【コストコ】材料は全て国産!餃子計画の「冷凍生餃子」を食べてみた
今回はコストコに売っている「冷凍生餃子」をご紹介します。コスパが良くてとっても美味しい!コツなしで簡単にパッと作れるので常備しておくと便利な食品です。作り方や食べ方など冷凍生餃子の魅力をたっぷりとお伝えしていきます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
コストコの冷凍コーナーに並んでいる生餃子。コストコには冷凍餃子が数種類あるのですが、この餃子計画の冷凍生餃子はお肉も野菜も国産のものが使われていてコストコ屈指の人気商品なのです!
袋にどさっと入っていますが、くっつくことなくバラバラになっています。冷凍庫から出してパパッと調理して食べられるのが嬉しいポイント。
袋にどさっと入っていますが、くっつくことなくバラバラになっています。冷凍庫から出してパパッと調理して食べられるのが嬉しいポイント。
内容量は1kg、価格は50個入りで748円(税込)。1個あたり約15円とかなり安いです。賞味期限は購入時から半年ほどとなっています。
筆者は餃子を手作りするときもありますが、コストコで購入した方が安くて早く調理できるので冷凍庫にスペースがあるときは2袋購入するほどお気に入りです!
※商品購入時の価格を記載しています。価格は変わる場合がありますので、最新の商品価格は店頭でご確認ください。
筆者は餃子を手作りするときもありますが、コストコで購入した方が安くて早く調理できるので冷凍庫にスペースがあるときは2袋購入するほどお気に入りです!
※商品購入時の価格を記載しています。価格は変わる場合がありますので、最新の商品価格は店頭でご確認ください。
しっかりとした大きさで、中の具材もたっぷり入っています。皮は厚めでもちもち食感。皮がしっかりしているので焼き餃子以外にも色々な調理法で楽しめます!
今回は筆者おすすめの食べ方を3つご紹介します。
今回は筆者おすすめの食べ方を3つご紹介します。
まずは焼き餃子。フライパンにゴマ油をひき、餃子を並べます。餃子の3分の1くらいまで水を入れて蓋をしたら中火で5分。5分経ったら蓋を開けて、強火で焼き色がつくまで焼くと完成!
トータル10分ほどで出来上がります。肉汁がじゅわっと広がり、程よくにんにくが効いていてとても美味しいです。
トータル10分ほどで出来上がります。肉汁がじゅわっと広がり、程よくにんにくが効いていてとても美味しいです。
続いてのおすすめアレンジは水餃子です。沸騰したお湯に冷凍餃子を入れて5〜8分ほど茹でるだけ!ポン酢をかけたり、餃子のタレで食べるのがおすすめです。
ごま油と塩のみで食べるのも餃子の味が引き立って美味しいので、シンプル派の方はぜひ試してみてください。皮がもちもちになって焼き餃子とは違う美味しさが味わえます。
ごま油と塩のみで食べるのも餃子の味が引き立って美味しいので、シンプル派の方はぜひ試してみてください。皮がもちもちになって焼き餃子とは違う美味しさが味わえます。
最後は水餃子。お湯を沸騰させ、味覇(ウェイパァー)と餃子を入れて5〜8分ほど茹でます。そこにニラと溶き卵を入れてお好みでブラックペッパーをかければ本格餃子スープの完成!
皮はもちもち、具はキャベツのシャキシャキ感がいいアクセントに。スープに肉汁が溶けだし更に美味しくなります。
皮はもちもち、具はキャベツのシャキシャキ感がいいアクセントに。スープに肉汁が溶けだし更に美味しくなります。
コスパ抜群のコストコ冷凍生餃子。昔はスーパーのものを購入していましたが、コストコの生餃子を食べてからこの餃子一択になりました。
「あと1品足りない...」というときにもパッと調理して食卓に出せるので、忙しい主婦の強い味方です。コストコに行ったときにはぜひ購入して食べてみてください!
「あと1品足りない...」というときにもパッと調理して食卓に出せるので、忙しい主婦の強い味方です。コストコに行ったときにはぜひ購入して食べてみてください!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
ライターのkiwiです。フォロワー数1,500人を持つInstagramアカウント【kiwi_wiki91815】では、毎日おすすめ商品や購入品を投稿しています。