東京都港区南青山のすし陸を訪れました。おまかせコースを食しました。利尻の雲丹とズワイガニの軍艦巻きは口の中いっぱいに磯の風味が広がりました。トロの炙りの握りは、香ばしさとともに旨味がたっぷりです。ボタン海老の握りは夏らしく酢橘の薄切りがのせられていました。どこのお寿司屋さんに行っても今年はイワシが豊漁であったと聞きます。旬のイワシは酢で締められていて、脂がたっぷりでありながらも爽やかな風味でした。大変に美味しかったです。
青山でお寿司を食べよう♡特別な日におすすめのリッチなお店6選
青山には高級なお寿司屋さんがいっぱい!どのお店でどんなお寿司が食べられるのか分からない、という人も多いのではないでしょうか?今回は数ある青山のお店の中でも人気のお店を7店厳選♡各店の魅力とともにご紹介します!居酒屋やランチの情報も必見です◎
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この記事の目次
まずはじめに紹介する青山のお寿司屋さんは「匠 信吾(たくみ しんご)」です。青山一丁目駅から徒歩約2分のお寿司屋さんで、隠れ家的雰囲気が魅力的♪四谷「すし匠」で修業を積んだ店主が作る美味しいお寿司を食べられちゃうんです♡
店内は8席のカウンター席のみととっても小さい!こじんまりとした空間だからこそ、行き届いた丁寧なサービスも受けられます♪綺麗で無駄のない内装は、高級寿司を食べるのにぴったり◎
営業時間は18:00からで最終入店は23:00となっています。定休日は水曜日です。
店内は8席のカウンター席のみととっても小さい!こじんまりとした空間だからこそ、行き届いた丁寧なサービスも受けられます♪綺麗で無駄のない内装は、高級寿司を食べるのにぴったり◎
営業時間は18:00からで最終入店は23:00となっています。定休日は水曜日です。
青山「匠 進吾」のお寿司は2種類のシャリを使い分けています!赤酢と米酢を使い分けたシャリに、持ち味を上手に引き出されたネタの組み合わせが堪りません♡箸の進み具合によってお寿司を握るペースを変えてくれるので、楽しく会話をしながら食べられます!(※"匠 進吾公式HP"参照)
お次に紹介する青山のお寿司屋さんは「海味(うみ)」です。外苑前駅1a出口から徒歩約10分の「外苑西通り」沿いにあるお寿司屋さん♪営業時間は18:00~23:30、定休日は日曜祝日です。
店内はカウンター席10席、テーブル席8席の計18席とこじんまりしています。小さなお店だからこそ、静かに落ち着いてお寿司の味を楽しめます♡
店内はカウンター席10席、テーブル席8席の計18席とこじんまりしています。小さなお店だからこそ、静かに落ち着いてお寿司の味を楽しめます♡
青山の街に佇む「すし 陸」は四季折々の食材をお寿司として堪能できるのが魅力♪食材の持ち味を存分に生かしたお寿司が食べられます。握りはもちろん、つまみも美味しいんです!お酒と一緒にたしなむ贅沢なひと時を楽しむことができちゃう♪
お次に紹介する青山のお寿司屋は「鮨考(すしたか)」です。外苑前駅1a出口から徒歩約3分のところにあります。営業時間は18:00~23:30で完全予約制のお寿司屋さん!定休日は日曜日と月曜日となっています♪
店内は8席のカウンター席のみ。落ち着いた雰囲気のなかJAZZを聞きながらお寿司を楽しみます♪全席禁煙の綺麗な店内は、暖かい色味の照明がムードを作っています♡大人のデートにピッタリです。
店内は8席のカウンター席のみ。落ち着いた雰囲気のなかJAZZを聞きながらお寿司を楽しみます♪全席禁煙の綺麗な店内は、暖かい色味の照明がムードを作っています♡大人のデートにピッタリです。
「鮨考」で食べられるお寿司はこだわりの天然物のネタで作られています。赤酢を使った絶妙な炊き加減が美味しいシャリは江戸前鮨ならではの味♪こだわり食材のネタとの相性もばっちりなんです◎
料理はコースのみ!「おまかせコース 楓」と「おまかせコース 桜」の2種類があります。焼酎や日本酒といったお寿司によく合う大人のお酒とともに味わってみて下さい♡
料理はコースのみ!「おまかせコース 楓」と「おまかせコース 桜」の2種類があります。焼酎や日本酒といったお寿司によく合う大人のお酒とともに味わってみて下さい♡
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※掲載されている情報は、2024年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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