アールジェイカフェ(R・J CAFE)
天満橋/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
🏡_RJCAFE📞_06-6809-7502📮_大阪府大阪市北区天満3-2-1天満橋駅から徒歩約4分程の場所にあるアットホームなカフェ☕️🍃この日は、クッキー生地でできたカップが特徴的な「エコプレッソ」でひと休み🥰♡甘いクッキーに苦味のあるエスプレッソが好相性くまさんを描いたラテアートもかわいらしく、目でも舌でもたのしめました🧸🍪
クッキーで作られたカップにエスプレッソが注がれている、なんとも可愛いその飲み物の名は「エコプレッソ」カップも食べられるから最後の最後まで美味しく味わえます。ついクセで取っ手を持ちたくなるけど、取っ手はすごく取れやすいのでカップ本体を持って飲む方が良いです。また、最初一口二口飲んで、途中でカップの淵をかじってしまうと、かじった部分からエスプレッソが全部流れてきて大惨事になるのでくれぐれも最後まで飲み切ってからカップを食べるようにしてくださいね!
外部サイトで見る
万両 天神橋店(マンリョウ)
南森町/韓国料理、焼肉、ホルモン
書き忘れレポのつづきを...( ̄▽ ̄;)天神橋にある【焼肉万両】さんへ。1週間前に予約しての訪問だけれど、どうやら開店時間なら予約なしでも入れるみたい。お席は2時間制、お席は椅子の下に荷物やコートも入るボックス席。煙の心配がないのは嬉しいね。予め、予約時に事前取り置きのオーダーをしたのは、・天神様のネギ塩タン¥1485・特選塩レバー¥715・ハラミ→上ハラミ(たれ)に変更¥1738・イチボロース¥1485追加・白ご飯(中)¥275ラストオーダー・上ロース(たれ)¥1210ドリンクのうち、ウーロン茶、コーン茶、緑茶、梅昆布茶は無料サービス♡この時は私、大阪まで車で行ったからお酒は飲めず...だが、粗利が出るのはドリンクなのに...このサービス、素晴らしすぎる。売り切れ必至の名物のネギ塩タンや特選塩レバー、ハラミ等は事前に予約時に取り置きのリクエストができるのが嬉しい。天神様のネギ塩タンは焼く時は串のまま片面30秒、食べる時に串を抜くけれど、ネギたっぷりでジューシー!塩レバーはお醤油も付いてきたけれど、塩や生姜で食べても良い感じだった。ハラミは期待以上にたれの味が濃いめで思わず白米が欲しくなる★イチボロースは片面焼きでお野菜をのせて巻いて食べるからヘルシーな気がする(*´艸`)お野菜と食べたからきっとゼロキロカロリー♡ラストオーダーで悩んだ末、上ロースを追加。形はまばらだったけれど脂がしっかりのってた!お会計は2人で¥7000でお釣りが来たよ★しかもレジで端数は切り捨てて下さって、「また来てくださいね~」って、これは来たくなるでしょ!?予約も取れるし、コスパ◎、サービスも良いから大阪の焼肉はレベル高いなぁ。ご馳走様でした。
当日予約はなかなか出来ない大阪キタでは超有名店の焼肉「万両」天神橋店さんへ。天神橋店さんは12〜3年ぶり。3年ほど前に住んでいたマンションが「万両」南森町本店さんの上だったので本店には良く行ってましたが、最近、本店は11時閉店、天神橋店は12時閉店に変わったので、なかなか行けていませんでした。昔は両店とも1時閉店だったので残念。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
瓦そば すずめ
西天満/郷土料理(その他)、居酒屋、そば
今日は山口県郷土料理の瓦そばを食べに行って来ました🤭って言っても大阪にあるお店ですが…とても美味しかったです🤤✨瓦そばすずめ〒530-0051大阪府大阪市北区太融寺町1-9TEL:06-6311-5560営業時間11:00〜14:3018:00〜23:00日曜日のみ夜営業は22:00まで。夜は山口県の地酒やおばんざい料理もあるそうです。
今年の旅行は山口県に行こうと思ってたが、コロナの影響で行ける目処が立ってない…とりあえず山口名物を、ということでランチ予約しました。名物を少しずつ楽しめます。瓦そばのつゆは甘すぎるように思いましたが、生唐辛子を入れるとなかなか美味しい。あと瓦そばに乗ってるふぐ天ぷらが旨い!
