万両 南森町店(まんりょう)
南森町/焼肉、ホルモン
🧸くまうまログ3.8🧸先日、焼肉万両南森町店に行ってきました🐮どの肉も炭火で焼くと、めっちゃくまうま〜でした🥓特に厚切りタンと上ミノがめっちゃくまうま〜でした🐻
📍(店名):万両🚃(アクセス):南森町駅徒歩約3分💴(予算):4000〜5000円🕐(営業時間):16:00〜24:00※時短営業等要確認ℹ️(食べログ):3.72📎(住所):大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ1F⠀⠀幻カルピ¥880塩ロース¥900上ハラミ¥980アゴ肉焼き¥500etc⠀⠀大阪でコスパ最強焼肉と名高いそれがここ万両である⠀どう考えてもおかしい量と質お値段以上を確実に味わえる店⠀本当にどれも美味しくて大満足して帰れるに違いないこのお値段でこの幸せを感じれるのはそれはもう最高でしかない⠀まいどおおきに@onikumagrm様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
アールジェイカフェ(R・J CAFE)
天満橋/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
🏡_RJCAFE📞_06-6809-7502📮_大阪府大阪市北区天満3-2-1天満橋駅から徒歩約4分程の場所にあるアットホームなカフェ☕️🍃この日は、クッキー生地でできたカップが特徴的な「エコプレッソ」でひと休み🥰♡甘いクッキーに苦味のあるエスプレッソが好相性くまさんを描いたラテアートもかわいらしく、目でも舌でもたのしめました🧸🍪
クッキーで作られたカップにエスプレッソが注がれている、なんとも可愛いその飲み物の名は「エコプレッソ」カップも食べられるから最後の最後まで美味しく味わえます。ついクセで取っ手を持ちたくなるけど、取っ手はすごく取れやすいのでカップ本体を持って飲む方が良いです。また、最初一口二口飲んで、途中でカップの淵をかじってしまうと、かじった部分からエスプレッソが全部流れてきて大惨事になるのでくれぐれも最後まで飲み切ってからカップを食べるようにしてくださいね!
外部サイトで見る
熊の焼鳥106(【旧店名】熊の焼鳥)
天六/焼鳥、鳥料理、居酒屋
天満のレンガ通りにある会員制の熊の焼鳥106さん会員の更新も兼ねてお伺いさせて頂きましたカードキーで解錠していざ入店〜コースがリニューアルされていて、飲み放題付きのかなり豪華なものに‼️あ、でも僕の大好きな「熊のチューハイ」は別料金でした(笑)それでも飲むけどね〜🤣耕平君と大輔君の息もピッタリ‼️阿吽の呼吸で絶妙な焼き加減の焼鳥を提供してくれます😍💕💕💕一段とクオリティも上がっててめちゃくちゃ美味しいわ〜そりゃ〜日本酒🍶も進みますってくーま君がついたお猪口がまた可愛い持って帰ったら怒られるかな?(笑)他にも煮麺や釜炊きの炊き込みご飯やお馴染みの熊のたまごかけご飯やミニカレーとミニガパオライスなど続々と😋✨✨✨✨ボリューム凄すぎてお腹パンパン💦大大大満足のひとときでした熊さん、耕平君、大輔君いつもお気遣いありがとうございます😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー熊の焼鳥106📍大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通りーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知る人ぞ知る?会員制焼き鳥屋さんの熊のやきとり。天六駅からほど近いレンガ通りにあります。会員制の焼き鳥やさんで鹿児島の養鶏場から希少な鶏肉を食べさせて頂けます。店舗によりメニューが違う様ですがホントに美味しいです!飲み放題もついておりよく飲む方はお得!〆のご飯は追加メニューになりますがこのTKGが最高です。黄身を指で摘み、楊枝で突いて中身を出して頂きます。いや、ホントニ美味しい。しかし、106は予約取れないんですよね。次取れるのは8月と言われました💦新地や、京都にもあるのでそちらにも行ってみたいと思います。
万両 天神橋店(マンリョウ)
南森町/韓国料理、焼肉、ホルモン
