【タコスだけじゃない!】おいしい絶品メキシコ料理10選!
メキシコ料理といえばタコス!
と思う人が多いと思いますが、タコス以外のメキシコ料理は知っていますか?
実はタコス以外にも絶品メキシコ料理がたくさんあるんです!
ここでは私のおすすめメキシコ料理をご紹介します!
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タコスだけじゃない!と言ってもやっぱりメキシコに来たら食べなきゃ始まらないのがタコスです!
タコスは牛や豚、鶏などいろいろな具材があるけど、お店によってトルティーヤの厚みや味も違いがあります。
地域によって値段は様々だけど、1枚¥50以下で食べれるところもたくさんあるんです!
玉ねぎとパクチーはたっぷりのせて、ライムを絞ってサルサをかけるのがおすすめの食べ方!
タコスは牛や豚、鶏などいろいろな具材があるけど、お店によってトルティーヤの厚みや味も違いがあります。
地域によって値段は様々だけど、1枚¥50以下で食べれるところもたくさんあるんです!
玉ねぎとパクチーはたっぷりのせて、ライムを絞ってサルサをかけるのがおすすめの食べ方!
とうもろこしと言っても日本のとうもろこしとは違い、じゃがいものようなホクホクして食べ応えのあるとうもろこしです。
具沢山でまさに食べるスープ!
ヘルシーだから、女性におすすめのメキシコ料理です。
具沢山でまさに食べるスープ!
ヘルシーだから、女性におすすめのメキシコ料理です。
セビーチェは、メキシコや南米で食べられるマリネで、新鮮な海の幸やトマト、パクチーなどが使われています。
日本の酢の物に似た存在です。
お店によってはタコだけのセビーチェや、タコや白身魚、エビなどたくさんの魚介をつかったセビーチェなど種類が豊富です。
お店で味が全然違うので食べ比べも楽しい料理なんです。
日本の酢の物に似た存在です。
お店によってはタコだけのセビーチェや、タコや白身魚、エビなどたくさんの魚介をつかったセビーチェなど種類が豊富です。
お店で味が全然違うので食べ比べも楽しい料理なんです。
ケサディーヤは、トルティーヤやとうもろこしの生地にチーズがたっぷり入ったメキシコ料理です。
ケサディーヤはお店によって生地も調理方法も違うことが多く、新しい発見の多い料理でとてもおもしろいんです。
具材もチーズだけのシンプルなものや、マッシュルームやお肉を使ったものなど様々です。
ケサディーヤはお店によって生地も調理方法も違うことが多く、新しい発見の多い料理でとてもおもしろいんです。
具材もチーズだけのシンプルなものや、マッシュルームやお肉を使ったものなど様々です。
チラキレスは揚げたトルティーヤをサルサソースで煮込んだ料理です。
上にはさいた鶏やサワークリームパクチーなどがのっています。
具材は他にも卵やベジタリアンメニューもあります。
サイドにはフリホーレスが添えてある朝食に人気の一品。
もともとは固くなったトルティーヤと余ったサルサを消費するメニューだったみたいですが、チラキレスの専門店もあるほど人気のメニューです。
見た目からは想像できないですが、とても辛いものが多いので注意してくださいね。
上にはさいた鶏やサワークリームパクチーなどがのっています。
具材は他にも卵やベジタリアンメニューもあります。
サイドにはフリホーレスが添えてある朝食に人気の一品。
もともとは固くなったトルティーヤと余ったサルサを消費するメニューだったみたいですが、チラキレスの専門店もあるほど人気のメニューです。
見た目からは想像できないですが、とても辛いものが多いので注意してくださいね。
トルタはメキシコ風のサンドイッチ。
タコスの屋台で注文できるお店も多く、メキシコのソウルフードです。
具材はお店によってさまざまで、味付けしたお肉だけが入ったものから、たっぷり野菜がはいったものまであります。
サイズも大きくおなかにたまるおすすめのメキシコ料理!
