コストコで人気のさくらどりむね肉はコスパ抜群!アレンジ法をご紹介
コストコで売られている肉の定番人気商品「国産さくらどりむね肉」。美味しさや鮮度の良さはもちろん、コスパ抜群なのが魅力です!今回はコストコの人気商品「さくらどりむね肉」のアレンジレシピをご紹介します。
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この記事の目次
コストコの国産さくらどりは色々な部位が販売されていますが、中でも「むね肉」は高たんぱく・低脂肪・低カロリー・高コスパ!一度買うとほかのお店で買えなくなるほど、美味しい人気商品です。
価格:値段:40円(税込)~50円(税込)前後/100g
※時期によって商品価格が異なります。最新の価格は店頭でご確認ください。
価格:値段:40円(税込)~50円(税込)前後/100g
※時期によって商品価格が異なります。最新の価格は店頭でご確認ください。
コストコの国産さくらどりむね肉は4連パックになっているので使いたい分だけ使い、残りはパックのまま冷凍保存も出来ます。4連パックで計2.5kgとボリューム満点!1パックずつ使うも良し、一気に使うも良し。
知人とシェアするのも良いですね。2人で2パックずつ724円、4人で1パックずつ362円でシェアできます。
知人とシェアするのも良いですね。2人で2パックずつ724円、4人で1パックずつ362円でシェアできます。
形を整える際に中にお好みでチーズを入れると、とろけて絶品です。仕上げに照り焼きソース(酒、醤油、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1/2)をかけて完成!卵の黄身と一緒に食べると濃厚な味わいでさらに美味しいです。
手順
材料 | 分量 |
---|---|
さくらどりむね肉 | 2枚 |
きのこ・玉ねぎ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
手順
- さくらどりむね肉をフードプロセッサーで細かくする
- きのこ・玉ねぎと塩コショウ、生姜、片栗粉を混ぜ合わせる
- 形を整え油を引いて焼く
めんつゆの量は味を見ながら整えて入れるのがポイント。大根おろしと生姜が効いたみぞれ煮の完成です!
手順
材料 | 分量 |
---|---|
さくらどりむね肉 | 2枚 |
大根 | 2/1〜1/3 |
塩コショウ | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 300cc |
めんつゆ3倍濃縮 | 80〜100cc |
おろし生姜 | 小さじ1 |
手順
- 大根を皮をむいてすりおろす
- さくらどりむね肉をお好みのサイズにカット
- 塩コショウを振り、片栗粉を加え混ぜる
- 油を引いて焼き色がつくまで焼く
- 水、めんつゆ、大根おろし、おろし生姜を加え4分煮込む
コストコのさくらどりむね肉はヘルシーで柔らかく、お手頃価格で主婦は必見のお肉です。料理に幅広く活躍してくれるむね肉。一度使うとほかのお店では買えなくなる程の魅力がたっぷりなコストコのさくらどりむね肉をぜひ試してみて下さい。
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※掲載されている情報は、2023年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。