【三宿】東京でシチリア気分◎本場で修行積んだオーナーの料理が美味
シチリア料理専門店「ペスケリアカーラ三宿」は無農薬の野菜や天然の魚を使用という、こだわり抜いたメニューがずらりと並ぶ、素敵なお店です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
オーナーのお父様から直送される厳選されたお魚が毎日提供されるようです。
この日はコチ、秋刀魚、ヒラメ、金目鯛。
コチにはレモンとレモン塩、そしてオリーブオイルをかけて♪秋刀魚は泡塩、ヒラメは竹墨塩、金目鯛にはトマトと赤ワインビネガー。¥1,600(税抜)。
この日はコチ、秋刀魚、ヒラメ、金目鯛。
コチにはレモンとレモン塩、そしてオリーブオイルをかけて♪秋刀魚は泡塩、ヒラメは竹墨塩、金目鯛にはトマトと赤ワインビネガー。¥1,600(税抜)。
どっさりとムール貝が!プリプリの身がたまりません♡
スープも美味しく貝殻をスプーン代わりに飲み干しました◎¥900(税抜)。
スープも美味しく貝殻をスプーン代わりに飲み干しました◎¥900(税抜)。
オーナー手作りのカラスミを使用したパスタ!トマトとアーモンドを使用するとシチリア料理だそう!塩辛いカラスミが食欲をそそります◎¥1,800(税抜)。
ホウボウは小さい魚なのに身はふっくらで美味しいかったです!こちらのスープも美味しく、パスタにしても絶対合う◎
ちなみにアクアパッツァはお魚丸ごと1匹使用してないとアクアパッツァと呼ばないそうです!¥700(税抜)。
ちなみにアクアパッツァはお魚丸ごと1匹使用してないとアクアパッツァと呼ばないそうです!¥700(税抜)。
最後はやっぱりスイーツ◎筆者は1滴もお酒が飲めないのですが、こちらのジェラートはアルコールを飛ばしてあるので、お酒が飲めなくても大丈夫!
黒糖に似たような味で美味しくてあっという間になくなりました♡
チェリータルトはさくらんぼの酸味も残されたままで、美味しいタルトでした◎各¥500(税抜)。
黒糖に似たような味で美味しくてあっという間になくなりました♡
チェリータルトはさくらんぼの酸味も残されたままで、美味しいタルトでした◎各¥500(税抜)。
シチリアには農薬という概念がないそうで、本場では基本無農薬。
なので、お店も無農薬のお野菜をこだわりの農家さんより仕入れているようです☆
店内には可愛いお皿もあり、こちらもオーナーがシチリアまで足を運び買い付けされてる物だそう◎気に入った物は購入も可能です♪
なので、お店も無農薬のお野菜をこだわりの農家さんより仕入れているようです☆
店内には可愛いお皿もあり、こちらもオーナーがシチリアまで足を運び買い付けされてる物だそう◎気に入った物は購入も可能です♪
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス