山獲からのランチはジビエを食べたくなってこちらに!!そしてバイクのお友達も合流。ではではビールで弥栄。各自お肉とそばセットを注文。そして大好きな雉と猪を追加で注文。七輪の炭がパチパチと綺麗に弾く。古民家風のこの雰囲気いい感じ。まずは噛みごたえのいい雉はももとむねの2種類を味わえます。地鶏の親鳥のような歯応え。皮がついているの方が脂があり私好み。脂がのっている猪は薄めのスライス。サクッとした脂に獣の匂いがいい身。濃厚この感じ。猪のイメージが変わる。大好きっ!これにとろろご飯とか超合うの。鹿はワインダレに漬け込まれて登場。レバーのような臭みがいい感じ。パサつきはなくしっとり食べれます!もちろん焼きすぎ注意ですよ!お蕎麦はお蕎麦はガッツリ系です。太めの麺がぷつりぷつりと切れるむかーし昔ながらの食べる蕎麦。蕎麦粉をしっかり感じれます。お塩も美味しいですが私はサメの皮でワサビをすりおろし濃厚なつゆにドボンとつけて食べる。そして合間につゆを飲むという、変わった食べ方がすきかもー笑ちなみにワサビをする道具は有名な長次郎らしい。とろとろのとろろのような蕎麦湯がまた濃厚で美味しいっ!!このお蕎麦だからこそできる蕎麦湯。そして〆は麦とろご飯。弾力と粘り気が強い山芋にプチプチ食感のお米がいい感じ。お醤油すらも弾き飛ばすとろろ。笑あぁお腹いっぱい!今度は11月か12月くらいに猪酒シャブを冬に食べにきます!ご馳走様でした☆
投稿日:2023年9月19日