オーガニック 地産地消 天然由来をテーマに素材や製法にこだわるドーナツ店内すぐには種類豊富なドーナツがたくさん並んでいます。随時できあがり次第ドーナツが追加されるのでタイミングがよければできたてのドーナツを購入することも可能!店内奥ではドーナツを作る光景を眺めながらカフェ利用が可能和三盆グレーズド¥260大きめサイズのドーナツは和三盆の優しい甘さにふわふわでしっとり京都らしいフレーバーのドーナツもあるのでお土産にも喜んでいただけるかと思います。店内のお席もカウンター席からテーブル席まで広々!ゆったりとカフェタイムを楽しんでいただけます。
京都を感じる!エシカルドーナツファクトリー♡
2019年3月に京都に「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにオープンした「koe donuts(コエ ドーナツ)」さんをご紹介します。
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ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年11月8日 12:00
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建築家の隈研吾(くまけんご)さんによってデザインされた、京都の台所文化を思わせる伝統的な六ツ目編みの竹かごで店内が飾られています。
竹かごを通して落ちる光の柔らかさや、竹かごの網目の陰影がとても美しいです。
竹かごを通して落ちる光の柔らかさや、竹かごの網目の陰影がとても美しいです。
店内にはテーブル席だけでなく、ドーナツが作られるのが見えるカウンターもあり、イートインメニューは目の前で作っていただけます。
ソースを塗り、苺を載せ、クリームを絞り…といった工程は見ているだけでとても楽しめます。
「ドーナツメルト ストロベリー」¥850(税抜)。
ナイフとフォークで食べる新しいスタイルのドーナツでイートイン限定のこちらは、口当たりが柔らかい練乳のような甘さのクリームとジュワッと染み込んだ苺ソースにフレッシュな苺、そこに和三盆の優しい甘さのドーナツがとても調和して美味しい一品でした。
ソースを塗り、苺を載せ、クリームを絞り…といった工程は見ているだけでとても楽しめます。
「ドーナツメルト ストロベリー」¥850(税抜)。
ナイフとフォークで食べる新しいスタイルのドーナツでイートイン限定のこちらは、口当たりが柔らかい練乳のような甘さのクリームとジュワッと染み込んだ苺ソースにフレッシュな苺、そこに和三盆の優しい甘さのドーナツがとても調和して美味しい一品でした。
イーストを使ったりフレンチクルーラーやオールドファッションタイプのもの、フィナンシェタイプのリッチな味わいのものなどいろんなドーナツが、メレンゲや餡、胡麻や抹茶、チョコレートに五色豆等々、様々に彩られています。
いろんな種類をテイクアウトして家族やお友達とシェアしてもいいですね♡
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見ても食べても美味しいドーナツがズラリ!
オーガニックな素材や地元の素材にこだわったドーナツをぜひお試しあれ♡
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