コストコの「冷凍ムール貝」で本格料理に!手間暇いらずの簡単調理
今回はコストコの「冷凍ムール貝」を購入してきました。コストコの「冷凍ムール貝」は、簡単調理で本格的な味が家で食べられるおすすめ商品です。これさえあればまるでおうちレストラン!解凍方法、調理方法や筆者おすすめの食べ方などご紹介します。
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この記事の目次
加熱調理済みのムール貝を冷凍している商品です。バター、にんにく、ワインで味付けされていて、乾燥玉ねぎと乾燥パプリカも入っています。
味付けされたソースと一緒に冷凍されているので、解凍するだけでそのままでも美味しく味わえるのが特徴。本格的な味わいでアレンジも自由自在です!
味付けされたソースと一緒に冷凍されているので、解凍するだけでそのままでも美味しく味わえるのが特徴。本格的な味わいでアレンジも自由自在です!
908g(454gが2パック入り)で、680円(税込)。
購入した商品は2021/06/07に製造されて賞味期限は2023/06/06でした。製造日から約2年間保存できるようになっています。購入時点から計算すると、約1年8カ月先でした。
小分けされていて冷凍庫で保存しておけるのでとても便利。いつも箱から出して冷凍しているのですが、薄く平らに凍っているので冷凍庫の場所も圧迫されず邪魔になりません。
購入した商品は2021/06/07に製造されて賞味期限は2023/06/06でした。製造日から約2年間保存できるようになっています。購入時点から計算すると、約1年8カ月先でした。
小分けされていて冷凍庫で保存しておけるのでとても便利。いつも箱から出して冷凍しているのですが、薄く平らに凍っているので冷凍庫の場所も圧迫されず邪魔になりません。
フライパン・電子レンジ・ボイルで6~8分温めるだけで解凍できます。貝が開くまで温めればOKです!
電子レンジの場合はフォークなどで空気穴を開けてから調理してください。ボイルの場合は袋のまま、フライパンの場合は袋から出して蓋をして温めます。
貝が開いているか確認がしやすいため、個人的にはフライパン調理がおすすめです。
細かく割れた殻も入っているので、この時点で取り除いてから調理してください。
電子レンジの場合はフォークなどで空気穴を開けてから調理してください。ボイルの場合は袋のまま、フライパンの場合は袋から出して蓋をして温めます。
貝が開いているか確認がしやすいため、個人的にはフライパン調理がおすすめです。
細かく割れた殻も入っているので、この時点で取り除いてから調理してください。
そのまま食べても美味しいですが、ソースの味がしっかりしているためパスタにとてもよく合います。
作り方は簡単!解凍した「冷凍ムール貝」を茹でたパスタと和えるだけで完成します。ムール貝1パックに対してパスタ200g、2人分作るのに丁度良い量です。
ムール貝のうまみがぎゅっと詰まったソースが絡み合い、追加で味付けしなくても美味しく食べられます。辛いものが好きな人には鷹の爪を入れるのがおすすめです。
作り方は簡単!解凍した「冷凍ムール貝」を茹でたパスタと和えるだけで完成します。ムール貝1パックに対してパスタ200g、2人分作るのに丁度良い量です。
ムール貝のうまみがぎゅっと詰まったソースが絡み合い、追加で味付けしなくても美味しく食べられます。辛いものが好きな人には鷹の爪を入れるのがおすすめです。
パスタ以外にも、パエリアやアクアパッツァなどアレンジ自在!1パック340円とコスパも高く、温めるだけでいつもの食卓が華やかになるおすすめ商品です。コストコの冷凍コーナーに売っているので見つけたら食べてみてください。
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※掲載されている情報は、2022年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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