以前、夜に訪問した【服部】さんに、お得なランチコースで再訪。お願いしたのは、店主オススメ豪華握り12貫、巻物半分、選べるドリンク付きコース!!この日の内容は、◾︎先付◾︎・北海道の毛蟹・能登の岩もずく◾︎握り12貫◾︎・白いか・金目鯛昆布締め・小肌 ・ミル貝~ここから赤酢のシャリへ~・鰹・赤身の漬け・大トロ・鯵・雲丹・穴子・イクラ小丼◾︎巻き物◾︎・トロ鉄火巻◾︎玉子焼き◾︎◾︎お椀◾︎・赤だし味噌汁◾︎握り◾︎・甘海老◾︎デザート◾︎黒糖シャーベット&バニラアイスのハーフアンドハーフ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆蒸し暑い中歩いていたので、ビールを飲みたかったけれど烏龍茶でスタート。毛蟹は身がたっぷり、もずくは細長く刻んだ生姜入で、食感もいい。白いかは上にのった爽やかな塩で。金目鯛は身も分厚く、昆布締めで旨味濃縮。小肌は酢の感じが良い。ミル貝は臭みもなく歯応えもいい。ここで飲み物は黒龍に。ここからシャリが赤酢へチェンジ。鰹はあぶらたっぷり、鰹とは思えない★醤油のジュレと芽ネギ添え。鮪は生のインドマグロを使用。赤身の漬けはねっとりと美味しい!大トロはとろける味わい。鹿児島の鯵は脂ものって、かつ身も締まっていて良い!利尻の蝦夷馬糞雲丹は今が旬!対馬の穴子はふわっふわ。鉄火のマグロはシャリよりマグロの方が多い!?という豪華なお品。たまごやきは芝海老入りでひと味違う。富山産の甘海老は特大のより抜き!!身も大ぶりでしっかり甘みがあって、うまーーーーーーい!!!お昼はお値段控えめで満足度高いのもあってか、ご夫婦やおひとりさま、お若いカップルなど、年齢層も様々、夜より敷居が低く入りやすい感じで満席でした。ご馳走様でした。
【東京】六本木で江戸前寿司!堪能するならこのお店◎
「江戸前 鮨 服部」は、都営大江戸線六本木駅から徒歩約2分のところにあります。全国各地の旬なネタを使った料理を堪能できます。メニューはコースのみです。
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この記事の目次
外観は隠れ家のような趣があり、店内ではJAZZが流れていて、和風のお洒落な雰囲気です。
個室もありますが、カウンター席が広く取られています。
カウンター席で大将と会話をしながら食事をするのがオススメです。
個室もありますが、カウンター席が広く取られています。
カウンター席で大将と会話をしながら食事をするのがオススメです。
先付の岩手県産の雲丹と秋田県のじゅんさいを食したのちにマグロの握りを食しました。
訪れた日は佐渡産のマグロでした。
漬け、中トロ、大トロの3種類の握りです!!
漬け握りはねっとりとして濃い味わいがして、大トロは脂に甘みがあります。
訪れた日は佐渡産のマグロでした。
漬け、中トロ、大トロの3種類の握りです!!
漬け握りはねっとりとして濃い味わいがして、大トロは脂に甘みがあります。
藁焼きされたカツオは塩タタキで頂きました。
皮の部分は炙られた香ばしさがあり、身はしっとりとして脂がのっています!!
利尻のバフン雲丹は、シャリにのせられ器で出されました。
雲丹の甘みと濃厚な雲丹の味わいを楽しめます!!
皮の部分は炙られた香ばしさがあり、身はしっとりとして脂がのっています!!
利尻のバフン雲丹は、シャリにのせられ器で出されました。
雲丹の甘みと濃厚な雲丹の味わいを楽しめます!!
筆者が訪れた時は大阪湾のイワシが旬の季節でした。
イワシの握りはトロけるような旨味がたっぷりです!!
海老はボタン海老と車海老から選ぶことができます。
ボタン海老はそのままで、車海老は茹でられた後に握りにされます。
ボタン海老の握りは、ねっとりとしてほのかな甘みを感じます!!
イワシの握りはトロけるような旨味がたっぷりです!!
海老はボタン海老と車海老から選ぶことができます。
ボタン海老はそのままで、車海老は茹でられた後に握りにされます。
ボタン海老の握りは、ねっとりとしてほのかな甘みを感じます!!
厳選されたネタを使って職人さんの技が光る名店です。
少し贅沢したい時や会食の時に【江戸前 鮨 服部】をオススメします!!
少し贅沢したい時や会食の時に【江戸前 鮨 服部】をオススメします!!
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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