でも中に入ったら職人さんがたくさん居てすぐに出てきますし、思ったよりリーズナブルでこれだけでもお腹いっぱいになります☺️ただ、何気なく見た玉子焼きの裏は…ご飯少な‼️😳😳🤣🤣🤣ってなりました笑笑でも、マジで美味しかったのでまた行きたいです😆
外部サイトで見る
らーめん颯人(ラーメンハヤト)
南森町/ラーメン
カドヤ食堂で店長をしていたオーナーが、今の店を新規オープンされる前、店の上に住んでいたのでレセプションで招待してもらってからのお付き合い。オーナーは北海道出身なので将来は「味噌ラーメン一本で勝負したい」と熱く語っておられたのが印象的でした。その後、ミシュランビブグルマンに認定されてからは人気店となり行列が絶えない店になったので、なかなか気軽には食べに行けなくなったのが残念。
やっと食べるコトが出来たラーメンなんです!夕方に行くと品切れで店が閉まってるんです!😢2、3回そんなことがありました。でも今日は昼頃に行って見たら店開いてました!😆結構並んでましたが、今日は覚悟を決めできてたので雨降ろうが、風がふこうが、大行列ができてようが待つつもりでした。前置きが長くなりましたがこの味噌ラーメンの味なんですか!素晴らしいです。味噌味は割と濃い目でスープのコクありなんですが、スッキリの味わいなんです!柚子と生姜がほんの少し効いていてさっぱりします!もう思い残す事はないです!😆😆😆
蕎麦 たかま
天六/そば
天神橋にある蕎麦たかまさんミシュランガイドのビブグルマンにも選出されておられます。外観からもう雰囲気出まくりです引き戸やら看板やらいかにもな感じこの日はお昼過ぎにお伺いしましたらタイミング良く外待ちが無いぞ⁉️と思って店内へ満席で中待ちの先客が1名居てましたさらに蕎麦前されるお客さんがほとんどで回転せず30分ほど待ってから着席です既に田舎蕎麦が終わってるとの事で「山おろしそば」をもりそばでお願いしました。そこから20分ほど待っての提供ですお急ぎの方にはオススメ出来ませんね見惚れてしまう程美しい、極細に切り揃えられた十割蕎麦まずはそのまま頂きますこの細さ故の食感に喉越しも風味も素晴らしいですね😍💕💕💕💕おろしの辛味大根を載せて頂くと、ちょっとびっくりするくらいの辛味‼️腑抜けた辛味大根はダメですけど、風味飛んじゃうくらい主張凄いお向かいで食べてたお姉さん、凄い難しい顔してました(笑)僕はこれくらいパンチあっても良いですけどね。つゆが甘めで濃いので良い塩梅ですし蕎麦の量もしっかりあるので嬉しいです。やかんで提供される蕎麦湯白濁しておりトロトロと見るからに濃厚これがまぁめちゃくちゃ美味い😋✨✨✨✨同行者居ましたが1人でほとんど飲んでしまったんちゃうかなこれだけでも値打ちありますね〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー蕎麦たかま📍大阪市北区天神橋7-12-14グレーシィ天神橋ビル1号館山おろしそば1500円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天神橋にある言わずと知れた蕎麦屋有名な「日本料理青木」の真隣りオープン15分前到着で一巡目確保蕎麦前を楽しむ客が多く、一巡目を逃すとかなり待つ事になるのが蕎麦屋の難儀なところお店は、外観から内装までオーラが出過ぎ斜め前のおばちゃんは香水がキツ過ぎ勘弁してくれw2種の食べ比べを楽しみに来ました「田舎そば」1,000円「盛りそば」1,000円美しい細編みのそばざるに盛られた蕎麦この安定のビジュアルはもう芸術品蕎麦は十割の超細打ちでまるでシルクの様な口当たり(*´༥`*)モグモグ田舎蕎麦は香りも豊かで喉ごしも抜群にイイ薬味のネギと山葵が多めなのも嬉しい円やかでですが、キレのある盛り汁は濃厚な蕎麦湯で最後の一滴まで楽しめました美味しかった、ご馳走さまでした………………………………………………………【店舗名】蕎麦たかま@【住所】大阪市北区天神橋7-12-14【TEL】06-6882-8844【営業時間】・11:30~14:30(売り切れ終い)【定休日】月、火曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️蕎麦まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る
うまい屋
天満/たこ焼き、かき氷
大阪のたこ焼き屋さん「うまい屋」です、週末の午後に再訪です、13時30分ころに到着したところ、ちょうど焼けたのがなくなったタイミングで20分弱ほど待って購入です。店内では一人一人前の注文が必要なため、この日はテイクアウトでの利用、焼きたてなのでアツアツの状態、表面はカリッと、中はふっくらした食感でしっかりとダシが効いた味わいは相変わらず見事ですね、今回もすごく美味しかったです。
創業から70年を迎えた「たこ焼きうまい屋」テイクアウトは勿論、店内飲食もできる手軽に食べられる「たこ焼き」ですが道具にこだわり、粉の調合にもこだわった職人技の「たこ焼き」がココにあります外はカリッと、中はモッチリとした至極の味わいそのままでも、しっかりと出汁が効いててタレを付けてもあっさりと美味しい20個、50個と大量買いする客もいるほどこの前を通れば、素通りできない大阪のお宝………………………………………………………………【店舗名】たこ焼きうまい屋@【住所】大阪市北区浪花町4-21【TEL】06-6373-2929【営業時間】・11:30〜18:30【定休日】火曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「鉄板焼き」まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る