煌続き*宮崎牛のウチモモの低温調理 鹿児島熟成黒酢ソース トリュフをかけて白米に黒トリュフが乗せられた神々しいワイングラスが提供されます。低温調理されたウチモモをスタッフの方が焼き目を付け、目の前で熱々をカットし皿に盛り付けます。そのあとに黒トリュフをたっぷりスライス。黒トリュフの鼻に抜ける香りと、程よい肉の脂と柔らかさ、赤身の味わいがなんとも贅沢。熟成黒酢ソースと黒トリュフの芳醇な香りのコンビが一味も二味も贅沢にしてくれますよ。*群馬県かとう牛ハバキの備長炭炭火焼き 西洋わさびと共に備長炭に肉を乗せるとジュっと焼ける音と共に炭の香ばしさが肉に移り、いつもと違った味わいに。言うならば「炭味」が最高のスパイスになっています。*選べるお食事大人の牛たんスパイスカレーor柔らか牛時雨煮の白出汁うどん悩みましたが「大人の牛たんスパイスカレー」にしました。一口サイズのご飯に牛たん入りのカレーがたっぷりと入った丼です。和牛の旨味が濃縮されたスパイスカレーは最高の〆になりました。・デザートフランボワーズの自家製ミルクシャーベット 黒胡麻小豆最中焼印が押してある桜色の最中の中に小匙一杯に満たないホイップクリームも手作り。フランボワーズの香りも爽やかでお代わりしたい美味しさでしたよ。記念日に相応しい素敵なコースでした。美味しい和牛にしかない脂の独特な甘い香りを「和牛香」と呼ぶのはご存知ですか?上品な甘みと口どけの良さを兼ね備えており余韻が口一杯に広がります。様々な産地から、その時期にベストな状態の食材を選びコースに取り入れ、美しい食器に花々をあしらい調理法ではゲストに驚きと感動を与えてくれるお店でした。スタッフの方が焼いてくれるので記念日やデート、食事会、接待などにもオススメですよ♪ご馳走さまでした!
投稿日:2022年7月15日