初の広島旅行!!!ここ2年ほど旅行とゆう旅行に行ってなかったので、ほんとに楽しみでした。やっぱ旅行に来たら、その土地の産物を食べないわけにはいかない。事前に調べて焼肉はふるさとさんに決定!ホテルから路面電車に揺られて到着。着いたらめっちゃ大きいお店。中に入るとブランド牛がズラリ‥!圧巻の眺めです。席は広めの個室席でかなりゆったりできます。まずは榊山牛のサーロイン!!これは絶対食べたかったやつ。筋が本当に綺麗です。厚みもとにかくやばいです。厚みがすごいので中がなかなか焼けないので、ナイフで切ってまた焼きました。もう噛むたびに口の中に味が広がって、旨み成分が凝縮されてます。思い出しただけでヨダレが出てくる位笑あと野菜スティックの野菜の鮮度がすごい。東京で食べる野菜と比べるともう圧巻のうまさ。新鮮がすぎる。野菜があまり好きではない私でもパクパク食べてしまった。キソク(はらみ)もめっちゃ美味しい。ハラミは脂身が少なくて30代にはほんと有難いお肉。本みすじの焼き好きもやっわらかくて、黄身に付けていただくともう言葉が出ないほどの美味しさ。どのお肉もおいしいし、野菜もおいしいです。締めに食べた石焼きも最高でした。
デートや接待におすすめ!個室がある美味しい広島の料理屋 厳選6選
デートで、「ゆったりと2人で過ごしたい…。」「接待にピッタリなお店を探している…。」、そんな方におすすめしたい、広島にある個室つきのお店を紹介。ゆったりと過ごせる空間はもちろん、料理も絶品なお店をまとめています◎広島で個室つきのお店を探している方は、参考にしてみてくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
初めに紹介するのは、贅沢な焼肉を個室で楽しめる「焼肉 ふるさと 段原店(だんばらてん)」。昭和36年に創業した老舗で、穏やかな気候や風土に恵まれる広島の県北部中国山地で育てられた、広島牛を堪能できます◎(※"黒毛和牛専門 焼肉ふるさと"公式HP参照)
そんな「焼肉 ふるさと」で味わえる広島牛の特徴は、"無駄な脂肪が少ない"、"お肉の筋せんいが細かい"。そのため、深いコクと豊かな風味が感じられる上質なお肉を楽しめます♪
そんな「焼肉 ふるさと」で味わえる広島牛の特徴は、"無駄な脂肪が少ない"、"お肉の筋せんいが細かい"。そのため、深いコクと豊かな風味が感じられる上質なお肉を楽しめます♪
そんな上質なお肉を、落ち着いた個室で楽しめるのも魅力のひとつ◎御影石(みかげいし)を使った高級感あふれるテーブル、落ち着いた色遣いの店内など、上質な空間が用意されているんです!お肉、空間の質ともに大満足のお店ですよ。
次に紹介するお店は、昭和の雰囲気があふれる空間で、旬の鮮魚を楽しめる「魚樽 袋町支店(うおたる ふくろまちしてん)」。気兼ねなく入りやすい雰囲気なので、会社の飲みや宴会にイチオシの居酒屋です!
個室は全席掘りごたつになっているので、靴を脱いで、ゆったりと足を休められます♪生簀の新鮮な魚の調理風景を楽しめるオープンキッチンカウンターもありますよ◎
個室は全席掘りごたつになっているので、靴を脱いで、ゆったりと足を休められます♪生簀の新鮮な魚の調理風景を楽しめるオープンキッチンカウンターもありますよ◎
旬の鮮魚を使った料理は美味しいものばかり。¥4,320(税込)の「魚樽袋町お得コース」では、120分の飲み放題付で、7品の料理を堪能できます◎"刺身三種盛り合わせ"、"鶏と旬菜の蒸篭"など、バラエティ豊かな料理を用意。会社や友人との飲み会にピッタリなコースですよ!
