神戸でお寿司を食べる!鮮度・コスパ抜群の「魚河岸のすし えびす」
美味しいお寿司をたらふく食べたいけど値段が気になる…なんてこと、ありませんか?神戸には鮮度も抜群で、気軽に行ける美味しいお寿司屋さんがあるんです!
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神戸市長田区や神戸市垂水区に店舗を構えるお寿司屋さん。筆者は落ち着いている雰囲気の三宮東店が好きで、よく訪れます。割りに合ってるのか?と疑問に思う程、コストパフォーマンス抜群です。
左から、紹介します!
・のどぐろ
板前さんが味付けしてくれているのでそのままいただきます。1度食べたら病みつきになりそうな美味しさです。
・蒸しあなご
臭みを感じさせず身がふっくらしています。あなごは蒸しと焼きがあるので、注文するときは気をつけてください。
・サーモンチーズ炙り
炙られたチーズの香ばしさとサーモンの相性が抜群です。噛まずに食べれる位口の中でとろけるのが堪りません!
・のどぐろ
板前さんが味付けしてくれているのでそのままいただきます。1度食べたら病みつきになりそうな美味しさです。
・蒸しあなご
臭みを感じさせず身がふっくらしています。あなごは蒸しと焼きがあるので、注文するときは気をつけてください。
・サーモンチーズ炙り
炙られたチーズの香ばしさとサーモンの相性が抜群です。噛まずに食べれる位口の中でとろけるのが堪りません!
まぐろ 一貫¥85(税抜)
中トロ 一貫¥190(税抜)
写真は大トロで、口の中でとろけます!
醤油を付けるのもいいですが、シンプルに塩で召し上がってみてください。素材の良さを感じれますよ。
中トロ 一貫¥190(税抜)
写真は大トロで、口の中でとろけます!
醤油を付けるのもいいですが、シンプルに塩で召し上がってみてください。素材の良さを感じれますよ。
筆者も訪れる度に注文する、焼あらの赤出汁 ¥380(税抜)。魚の旨味がギュッと詰まったアラ汁は、自然と心も温まります。
いかがでしたでしょうか?鮮度が命の魚は、その日によって仕入れが違うことがあります。なので是非、板前さんにその日のオススメを聞いてみてください。
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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