肉に牡蠣を包むという奇跡の発想。六本木にある焼肉屋 確之進R+にいきました。こちらのお店はインスタグラムで牡蠣と肉のステーキを見て以来、ずっと行きたかったお店で訪れることができ大変満足でした。予約したコースは格之進新名物!今大注目の『牡蠣肉』&新領域の味わい『六本木うなハン』を愉しめるお得なジェレミーコース!!💴10,780円(税込)内容■ウニユッケ■岩手野菜のサラダ■牛の酢の物■肉寿司2種■薫格骨ぎわステーキ■白金豚三角バラ■牡蛎肉ステーキ■鰻とハンバーグ★ウナハン★■格之進カレー■料理長おすすめのデザートという、お安いわけではないですがとても内容が充実しており満足できるコースでした。一言、あるとすれば牡蠣を肉でつつもうとおもわれた天才はどちらさ様ですか!大変美味しくいたました。
六本木で門崎熟成肉(かんざきじゅくせいにく)を食らう!極上の焼肉。
六本木に岩手県一関市が産地の門崎熟成肉(かんざきじゅくせいにく)の焼肉店である格之進R+(かくのしんアールプラス)があります!六本木駅4b出口から約2分ほどです◎(門崎熟成肉は格之進ホームページ参照)
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筆者が食した格之進R+オリジナルコースは、オードブル5品、岩手県産の野菜サラダ、牛すじ煮込みから始まります◎
焼肉は日によって扱われる部位が変わり、門崎熟成肉(かんざきじゅくせいにく)のカイノミ、ザブトン、サーロイン、ヒレ、肩ロースでした!
ザブトンはハネシタとも言いますが、やわらかくとろけるようです♡
焼き加減がわからない時や会話を楽しみたい時には、お店の人にお願いをすれば代わりに焼いてくれます♪
ザブトンはハネシタとも言いますが、やわらかくとろけるようです♡
焼き加減がわからない時や会話を楽しみたい時には、お店の人にお願いをすれば代わりに焼いてくれます♪
お店の名物は塊肉!筆者が訪れた夜はウチモモの部位でした◎
塊肉は、目の前で厚い熟成肉に火を通した後に一旦網から上げて、アルミホイルに巻いて火が中まで通るのを待ちます。
そして、再び火を通して切り分けてくれます。存分にお肉を食べた満足感がありますよ♪
塊肉は、目の前で厚い熟成肉に火を通した後に一旦網から上げて、アルミホイルに巻いて火が中まで通るのを待ちます。
そして、再び火を通して切り分けてくれます。存分にお肉を食べた満足感がありますよ♪
最後のデザートは柚子のシャーベットでした♡
筆者が食した格之進R+オリジナルコースは、当日でもオーダーすることもでき、¥6,000(税抜)です♪
筆者が食した格之進R+オリジナルコースは、当日でもオーダーすることもでき、¥6,000(税抜)です♪
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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