行ってきました夏本番の積丹!今回のお目当ては今が旬のウニ!雲丹!うにーーー!!!積丹のウニの特徴は、・濃厚な甘さ、深〜いこく・6月〜8月が旬・水揚げされたほぼ全てが町内で消費されるので、 積丹に行かないと食べられない!ずっとずっと食べたくて、今回やっと行くことができました!今回お伺いしたのはふじ鮨さん。Googleマップの口コミでも高評価のお店です。店内入口を入って奥のウエイティングボードに名前を書いて、外の入り口付近で待ちます。(入店時の体温チェックと消毒をお忘れなく!)順番が来るとマイクでお呼び出しされます。11:00オープンで11:08頃に到着、この時点で待ち時間30分でした。組数で言うと10組くらいだったと思います。今回のオーダーはウニ丼と迷いましたが、うに軍艦の「海苔×ウニ」の風味が好きなのもあり、今回はお寿司をオーダーしました!その他のメニューは写真をご覧ください(×印は売り切れメニューです)写真1枚目左の黄色がバフンウニ価格1巻あたり595円右のオレンジ色がムラサキウニ1巻あたり925円めっっっっっ、ちゃくちゃおいしかった!!!口に入れた瞬間に広がるウニの芳醇な香り、それでいてミョウバンの臭さは一切なく、後から押し寄せる甘みと旨み!!!口の中が瞬間で幸せに溢れました〜〜😭💞思い出しただけで目を閉じてしまう位の旨味が、今でも脳裏に焼き付いています…ウニ以外のネタも新鮮でプリプリ!大きなネタで食べ応えがあり大満足の昼食でした。お値段が高めと言う声も確かにありますが、このおいしさならあの値段を出しても惜しくはないなと思いました。食事の後に神威岬へ訪問し、その帰り16:00前頃に再度お店付近を通過しましたが、お店の外にはまだ人だかりができていました。お昼時は1時間半待ちとかになっていましたし、行列が途絶えない人気店という印象を受けました。極力待たずに入店されたい方は、オープン時間に合わせての訪問が良いと思います。お昼の時間を少しずらして「空いた頃を狙おう!」という策は、このお店には通用しないかもしれません。あぁまた食べたいなぁ…うに好きの方は是非是非一度は積丹へ!美味っしいよーー!!!
【北海道】海の幸を堪能!積丹町の寿司屋さんをご紹介!
積丹といえば、海の幸が有名ですよね?今回は、北海道積丹郡積丹町にある寿司屋さん「ふじ鮨 積丹本店」をご紹介したいと思います!
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ふじ鮨 積丹本店は、海の幸が豊富で鮨はもちろん刺身、丼物、ラーメンまで幅広いメニューがあります!時期によっては、うにやアワビなど旬なメニューもあります!積丹に行った際にはぜひ1度食べに行ってみては?
職人さんが握ってくれる鮨をカウンターで味わうも良し!小上がりやテーブルでゆっくりと味わうも良し!家族、友人、カップルで美味しいものを囲みながら味わってみるのも良いのでは?
いかがでしたか?今回は、北海道積丹郡積丹町にある寿司屋さん「ふじ鮨 積丹本店」をご紹介しました!積丹ブルー、海の幸を堪能でき、駐車場完備で席数も多いのでゆったりできると思いますので、積丹に行った際にはぜひふじ鮨でお腹を満たしてみてはいかがですか?
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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