【コストコ】旨味たっぷりで具沢山スープ「チョッピーノスープ」
今回はコストコの「チョッピーノスープ」をご紹介します。魚介がたっぷりと入った、トマト系のスープで、アレンジも可能!加熱するだけでチョッピーノスープが出来てしまう、簡単調理で嬉しい商品です!具材や味についても詳しくレビューします。
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日本ではあまり馴染みのない「チョッピーノスープ」とは、アメリカ、サンフランシスコで日常的に食べられている海鮮シチュー。漁師が考案しており、トマトのホール缶や白ワイン、新鮮な魚介を一緒に煮込んだブイヤベース風の魚介スープです。
チョッピーノとは、刻むという意味の「チョッピン」に由来しており、海鮮を刻んで作ることから名付けられました。
チョッピーノとは、刻むという意味の「チョッピン」に由来しており、海鮮を刻んで作ることから名付けられました。
コストコのチョッピーノスープは1,680円(税込)賞味期限は加工日含めて3日。生ものなので短めです。
少し高いかなー…って感じるかもしれませんが、たくさんの魚介が入っていて本格的な味です。外食するともっと高くつくと思います。
内容量は4人分の量ぐらい入っています。
少し高いかなー…って感じるかもしれませんが、たくさんの魚介が入っていて本格的な味です。外食するともっと高くつくと思います。
内容量は4人分の量ぐらい入っています。
具材は、海老、ムール貝、あさり、ヤリイカ、真鱈マッシュルーム、ミニトマト、玉ねぎ、セロリ、レモンが入っています。海老は4尾入っていました。彩りがあり、綺麗です。
調理方法は、スープとレモン以外の具材を鍋に移し替えて、加熱するだけ!海老に火が通れば出来上がり。
具材の下処理が不要なので、楽ちんなのもポイントです!
具材の下処理が不要なので、楽ちんなのもポイントです!
チョッピーノスープは、スープも具も沢山。トマトベースのスープで、魚介のダシが出ていて美味しいです!見た目ほど辛くはなく、濃厚でコク深い味わいなので、ワインやパンと一緒に楽しみたくなります。
レモンを搾ると爽やかになり、スープの風味が良く更に美味しくいただけました!セロリが食べられない私でも、みじん切りだったからなのか食べられましたが、セロリ嫌いな方は要注意!
ボリュームもあって、栄養価も高そう。パエリアにしたり、パスタを入れてスープパスタにしたり、シーフードカレーにしたり、様々なアレンジができます。海鮮好きな方におすすめです!
レモンを搾ると爽やかになり、スープの風味が良く更に美味しくいただけました!セロリが食べられない私でも、みじん切りだったからなのか食べられましたが、セロリ嫌いな方は要注意!
ボリュームもあって、栄養価も高そう。パエリアにしたり、パスタを入れてスープパスタにしたり、シーフードカレーにしたり、様々なアレンジができます。海鮮好きな方におすすめです!
コストコのチョッピーノスープは、火にかけるだけで、レストランの味が出来上がってしまう人気のデリです!魚介がたくさん入っているので、ボリュームもあって満足感もあります!
スープが残ったらリゾットやパスタにもアレンジが可能。残さず最期まで美味しく食べ切れます。これはリピートする美味しさです!
異彩を放っていて、見た事はあるけど購入したことがないという方も、1度購入してしまうとリピートしたくなっちゃいますよ!
スープが残ったらリゾットやパスタにもアレンジが可能。残さず最期まで美味しく食べ切れます。これはリピートする美味しさです!
異彩を放っていて、見た事はあるけど購入したことがないという方も、1度購入してしまうとリピートしたくなっちゃいますよ!
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※掲載されている情報は、2022年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。