タコスの屋台で注文できるお店も多く、メキシコのソウルフードです。
具材はお店によってさまざまで、味付けしたお肉だけが入ったものから、たっぷり野菜がはいったものまであります。
サイズも大きくおなかにたまるおすすめのメキシコ料理!
ワラチェは、メキシコの革編みのサンダルを意味しています。
その名の通りサンダルの形をしたメキシコ料理です。
トルティーヤの生地を厚めにのばして、両面を焼いた後に具材がのっています。
お店によっては梅干しのような味の酸っぱいソースをかけて食べる、おなかがいっぱいになる一品!
その名の通りサンダルの形をしたメキシコ料理です。
トルティーヤの生地を厚めにのばして、両面を焼いた後に具材がのっています。
お店によっては梅干しのような味の酸っぱいソースをかけて食べる、おなかがいっぱいになる一品!
ワカモーレは日本でも人気のある、アボカドにトマトや玉ねぎを入れ、ライムやパクチー、塩などで味付けされたアボカドのディップです。
メキシコのレストランに行くと、お通しでトルティーヤチップスが出てくることが多く、料理を待っている間にトルティーヤチップスをワカモーレにディップして食べるのが一般的です。
ワカモーレはどんなメキシコ料理にも合う万能ディップで、ブリトーなどに入れることもあります。
メキシコのレストランに行くと、お通しでトルティーヤチップスが出てくることが多く、料理を待っている間にトルティーヤチップスをワカモーレにディップして食べるのが一般的です。
ワカモーレはどんなメキシコ料理にも合う万能ディップで、ブリトーなどに入れることもあります。
トラユーダは、メキシコのオアハカという地域でよく食べられるピザのような料理です。
オアハカ料理はメキシコ料理の中でも特にレベルが高いと言われていて、特徴があります。
トラユーダは、大きめのトルティーヤにフリホーレスを塗り、具材とチーズ、キャベツがたっぷりのっています。
オアハカ料理はメキシコ料理の中でも特にレベルが高いと言われていて、特徴があります。
トラユーダは、大きめのトルティーヤにフリホーレスを塗り、具材とチーズ、キャベツがたっぷりのっています。
お店によって半分におっていたり、開いたままだったり、さまざまです。
一番の特徴はケシージョとよばれるチーズで、ゴムのように弾力があります!
チーズ好きなら絶対気に入る料理です。
一番の特徴はケシージョとよばれるチーズで、ゴムのように弾力があります!
チーズ好きなら絶対気に入る料理です。
コンソメは牛を長時間煮込んだスープで、タコスの屋台やレストランにおいてあることがあります。
トルティーヤを浸して食べるため、おなかにもしっかりたまる料理です。
トルティーヤはおかわりできるので、満足いくまで食べることができますよ!
トルティーヤを浸して食べるため、おなかにもしっかりたまる料理です。
トルティーヤはおかわりできるので、満足いくまで食べることができますよ!
メキシコ料理は、トマト、アボカド、チーズが好きな人なら必ず気に入ると言っていいほど日本人の口にも合いやすい料理です。
でも、メキシコは英語も通じない場所も多くどんな料理かわからないまま、タコスしか食べれない人も多いのではないでしょうか。
スペイン語がわからなくても、旅行前に少し料理名を予習して、「鶏(ポヨ)」や「牛(ビステク)」などの具材がわかると一気に注文も楽しくなります。
メキシコ旅行に行く時はぜひ、メキシコ料理も楽しんでみてください。
でも、メキシコは英語も通じない場所も多くどんな料理かわからないまま、タコスしか食べれない人も多いのではないでしょうか。
スペイン語がわからなくても、旅行前に少し料理名を予習して、「鶏(ポヨ)」や「牛(ビステク)」などの具材がわかると一気に注文も楽しくなります。
メキシコ旅行に行く時はぜひ、メキシコ料理も楽しんでみてください。
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※掲載されている情報は、2024年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。