ベトナム旅行10回超え!筆者がオススメする現地の注目グルメ
ベトナムと言えば物価も安く、ご飯も美味しい女子には嬉しい旅先です!今回はベトナム旅行回数10回以上の私が、フォー以外に毎回絶対食べるオススメベトナム料理をご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
1つ目は揚げ春巻「チャーゾー」。ライスペーパーでぎっしりと詰まる程の野菜を巻いて揚げでいます。サイズも小さめなので、おつまみとしてもぴったりな1品。
2つ目はサトウキビの串に海老のすり身を巻きつけた「チャオトム」。食感はさつま揚げのようで、海老の風味とサトウキビの僅かな甘みが口いっぱいに広がります。
2つ目はサトウキビの串に海老のすり身を巻きつけた「チャオトム」。食感はさつま揚げのようで、海老の風味とサトウキビの僅かな甘みが口いっぱいに広がります。
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」。レタスや荏胡麻の葉などで卵焼きと野菜を包み、ソースにディップして食べます。海鮮と野菜がたっぷり詰まっていてボリューミーで大満足です。ぜひ現地で味わってもらいたい1品です。
ココナッツミルクの中に小豆や寒天、フルーツを入れたデザート「チェー」です。お店によって味も中身も全然違います。私のオススメは、色々な具材がミックスされたチェーです。自分のお気に入りを見つけるのも1つの楽しみです。
皆さんもぜひベトナムに旅行に行った際には、ベトナム料理を堪能してください。値段も安く胃も心も満たされて大満足な旅になるはずです♪
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省 海外安全ホームページ(http://www.anzen.mofa.go.jp/)のご確認をお願いいたします。
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省 海外安全ホームページ(http://www.anzen.mofa.go.jp/)のご確認をお願いいたします。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。