鶏家 たちばな(とりや たちばな)
天満/焼鳥、鳥料理、居酒屋
知人が予約してくれました。昔とは代替りして雰囲気が変わったようです。コース料理でした。お通しの後、長崎郷土料理呉豆腐(ごとうふ)が出てきました。やきとりコースにユニークですね。でも、さっぱりします。やきとりは、順次6本出てきました。もも焼き、こころ、軟骨、焼鳥、ねぎま、毛羽先。どれも美味しい。鳥の最後は特製つくね。黄身を崩して、つけながらたべます。美味い!そして、ボイルした包みが登場しました。ジャンボ椎茸・・大味ではなく、ジューシーで美味かった!そして、出汁巻卵。大きいながらもふっくらと仕上げていますね。とろけるようで美味いシメは、キンカン醤油漬けのTKG・・TKGとは、玉子がけご飯です。キンカン醤油づけのちょうちんの卵は、滅茶苦茶濃厚ですね。通常の玉子がけご飯とは違います。飲んでるからこそ合うご飯かも?
.【鶏屋たちばな】地下鉄扇町駅から徒歩2.3分梅田から徒歩約15分の所にある焼き鳥屋さん!!つくねは卵黄トッピングにしてんけど、他にもチーズとかおろしとかたくさん種類あったから全制覇したい!!だし巻きは半熟でとろとろで美味しかった🤤コスパもいいのでリピです!.—-@kotsu_gram_さんから紹介いただきました。ありがとうございます!
肉の天満屋 神楽亭
天満/焼肉、ホルモン、居酒屋
【肉の天満屋】大阪天満にある焼肉屋さんです。個人的に、大阪の焼肉屋で1番美味いと思います‼️ぶりぶりの厚切りタンが特におすすめで、歯応えよし味よしのダブルパンチです。インスタをフォローしてたら特典もあるので、今すぐフォローしましょ!白米はオーダーを受けてから釜で炊き始めるので、予約する際に伝えておいた方がいいかも?
.『肉の天満屋神楽亭』 JR天満から徒歩5分以内! ずっと気になってた焼肉屋さん♡ 注文したメニュー ◯新鮮厚切りレバー ◯上ハラミ ◯ねぎ塩上タン ◯厚切りハラミ ◯タン ◯しゃぶロース ◯盛岡冷麺 ◯銀シャリ 銀シャリは注文してから炊くから 早めの注文がオススメ! やっぱりまずは 新鮮厚切りレバー✨ むしろこれ食べたくてきた!笑 さっと炙っていただきます😊 上ハラミもねぎ塩上タンも 美味しくて幸せなの🥰💕 銀シャリきてご飯が美味しい✨ 焼肉ではやっぱお肉とご飯! しゃぶロースは前ご一緒した方の やり方を真似て上手く焼けた!! 口いっぱいに広がるお肉の旨味✨ そして最後は冷麺で〆る😊 酢を入れて味変もよきでした! ***************** ●店名● 肉の天満屋神楽亭 ●場所● 大阪府大阪市北区天神橋4-11-10 ●予算:参考程度● 昼3000-3999円 夜5000-5999円 *****************
ぱと 梅田店(【旧店名】肉バルスタンド セルドヤパト)
西天満/イタリアン、バル・バール、バー、居酒屋、創作料理
.ぱと/梅田📍大阪駅徒歩5分お店のお洒落な雰囲気に惹かれて入店〜〜鴨料理とジンがメインで、鴨焼売と鴨串がおいしかった🦆スパイス効いてる感じ最高👐🏻✨ジンソーダめっちゃ飲みやすくておかわり案件🫣🫣⚠️鴨100%焼売220/ケお通し鰤お造り鴨ハムのカルパッチョ580倭鴨ももたたき〜ネギまみれ〜780生ハムとフルーツのカプレーゼ790名物!スパイス鴨串240/本_meal
