【函館】1日限定♡海の幸グルメ旅とは?!ミシュランシェフ監修料理も!

厳選したホテルやレストランを星の数とともに紹介するガイドブック「ミシュランガイド」のなかに、実は函館の多彩な飲食店が掲載されています◎そんな函館グルメを美味しく楽しむ旅をご紹介♡
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この記事の目次

函館の街並みを見るレストラン電車

2018年12月2日限定で路面電車が貸切電車になり、レストランへと早変わり♡

道中の電停ごとにミシュランガイド北海道2017掲載店の料理が次々と出てきます◎
ウニ等の海鮮や焼き鳥弁当等の函館グルメを満喫♪

ミシュラン獲得一流シェフ演出!一晩限りの特別ディナー♡

冬の道南の豊富な漁場でとれる海の幸の魅力を最大限引き出すスペシャルディナー♡

ミシュランガイド北海道2017特別版で一つ星を獲得した、
ロワゾー・パー・マツナガの松永シェフ監督の演出です◎

松永シェフが選び抜いたワインと料理は、
2018年12月1日のみ「鹿の湯」という旅館で振舞われる特別なメニューです♪
鹿の湯 本館
GoToEatのポイント利用でお得に予約!
tabelogで見る

約100年も愛される名湯「鹿の湯」で温もりを感じる時間を◎

源泉かけ流しで、湯治治療にはもちろん保湿効果のある成分も◎
男女問わず北海道内外から多くの人が訪問!
道内で3本の指に入る名湯で癒しのひと時を♪

朝を迎えたら、漁港で獲れた新鮮プリプリの「浜の朝食」はマスト♡

世界に一つだけのオリジナルMY棒タラ!

鹿部漁港で浜の母さん達に習い、
世界に一つだけの棒タラ(鱈の干物)を作り、
鱈の特性・おいしい食べ方を勉強◎

熟成させて「旨味」が増す棒タラは、
自分や家族・大切な人への粋なプレゼントとしても◎

体験と土産話でお酒がより美味しくなります♡
鹿部漁港

いかがでしたでしょうか♡

函館は江戸時代末期以降、西洋の食・生活文化が発展し、
他民族多文化の共生するマチへと大変身!

函館のバル街からも多くのミシュランスターシェフが誕生!
世界中のシェフが足を運ぶ街、函館。
冬の函館港で身が引き締まった海鮮があなたを待っています♪

「東洋のサンセバスチャン・函館」の食文化を味わう旅にお出かけしましょう♡
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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