札幌の住宅街にこんなお店が!本当は教えたくない隠れ家的小料理屋♪
これぞ、グルメ通が通う店!「四季 武むら」は親子2代で切り盛りしている小料理屋です。地元でないと少し場所がわかりにくい、いわば隠れ家的なお店。今回は新鮮な海鮮を使った料理を中心にいただきました。
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この記事の目次
お通しには、店主親子が心を込めて作った料理が3種類も。
その日によって、内容は変わるそうです。お酒のつまみとしてもぴったりですね♪
その日によって、内容は変わるそうです。お酒のつまみとしてもぴったりですね♪
口の中に入れた瞬間、ほろっととろける舌触りに感動した「サメガレイの煮付け」。
仕入れの状況によって、お品書きにはない魚も提供できるそうなので、食べたいものがあれば店主に聞いてみましょう。
仕入れの状況によって、お品書きにはない魚も提供できるそうなので、食べたいものがあれば店主に聞いてみましょう。
一口サイズの小ぶりな生牡蠣は、お酢と昆布でしめてさっぱりとした味わいに♪
見た目のサイズは小さいけれど、プリッとした食感が食材の新鮮さを表しています。
見た目のサイズは小さいけれど、プリッとした食感が食材の新鮮さを表しています。
なんとこの日は、偶然にも獲れたての鱈が店に到着したタイミングで来店したので、店着したばかりの魚を捌いてもらいタチポン(鱈の白子にポン酢醤油をかけたもの)を頂きました。
しかも、サービスで鮟肝まで付けていただき、最後まで感動しっぱなしでした♡
今回は鮮魚をたっぷり堪能したので、次回はお肉の料理も食べてみたいと思っています♪
皆さんも是非足を運んでみて下さいね!
しかも、サービスで鮟肝まで付けていただき、最後まで感動しっぱなしでした♡
今回は鮮魚をたっぷり堪能したので、次回はお肉の料理も食べてみたいと思っています♪
皆さんも是非足を運んでみて下さいね!
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