梅田✳︎「大衆酒場スタンドぱと梅田店」@stand_pato_umeda予算3000〜4000円梅田でお気に入りのお店また増えた!!😍肉バルスタンドのセルドヤパトのときは行ったことあったけどリニューアルしてからは初!めちゃくちゃおしゃれなお店になってたしどのメニューもめっちゃ美味しかった🥺♡さすが食べログ3.4超え、、倭鴨トロたく巻き寿司とよだれ鶏と生ハムとフルーツのカプレーゼ特におすすめ👏ソウルラブとかチャオズとかのメニューも食べれた!!まだまだ食べたいメニューあったし絶対またゆく!!!@watashinogohan_log様、ご協力ありがとうございました😊
ラムのラヴソング(RAMU-NO-LOVESONG)
天満/立ち飲み居酒屋・バー
.ラムのラブソング/天満📍天満駅徒歩5分3軒目とかでお腹いっぱいやけどいきたい!ってお店入ったらスパイスの香りで食欲増進してしっかり食べて飲んで喋り倒した日🐏🍷wwつくねと白和えめっちゃ美味しかった〜〜次回こそお腹空かせてラムチョップ🐏🫲🏼ラム肉串190/本ラムタン塩串290/本ラムつくね串190/本アンチョビポテサラ390季節フルーツのマスカルポーネ白和え590_meal
📍ラムのラヴソング@天満/大阪2回目のラム〜♪前行ったのは数年前で誕生日のお祝いしてもらったとき🎂今回は3軒目か4軒目でいきましたっ✌️前回何頼んだかを思い出しながらお腹と相談しながら何品かチョイス!ラム肉炙りたたきはマストですな😋前食べた時焼き枝豆がええ味〜って思ったんやけど同じものばっかでもあれやしちゃうのも頼んだ😀#メニュー名分からず串も美味しいし雰囲気好きやしまたフラっと行こっと🐐♪あ、変わってるサワー飲むの忘れたぞ!!!
外部サイトで見る
萬時(マンジ)
天満橋/串揚げ・串かつ、居酒屋、創作料理
皆様、こんにちは!本日は、先輩の単独てくてくmemoです📝ご家族の皆さんで、大阪の天満橋にある、萬時さんを訪れたそうです♪駅近で、四季折々の旬の食材の串かつを楽しめるそうなのです😆✨さて、先輩方は何を召し上がられたのでしょうか😊先輩からの解説memo📝****選べるプラン!萬時15本コース(枝豆付)税込3,630円こちらのコースが気になり注文しました。旬物入串12本が先にきて、最後の串3本は好きなものを選べるという嬉しいオプションつき。キャベツや野菜スティックを食べながら串を待っていると、どんどん季節の串を持ってきてくれます。どの串も美味しいですが、それぞれのソースや塩やレモンと最適な組み合わせを店員さんが説明してくれて、より美味しさアップでした。個人的にはアスパラが一番好きですね。締めのお茶漬けと、あっさり黒胡麻アイスをいただき、大阪のソウルフードの一つを堪能しました。コスパも良いので、是非行ってみてください☺️****************************どの串揚げも美味しそう〜🤤あ、おなかが鳴りました笑先輩イチオシのアスパラはとってもなが〜いですね‼︎旬の串揚げ12本にプラスで3本、しかも自分の好きなものを注文できるなんて嬉しすぎます😆✨🥢********************@manji_tenmabashi大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-2土屋ビル1F大阪メトロ天満橋駅より徒歩約3分********************🥢@tekutekumemo0720様、ご協力ありがとうございました😊
天満橋でランチ。前は12時までなら百円引きってのがあったみたいだけど、いまは廃止。それなら行かなかったのに〜(T_T)お味はいいですが、混んでると店員さんの手が回ってなくてお茶のおかわりとか会計とか待たされる感じ。人気店なのでしょうが、いただけない。再訪はないですね。