東京都世田谷区の池尻大橋駅南口の旬菜おぐら家を訪れました。ミシュランガイド東京2018のビブグルマンにも載っている和食の名店です😋おまかせコースを食しました。吉野川の天然鰻、すっぽんの焼き物、白子のポン酢和え、ヒラメ、ブリ、カマスのお造り、あん肝、松茸とハモの茶碗蒸し、さつまいもがのせられた海老しんじょう、京都の海老芋と舞茸の天ぷら、鮎の土鍋ご飯、デザートの柿と梨などどれも大変美味しかったです😋
池尻大橋で和食を堪能!季節の食材が美味しい「旬菜 おぐら家」
池尻大橋駅南口から徒歩約3分のところに「旬菜 おぐら家」があります。隠れ家のような和食店です。季節の食材を使った美味しい料理を楽しむことができます。おまかせコースがおすすめです。
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この記事の目次
おまかせコースの始まりは松茸と鱧の茶碗蒸しでした。
松茸の香りから秋の季節を感じ、鱧はしっとりとして味わいがあります。
茶碗蒸しの底には湯葉がありました!
湯葉の優しい味わいも美味です!
1つの茶碗蒸しで贅沢にも松茸、鱧、湯葉を堪能しました!
松茸の香りから秋の季節を感じ、鱧はしっとりとして味わいがあります。
茶碗蒸しの底には湯葉がありました!
湯葉の優しい味わいも美味です!
1つの茶碗蒸しで贅沢にも松茸、鱧、湯葉を堪能しました!
すっぽんは焼き物にされていました。
すっぽんの身は肉厚でひきしまっていています!
口に入れるとしっとりとしてやわらかく旨味と芳しい味わいが広がります!
骨までしゃぶって堪能しました!
食欲も増してくる逸品です。
すっぽんの身は肉厚でひきしまっていています!
口に入れるとしっとりとしてやわらかく旨味と芳しい味わいが広がります!
骨までしゃぶって堪能しました!
食欲も増してくる逸品です。
牡蠣のさくさく揚げは、衣になんともいえない味つけがされていています!
口にするとサクッサクッとした音がしました!
大きな牡蠣からはジューシーな汁が広がります!
梅が入れられているタルタルソースをつけて食すとまた美味!
口にするとサクッサクッとした音がしました!
大きな牡蠣からはジューシーな汁が広がります!
梅が入れられているタルタルソースをつけて食すとまた美味!
吉野川の天然鰻は香ばしく焼かれていました!
口に入れると旨味と香ばしい味わいが広がります!
脂がのっているのでたっぷりと山椒をのせても鰻が負けません!
鰻の脂で山椒が辛くないんです!
口に入れると旨味と香ばしい味わいが広がります!
脂がのっているのでたっぷりと山椒をのせても鰻が負けません!
鰻の脂で山椒が辛くないんです!
筆者が食したのは¥7,000(税抜)のおまかせコースです。
紹介したもののほかにも多彩な季節の食材を使った料理をいただきました。
池尻大橋で美味しい和食を楽しまれてはいかがですか!
紹介したもののほかにも多彩な季節の食材を使った料理をいただきました。
池尻大橋で美味しい和食を楽しまれてはいかがですか!
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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