個室も様々なタイプを用意。宴会など大人数の時にピッタリの個室もあれば、デートなど少人数の時にピッタリな個室も用意されています。開放感を感じさせる個室、ゆったりと過ごせる掘りごたつのある個室など、雰囲気が違う居心地抜群の個室ばかりですよ◎
「おく村」は、瀬戸内の鮮魚、京都から取り寄せてきた京野菜など、こだわりの食材を使用した料理を提供しています。厳選された素材を使って手間を惜しまずに調理された料理は、絶品ですよ◎
写真の料理は「子持ち鮎」。その他にも、「フグの唐揚げ」、「鱧(はも)の焼霜作り煮こごり」など、なかなか他では食べられない料理を堪能できます!
写真の料理は「子持ち鮎」。その他にも、「フグの唐揚げ」、「鱧(はも)の焼霜作り煮こごり」など、なかなか他では食べられない料理を堪能できます!
個室は、木材を基調としている広々とした空間となっています。木の暖かみを感じられる雰囲気なので、リラックスしながらゆったりと過ごせますよ♪目も舌も楽しませる料理とおしゃれな個室は特別な日にピッタリ◎デートや記念日などにいかがでしょうか?
こちらは「旬彩酒庵(しゅんさいしゅあん) おねぎや 袋町店(ふくろまちてん)」。店名の通り、千住葱(せんじゅねぎ)、九条葱(くじょうねぎ)、軟白葱(なんぱくねぎ)などを使った、ねぎ料理を堪能できる居酒屋。その他に、旬の魚を使ったお刺身や炙り料理など、美味しい和食を食べられます◎
写真の料理は「千住葱の豚肉巻き」で、豚肉を使って千住葱丸ごと1本を巻いた料理です。みずみずしい千住葱とこうばしい豚肉が絶妙な美味しさを生み出しています◎
写真の料理は「千住葱の豚肉巻き」で、豚肉を使って千住葱丸ごと1本を巻いた料理です。みずみずしい千住葱とこうばしい豚肉が絶妙な美味しさを生み出しています◎
店内には、暗めの落ち着いた雰囲気の個室を用意。ゆっくりとくつろげる掘りごたつ、柔らかな灯りが居心地のよい空間を作り出しています◎最大26名まで利用可能なので、大規模な宴会にもおすすめですよ!
最後に紹介するのは、肉割烹が堪能できる「肉割烹 幹(かん)」です。広島・胡町(えびすちょう)の厳選された上質なお肉を中心に使用した和食を楽しめるお店◎2人のシェフが伝統的な技を取り入れた新しい料理は、お肉好き必見です!
写真は、名物「牛トロカツ」。鹿児島黒毛和牛を贅沢に使ったメニューで、レアで揚げたやわらかい牛カツを、石焼で好みの具合に焼き上げて頂きます◎サクサク感と柔らかな肉の食感が堪らない逸品ですよ!
写真は、名物「牛トロカツ」。鹿児島黒毛和牛を贅沢に使ったメニューで、レアで揚げたやわらかい牛カツを、石焼で好みの具合に焼き上げて頂きます◎サクサク感と柔らかな肉の食感が堪らない逸品ですよ!
木のぬくもりあふれる店内で、和の落ち着いた空間が印象的な「幹」。個室も落ち着いた雰囲気で、外の喧騒を忘れさせてくれます◎美味しいお肉料理と落ち着いた空間の個室はデートにピッタリ♪特別な日に足を運んでみるのはいかがでしょうか。
広島にある個室つきのお店はいかがだったでしょうか。落ち着ける個室はもちろん、オリジナリティあふれる美味しい料理が堪能できるお店ばかりでしたね◎上質なお肉を使った焼肉、旬の鮮魚を使った和食など、どれも魅力的なものばかりです!ぜひ、記事を参考にして足を運んでみてくださいね♪
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス