旭川空港で絶品お肉を「鉄板焼 旭人」でたっぷり堪能!
旭川空港には、お肉にこだわった鉄板焼きのお店「鉄板焼 旭人」があります。フライト前後の腹ごしらえにピッタリのボリュームで、北海道産の絶品お肉を堪能できるんです。今回は、旭川空港でお肉を満喫したい方に向けて「鉄板焼 旭人」の魅力をお伝えしていきます!
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この記事の目次
今回ご紹介するのは、旭川空港のフードコートの1番奥に佇む鉄板焼きのお店「鉄板焼 旭人」。目印は風格のある暖簾。お肉とその焼き方にこだわっていて、"旨い"を追求しています。
フードコート内にありながらも、店舗内にもお席を完備。テーブル席だけでなくカウンター席もあるのがポイントです。カウンター席に座れば目の前で調理する臨場感も味わえます。
旅行の前後の腹ごしらえにうってつけのお店です。
フードコート内にありながらも、店舗内にもお席を完備。テーブル席だけでなくカウンター席もあるのがポイントです。カウンター席に座れば目の前で調理する臨場感も味わえます。
旅行の前後の腹ごしらえにうってつけのお店です。
鉄板焼きに使用しているお肉は、北海道産の新鮮な牛ホルモンや豚ホルモン、旨味が凝縮された希少な「かみこみ豚」など、質にこだわったものを揃えています。
北海道の名物であるジンギスカンや、旭川名物のチャップ焼きなど、北海道を感じられるメニューをいただけるのも嬉しいところ。
北海道の名物であるジンギスカンや、旭川名物のチャップ焼きなど、北海道を感じられるメニューをいただけるのも嬉しいところ。
「鉄板焼 旭人」はフードコート内の飲食店としては珍しく、店内にオープンキッチンのカウンターを設置しています。
アツアツの鉄板で調理する風景を見られるのはオープンキッチンならでは。目の前で豪快に焼き上げるお肉や野菜を見ていると食欲をそそられます。店内に響く鉄板の音や、調味料の香りが漂う空間で、待ち時間までも楽しく過ごせます。
アツアツの鉄板で調理する風景を見られるのはオープンキッチンならでは。目の前で豪快に焼き上げるお肉や野菜を見ていると食欲をそそられます。店内に響く鉄板の音や、調味料の香りが漂う空間で、待ち時間までも楽しく過ごせます。
焼きたてのお肉と野菜をアツアツの鉄板に乗せて完成!そのままアツアツのお肉を召し上がれ!
旭川空港内にあるので、北海道旅行の帰りなど飛行機までの待ち時間に、最後の北海道グルメとして楽しむのもおすすめ。
北海道産の柔らかいお肉をたっぷり堪能してお腹を満たしましょう。
お肉が焼き上がるまで時間がかかるので、搭乗前に食べたいという方は、時間に余裕を持って空港に向かうことをおすすめします。
北海道産の柔らかいお肉をたっぷり堪能してお腹を満たしましょう。
お肉が焼き上がるまで時間がかかるので、搭乗前に食べたいという方は、時間に余裕を持って空港に向かうことをおすすめします。
旭川空港のフードコートの1番奥に位置する「鉄板焼 旭人」は、フードコート内で唯一店内に席を設けているお店。出来上がった料理をすぐに食べられて、ゆっくりできるのが魅力です。
和の雰囲気を感じながらもシンプルな内装で、落ち着いて食事を楽しむことができます。
和の雰囲気を感じながらもシンプルな内装で、落ち着いて食事を楽しむことができます。
ここからは、「鉄板焼 旭人」のこだわりメニューをご紹介していきます!
まずは、「ジンギスカン自家製だれ仕上げ」1,200円(税込)。
北海道の名物料理といえばジンギスカン!そんな地元グルメを気軽に楽しめます。味の決め手は自家製だれ。ボリューム満点で食べ応えもバッチリです。
まずは、「ジンギスカン自家製だれ仕上げ」1,200円(税込)。
北海道の名物料理といえばジンギスカン!そんな地元グルメを気軽に楽しめます。味の決め手は自家製だれ。ボリューム満点で食べ応えもバッチリです。
続いてご紹介するのは、「名物!特製ポークのチャップ焼き」1,000円(税込)。
「かみこみ豚」という希少な肩ロースを使用しており、旨味が凝縮された霜降りのような脂が特徴です。チャップ焼きは旭川の名物なので、食べたことのない方はぜひ1度ご賞味あれ。
「かみこみ豚」という希少な肩ロースを使用しており、旨味が凝縮された霜降りのような脂が特徴です。チャップ焼きは旭川の名物なので、食べたことのない方はぜひ1度ご賞味あれ。
続いては「豚ホルモンのミックス焼き」900円(税込)。
旭川産の豚ホルモン(トントロ、サガリ)をミックスした一品。厳選されたホルモンは、程よい弾力で、噛めば噛むほど旨味が溢れ出ます。
旭川産の豚ホルモン(トントロ、サガリ)をミックスした一品。厳選されたホルモンは、程よい弾力で、噛めば噛むほど旨味が溢れ出ます。
次は「旭人道産牛ホルモン焼き」900円(税込)。
熱々の鉄板で焼いたお野菜と噛みごたえのあるホルモンが絶妙な逸品。お酒のアテにもなるおすすめメニューです。
熱々の鉄板で焼いたお野菜と噛みごたえのあるホルモンが絶妙な逸品。お酒のアテにもなるおすすめメニューです。
最後にご紹介するのは、「牛ハラミのカットステーキ焼き」1,200円(税込)。
「鉄板焼 旭人」を経営する米谷産業だからこそ叶う、コストパフォーマンスの高さが魅力。ヘルシーなハラミを食べやすい大きさにカットしました。
他にもおすすめのメニューをご用意していますので、詳しくは公式HPへ!
「鉄板焼 旭人」を経営する米谷産業だからこそ叶う、コストパフォーマンスの高さが魅力。ヘルシーなハラミを食べやすい大きさにカットしました。
他にもおすすめのメニューをご用意していますので、詳しくは公式HPへ!
「鉄板焼 旭人」のお肉は、なんとおうちでも楽しめるんです。ネットショッピングでお取り寄せできるので、遠方の方でも美味しいお肉を堪能できますよ!
また、旭川にある系列店の「炭や」のお肉もお取り寄せで楽しむことができます。
また、旭川にある系列店の「炭や」のお肉もお取り寄せで楽しむことができます。
「炭や」は、旭川が発祥の地とされる"塩ホルモン"ブームの先駆けとなったお店で、北海道民にとって塩ホルモンといえば「炭や」というイメージが強いんだそう。
そう言われるまでに認知度の高い「炭や」の塩ホルモンは、ホルモン食文化を広めるために小売店向けの家庭用商品も用意されています。現在は全国の物産店・催事などで売り切れ商品続出の商品となっています!
旭川でたっぷりお肉を楽しんだ後にお土産としてネットで注文するもよし、旭川に来られない遠方の方のために注文するもよし、どなたにでも楽しんでもらえる商品です。
そう言われるまでに認知度の高い「炭や」の塩ホルモンは、ホルモン食文化を広めるために小売店向けの家庭用商品も用意されています。現在は全国の物産店・催事などで売り切れ商品続出の商品となっています!
旭川でたっぷりお肉を楽しんだ後にお土産としてネットで注文するもよし、旭川に来られない遠方の方のために注文するもよし、どなたにでも楽しんでもらえる商品です。
今回は、旭川空港のフードコート内にある「鉄板焼 旭人」をご紹介しました。お肉と焼き方にこだわった自慢の鉄板焼きを、ぜひ焼きたてアツアツの状態で召し上がってみてください。
北海道産の上質なお肉を使用した料理を食べて、北海道旅行の思い出を1つ増やして帰路に着くのがおすすめです。
北海道産の上質なお肉を使用した料理を食べて、北海道旅行の思い出を1つ増やして帰路に着くのがおすすめです。
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※掲載されている情報は、2021年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。