書き忘れレポのつづきを...( ̄▽ ̄;)天神橋にある【焼肉万両】さんへ。1週間前に予約しての訪問だけれど、どうやら開店時間なら予約なしでも入れるみたい。お席は2時間制、お席は椅子の下に荷物やコートも入るボックス席。煙の心配がないのは嬉しいね。予め、予約時に事前取り置きのオーダーをしたのは、・天神様のネギ塩タン¥1485・特選塩レバー¥715・ハラミ→上ハラミ(たれ)に変更¥1738・イチボロース¥1485追加・白ご飯(中)¥275ラストオーダー・上ロース(たれ)¥1210ドリンクのうち、ウーロン茶、コーン茶、緑茶、梅昆布茶は無料サービス♡この時は私、大阪まで車で行ったからお酒は飲めず...だが、粗利が出るのはドリンクなのに...このサービス、素晴らしすぎる。売り切れ必至の名物のネギ塩タンや特選塩レバー、ハラミ等は事前に予約時に取り置きのリクエストができるのが嬉しい。天神様のネギ塩タンは焼く時は串のまま片面30秒、食べる時に串を抜くけれど、ネギたっぷりでジューシー!塩レバーはお醤油も付いてきたけれど、塩や生姜で食べても良い感じだった。ハラミは期待以上にたれの味が濃いめで思わず白米が欲しくなる★イチボロースは片面焼きでお野菜をのせて巻いて食べるからヘルシーな気がする(*´艸`)お野菜と食べたからきっとゼロキロカロリー♡ラストオーダーで悩んだ末、上ロースを追加。形はまばらだったけれど脂がしっかりのってた!お会計は2人で¥7000でお釣りが来たよ★しかもレジで端数は切り捨てて下さって、「また来てくださいね~」って、これは来たくなるでしょ!?予約も取れるし、コスパ◎、サービスも良いから大阪の焼肉はレベル高いなぁ。ご馳走様でした。
当日予約はなかなか出来ない大阪キタでは超有名店の焼肉「万両」天神橋店さんへ。天神橋店さんは12〜3年ぶり。3年ほど前に住んでいたマンションが「万両」南森町本店さんの上だったので本店には良く行ってましたが、最近、本店は11時閉店、天神橋店は12時閉店に変わったので、なかなか行けていませんでした。昔は両店とも1時閉店だったので残念。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
瓦そば すずめ
西天満/郷土料理(その他)、居酒屋、そば
今日は山口県郷土料理の瓦そばを食べに行って来ました🤭って言っても大阪にあるお店ですが…とても美味しかったです🤤✨瓦そばすずめ〒530-0051大阪府大阪市北区太融寺町1-9TEL:06-6311-5560営業時間11:00〜14:3018:00〜23:00日曜日のみ夜営業は22:00まで。夜は山口県の地酒やおばんざい料理もあるそうです。
今年の旅行は山口県に行こうと思ってたが、コロナの影響で行ける目処が立ってない…とりあえず山口名物を、ということでランチ予約しました。名物を少しずつ楽しめます。瓦そばのつゆは甘すぎるように思いましたが、生唐辛子を入れるとなかなか美味しい。あと瓦そばに乗ってるふぐ天ぷらが旨い!
鶏家 たちばな(とりや たちばな)
天満/焼鳥、鳥料理、居酒屋
知人が予約してくれました。昔とは代替りして雰囲気が変わったようです。コース料理でした。お通しの後、長崎郷土料理呉豆腐(ごとうふ)が出てきました。やきとりコースにユニークですね。でも、さっぱりします。やきとりは、順次6本出てきました。もも焼き、こころ、軟骨、焼鳥、ねぎま、毛羽先。どれも美味しい。鳥の最後は特製つくね。黄身を崩して、つけながらたべます。美味い!そして、ボイルした包みが登場しました。ジャンボ椎茸・・大味ではなく、ジューシーで美味かった!そして、出汁巻卵。大きいながらもふっくらと仕上げていますね。とろけるようで美味いシメは、キンカン醤油漬けのTKG・・TKGとは、玉子がけご飯です。キンカン醤油づけのちょうちんの卵は、滅茶苦茶濃厚ですね。通常の玉子がけご飯とは違います。飲んでるからこそ合うご飯かも?
.【鶏屋たちばな】地下鉄扇町駅から徒歩2.3分梅田から徒歩約15分の所にある焼き鳥屋さん!!つくねは卵黄トッピングにしてんけど、他にもチーズとかおろしとかたくさん種類あったから全制覇したい!!だし巻きは半熟でとろとろで美味しかった🤤コスパもいいのでリピです!.—-@kotsu_gram_さんから紹介いただきました。ありがとうございます!
万両 東天満店(マンリョウ)
天満橋/焼肉
『万両』焼肉が食べたくてお邪魔しました!注文したメニュー◯モモ焼き(マルシン)¥1078◯タン焼き¥1078◯ロース¥1100◯ツラミ¥660◯上ハラミ¥1320◯ハラミ¥1100◯コリコリ¥440◯冷麺¥825他にも食べたけど忘れた😅笑やっぱり焼肉はタンとハラミが好き🥰💕そしてお肉にはご飯がね!どれを食べても美味しくて✨祝日だったから予め予約したけどどの店舗も18時.19時は予約でいっぱい💡19時30分にお邪魔したけど残り1皿しかない、売り切れのメニューけっこうあって早めの時間に予約して行くことをお勧めします😊*****************●店名●万両東天満店●場所●大阪府大阪市北区天満2-7-25塩見ビル1F●予算:参考程度●夜5000-5999円**********************************
万両東天満店かなり予約取得が困難な焼肉店万両さんにかなり久しぶりに伺いました☆うーん!やっぱり美味しいです♪コスパもバツのグンです!!接遇も抜群です!ご飯が進みまくります。また来たいけど次はいつ予約取れるかな?---@ajihei_taro_hidemasaさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
肉の天満屋 神楽亭
天満/焼肉、ホルモン、居酒屋
【肉の天満屋】大阪天満にある焼肉屋さんです。個人的に、大阪の焼肉屋で1番美味いと思います‼️ぶりぶりの厚切りタンが特におすすめで、歯応えよし味よしのダブルパンチです。インスタをフォローしてたら特典もあるので、今すぐフォローしましょ!白米はオーダーを受けてから釜で炊き始めるので、予約する際に伝えておいた方がいいかも?
.『肉の天満屋神楽亭』 JR天満から徒歩5分以内! ずっと気になってた焼肉屋さん♡ 注文したメニュー ◯新鮮厚切りレバー ◯上ハラミ ◯ねぎ塩上タン ◯厚切りハラミ ◯タン ◯しゃぶロース ◯盛岡冷麺 ◯銀シャリ 銀シャリは注文してから炊くから 早めの注文がオススメ! やっぱりまずは 新鮮厚切りレバー✨ むしろこれ食べたくてきた!笑 さっと炙っていただきます😊 上ハラミもねぎ塩上タンも 美味しくて幸せなの🥰💕 銀シャリきてご飯が美味しい✨ 焼肉ではやっぱお肉とご飯! しゃぶロースは前ご一緒した方の やり方を真似て上手く焼けた!! 口いっぱいに広がるお肉の旨味✨ そして最後は冷麺で〆る😊 酢を入れて味変もよきでした! ***************** ●店名● 肉の天満屋神楽亭 ●場所● 大阪府大阪市北区天神橋4-11-10 ●予算:参考程度● 昼3000-3999円 夜5000-5999円 *****************
うな次郎
南森町/うなぎ
🧸くまうまログ3.8🧸今日なランチは「美味鰻彩うな次郎」へ🐻関西風の青口鰻の専門店で、外はカリッと中はジューシーに焼き上がっていました🐻❄️めっちゃくまうま〜で、鰻好きのくまけんもお気に入りになったので、またお伺いします‼️
大阪天満宮駅からすぐの鰻屋鰻を焼き始めると、瞬く間に蒲焼きの良い香りが店中に広がります10分ほどでサーブされたのは「うな次郎ランチ」鰻が半尾、だし巻きに吸物と香物卓上には、ミルに入った粒山椒が置いてあるので自分の好みで、挽き立ての山椒を楽しめますあっさりとしたタレにパリッと香ばしい関西風の鰻タレは控えめなので、追いタレも自由にできご飯が進みまくる(*´༥`*)モグモグ「10食限定」なので早めの時間帯がオススメ………………………………………………………【店舗名】鰻うな次郎@unagi_unajirou【住所】大阪市北区紅梅町3-14【電話】06-6356-2239【営業時間】・11:00〜13:30LO・17:00〜20:00LO・11:00〜16:00LO(日曜日)【定休日】月曜日、第1火曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「丼」まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る