房総スカイラインを通るたび気になっていたログハウス。よく見ると『SOBAABIRU』お蕎麦屋さんなんです。いつも車がいっぱい止まっていて人気のお店です。店内はお洒落なログハウス風でエジソンランプで薄暗くシーリングファンが回っている落ち着いた雰囲気。お水はセルフサービス。鴨川市のレモン’KAMOLEMI’と言う無添加無農薬のオーガニックレモンを使用したレモン水。ほのかにレモンの香りがしてさっぱり飲みやすかったです。メニューは人手の関係で種類が限られていたので 今回は辛味大根おろしせいろと舞茸天せいろを注文。蕎麦粉は北海道音威子府産の二八蕎麦。
しっかりと締められた蕎麦はコシがとても強くブツっと歯切れが良く噛むたびに蕎麦の香が口の中に広がりました。つゆは少し辛口でしたが、食べきるころには良い感じに。⭐️辛味大根おろしせいろ薬味にはわさびでなくレモンが。辛味大根とレモンの酸味の相性良く👍⭐️舞茸天せいろ運ばれてきた時の舞茸天の大きさにびっくり🤣テーブルにある岩塩でも蕎麦つゆにつけても。ABIRU千葉県君津市笹1654-1070-2304-911911:30~14:00蕎麦が品切れ次第閉店木曜日定休(不定休有り)カウンター5席4人がけテーブル2席2人がけテーブル2席5人以上の場合はテラス席に
濃溝の滝に行く時に寄りたい!人気のかわいい隠れ家お蕎麦屋さん
皆さん「濃溝の滝」ご存知ですよね?滝に行く途中に、おしゃれなお蕎麦屋があるので今回はご紹介したいと思います。千葉の食材も楽しめる素敵なお蕎麦屋なんですよ☆
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「畔蒜 ABIRU(あびる)」は濃溝の滝から、車で北に5分ほどの場所にあるお蕎麦屋です。外見はまるでカフェのようで、一見するとお蕎麦屋だとは分からないでしょう。
中はログハウス風の内装で、調度品もとってもかわいいです。木のぬくもりが感じられるゆったりとした作りは、思わずお蕎麦屋であることを忘れてのんびりしてしまいそうです。
蕎麦は手打ちそばで、少し濃いめの出汁とよく合います。天ぷらやお肉などが使われている食材は、豊かな千葉の自然が生んだもの。中でも「鴨せいろ」は大人気でとってもおいしいです。
「ABIRU」は濃溝の滝からすぐ寄れるぐらい近いです。千葉の自然を存分に満喫してみてくださいね。
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