札幌の住宅街にこんなお店が!本当は教えたくない隠れ家的小料理屋♪

これぞ、グルメ通が通う店!「四季 武むら」は親子2代で切り盛りしている小料理屋です。地元でないと少し場所がわかりにくい、いわば隠れ家的なお店。今回は新鮮な海鮮を使った料理を中心にいただきました。

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この記事の目次
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更新:2024年12月12日 13:00

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お通しにも手を抜かない本格派!手間暇かけて作った料理が3品も

はらぺこえりむし
お通しには、店主親子が心を込めて作った料理が3種類も。

その日によって、内容は変わるそうです。お酒のつまみとしてもぴったりですね♪

お品書きにない「隠しメニュー」も!?口の中でとろける絶品の煮魚

はらぺこえりむし
口の中に入れた瞬間、ほろっととろける舌触りに感動した「サメガレイの煮付け」。

仕入れの状況によって、お品書きにはない魚も提供できるそうなので、食べたいものがあれば店主に聞いてみましょう。

さっぱりとお酢でしめた小ぶりな牡蠣☆リーズナブルな価格で存分に贅沢できる

はらぺこえりむし
一口サイズの小ぶりな生牡蠣は、お酢と昆布でしめてさっぱりとした味わいに♪

見た目のサイズは小さいけれど、プリッとした食感が食材の新鮮さを表しています。

運が良ければ出逢えるかも!?獲れたて鮮魚の白子や肝

はらぺこえりむし
なんとこの日は、偶然にも獲れたての鱈が店に到着したタイミングで来店したので、店着したばかりの魚を捌いてもらいタチポン(鱈の白子にポン酢醤油をかけたもの)を頂きました。

しかも、サービスで鮟肝まで付けていただき、最後まで感動しっぱなしでした♡

今回は鮮魚をたっぷり堪能したので、次回はお肉の料理も食べてみたいと思っています♪
皆さんも是非足を運んでみて下さいね!
四季 武むら(しき たけむら)
北大周辺/割烹・小料理、すっぽん
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¥1,000〜
¥3,000〜
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