牛肉好き必見♡京都でオススメお肉料理店2選!
京料理と言えば和食!というイメージがありませんか?でも、京都の人は牛肉が大好き♡今回は人気のお肉料理店をご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年11月8日 12:00
「ふるさとチョイス」は全国を対象にしたふるさと納税サイトです。お礼品の選択肢が多く、とてもわかりやすいサイトなので、初めての方や毎年ふるさと納税をしている方にもおすすめ!ぜひふるさとチョイスを活用して、気になっている旅先へ出かけてみてください。
続きを読む
閉じる
昨年10月オープンした「おにくのおすし京都祇園店」の人気ランチがこちら♪
松阪牛の牛トロフレークと黄身が魅力的な「牛鮮丼」。
松阪牛の牛トロフレークと黄身が魅力的な「牛鮮丼」。
お皿の周りはお肉料理や京都の漬け物で写真も映えます!
甘めでホッコリ♡京都らしい白味噌のお味噌汁付き。
甘めでホッコリ♡京都らしい白味噌のお味噌汁付き。
店内は大人っぽい和の雰囲気◎コの字型のカウンター席と個室のテーブル席があります。
開店前から行列ができる人気店です!
開店前から行列ができる人気店です!
京都で50年以上愛されている「天壇」。今年3月、西院店がリニューアル!
「料理長のおすすめ盛合せ」は女子力高いもりつけで人気です◎
「料理長のおすすめ盛合せ」は女子力高いもりつけで人気です◎
店内は高級感あふれる雰囲気◎
テーブルや個室、お庭が見えるカウンターなど、様々なシーンで利用できるお店です♪
テーブルや個室、お庭が見えるカウンターなど、様々なシーンで利用できるお店です♪
なかなかメニューに見かけなくなったユッケ。天壇では国の安全基準を満たす生食用牛肉を用意しておられるそうです◎
お口に入れたとたん、とろけて甘~い♪
お口に入れたとたん、とろけて甘~い♪
天壇のオリジナル!牛骨のスープをベースに旨味たっぷりの秘伝のつけタレ◎
少し酸味もあり、さっぱりと頂けます。
少し酸味もあり、さっぱりと頂けます。
天壇名物ミルフィーユロース♡
サシの入った薄切りロース肉が3枚重なっています!ふんわり焼き上がり、タレがたっぷりからみます◎
サシの入った薄切りロース肉が3枚重なっています!ふんわり焼き上がり、タレがたっぷりからみます◎
いかがでしたでしょうか?
はんなり京料理も素敵ですが、牛肉大好きな京都でガッツリお肉も楽しんでみませんか?
はんなり京料理も素敵ですが、牛肉大好きな京都でガッツリお肉も楽しんでみませんか?
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス