房総スカイラインを通るたび気になっていたログハウス。よく見ると『SOBAABIRU』お蕎麦屋さんなんです。いつも車がいっぱい止まっていて人気のお店です。店内はお洒落なログハウス風でエジソンランプで薄暗くシーリングファンが回っている落ち着いた雰囲気。お水はセルフサービス。鴨川市のレモン’KAMOLEMI’と言う無添加無農薬のオーガニックレモンを使用したレモン水。ほのかにレモンの香りがしてさっぱり飲みやすかったです。メニューは人手の関係で種類が限られていたので 今回は辛味大根おろしせいろと舞茸天せいろを注文。蕎麦粉は北海道音威子府産の二八蕎麦。
しっかりと締められた蕎麦はコシがとても強くブツっと歯切れが良く噛むたびに蕎麦の香が口の中に広がりました。つゆは少し辛口でしたが、食べきるころには良い感じに。⭐️辛味大根おろしせいろ薬味にはわさびでなくレモンが。辛味大根とレモンの酸味の相性良く👍⭐️舞茸天せいろ運ばれてきた時の舞茸天の大きさにびっくり🤣テーブルにある岩塩でも蕎麦つゆにつけても。ABIRU千葉県君津市笹1654-1070-2304-911911:30~14:00蕎麦が品切れ次第閉店木曜日定休(不定休有り)カウンター5席4人がけテーブル2席2人がけテーブル2席5人以上の場合はテラス席に
投稿日:2023年4月27日