鳥刺しが食べられるお店😳..鳥刺しってちょっと怖いですよね?😂大丈夫なの?!と思う方もいると思いますが、鶏バルHIGOYAは、安全に食べられるお店なんです!バル飲みしたいけど、ちょっといつもと違うところに行ってみたい、、というときにおすすめですよ〜😸🎶.この日は職場の人と行き、単品で注文していました!写真の1枚目から、🐔天草大王の食べ比べセット 1,400円(税込)🥕バーニャカウダ(お通し🤣)🍕ベリーなドルチェハニーピザ 990円(税込)..🐔天草大王の食べ比べセットは、見た目もインパクト大ですよね!お店でもメインのメニューのようです✨お腹壊さないか、、、?と思いつつも、安心安全のお店ということで挑戦してみました〜😹熊本直送の地鶏「天草大王」は、しっかりとした歯ごたえと深い味わいが特徴だそうで、確かに歯応えが印象的でした!!塩、おろし、わさび、柚子胡椒などの色々な調味料をつけながら食べられるので、飽きずに楽しめます◎ちなみにお腹も壊さなかったです〜〜😼🫶🏻HIGOYAに行ったらぜひ食べてほしい一品です!.🥕バーニャカウダはお通しですが(笑)見た目が可愛かったので撮りました〜😸🙌🏻野菜も楽しく摂れるのが嬉しいです🎶.そして、🍕ベリーなドルチェハニーピザはとっても珍しくないですか〜?!🤭ピザの種類はジェノベーゼ、和牛の特製トマトソース、クワトロフォルマッジ、ガーリックシュリンプなどいろいろあるのですが、、、デザート系があったのでつい頼んでしまいました🍓見た目もとっても映えるピザです(笑)♡見た目だけかな〜と正直あまり期待はしてなかったですが、これがなんととっても美味しくて🫧焼きマシュマロみたいなのが乗っていて、ベリーソースとの相性が最高でした〜😻🙌🏻デザートでパフェとかじゃなく、何人かでも分けられるピザ頼めちゃうのが最高です!!この日はみんなで分けて、みんなデザート大満足でした🍰(笑)✨..そしてバルなのでもちろん、お酒もあります!単品ではなくコースもいろいろな種類があります◎この日は頼んでいませんが、とっても映えるUFOチキンフォンデュなどもあるそうです、、、それも気になるので、2回目行くしかなさそうです🥲おつまみに鳥刺しをぜひ楽しんでみてください🎶
札幌のダイニングバーで食事を楽しもう!人気のお店厳選7選♪
今回紹介するのは、札幌で人気のダイニングバー!ダイニングバーとは、料理もお酒も楽しめるお店のことです◎札幌には、美味しいお店がたくさん♪広い土地を生かした地産地消の料理や、北海道でも主要な都市の1つということを生かした全国の料理など、様々な料理を楽しむことができます!ぜひ、参考にしてみてくださいね!(※掲載されている情報は変わる可能性がありますので、必ず事前にお調べ下さい。)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年11月8日 12:00
「ふるさとチョイス」は全国を対象にしたふるさと納税サイトです。お礼品の選択肢が多く、とてもわかりやすいサイトなので、初めての方や毎年ふるさと納税をしている方にもおすすめ!ぜひふるさとチョイスを活用して、気になっている旅先へ出かけてみてください。
続きを読む
閉じる
まず、初めに紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩約3分の場所にある「おず smoked和taste(スモークド和テイスト)」です。
こちらは、北海道の燻製料理が食べられるお店!
日本料理の技法を生かした燻製料理と、美味しいお酒がいただけるお店です◎
こちらは、北海道の燻製料理が食べられるお店!
日本料理の技法を生かした燻製料理と、美味しいお酒がいただけるお店です◎
おすすめのメニューは、「本日の燻製3点盛り合わせ 〜バケット添え〜」!
燻製料理にこだわっているお店ならではの、自慢の燻製料理をお得に食べることができます◎
また、お店名物の「おず名物 伊達鶏の手羽先」もおすすめ!
燻製の温度にこだわり丁寧に作るこちらの料理は、大きくてとってもジューシー♪
他にもたくさんの美味しい料理がありますよ☆
ぜひ、札幌のダイニングバーで燻製料理を楽しんでみてください!
燻製料理にこだわっているお店ならではの、自慢の燻製料理をお得に食べることができます◎
また、お店名物の「おず名物 伊達鶏の手羽先」もおすすめ!
燻製の温度にこだわり丁寧に作るこちらの料理は、大きくてとってもジューシー♪
他にもたくさんの美味しい料理がありますよ☆
ぜひ、札幌のダイニングバーで燻製料理を楽しんでみてください!
続いて紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩約3分の場所にある「ゆるり家」です。
こちらは、店主手作りの創作料理が楽しめるお店!
北海道の食材をふんだんに使って丁寧に作る料理は、まさに家庭の味というような優しい美味しさを感じます♪
こちらは、店主手作りの創作料理が楽しめるお店!
北海道の食材をふんだんに使って丁寧に作る料理は、まさに家庭の味というような優しい美味しさを感じます♪
おすすめの料理は、店主の作る新作料理である「豆腐ボール」!
見た目はたこ焼き、中身は豆腐つくねという料理で、ふわふわな新食感と斬新な味が美味しい逸品です◎
また、お店の人気メニューである「豚キムチ天ぷら」もおすすめ!
そのまま食べても、天つゆにつけて食べても美味しいんです♪
札幌で創作料理を楽しむならこちらのお店!ぜひ、訪れてみてください◎
見た目はたこ焼き、中身は豆腐つくねという料理で、ふわふわな新食感と斬新な味が美味しい逸品です◎
また、お店の人気メニューである「豚キムチ天ぷら」もおすすめ!
そのまま食べても、天つゆにつけて食べても美味しいんです♪
札幌で創作料理を楽しむならこちらのお店!ぜひ、訪れてみてください◎
3つ目に紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、市営地下鉄「大通駅」から徒歩約3分、JR線「札幌駅」から徒歩約4分の場所にある「ザ・ミートショップ」です。
こちらは豪快な塊肉が食べられるお店!
牛・豚・鶏・羊・鹿の塊肉から数品選んでシェアして食べたり、サラダやワインと一緒に食べたりするのが美味しいんです♪
こちらは豪快な塊肉が食べられるお店!
牛・豚・鶏・羊・鹿の塊肉から数品選んでシェアして食べたり、サラダやワインと一緒に食べたりするのが美味しいんです♪
こちらのお店のお肉は熟成肉が美味しくておすすめ!
熟成肉といっても様々な種類がありますよね。こちらのお店は、「ドライエイジングビーフ」という白カビをまとわせて、約20日間風に当てながら熟成したものや、「ブラックアンガス牛Tボーン[ウェットエイジング]」という約60日間熟成させた赤身肉など、豊富な種類の熟成肉があるのが特徴♪
珍しいお肉料理が味わえるので、おすすめですよ☆
ぜひ、札幌のダイニングバーで塊の熟成肉を楽しんでみてください!
熟成肉といっても様々な種類がありますよね。こちらのお店は、「ドライエイジングビーフ」という白カビをまとわせて、約20日間風に当てながら熟成したものや、「ブラックアンガス牛Tボーン[ウェットエイジング]」という約60日間熟成させた赤身肉など、豊富な種類の熟成肉があるのが特徴♪
珍しいお肉料理が味わえるので、おすすめですよ☆
ぜひ、札幌のダイニングバーで塊の熟成肉を楽しんでみてください!
4つ目に紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩約3分、市営地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩約5分の場所にある「米風亭(べいふうてい)」です。
こちらは、世界各地から集めた豊富なビールと油そばが美味しいお店!
ビールと油そばという一風変わった組み合わせの意外性と、相性の良さを実感できるお店です◎
こちらは、世界各地から集めた豊富なビールと油そばが美味しいお店!
ビールと油そばという一風変わった組み合わせの意外性と、相性の良さを実感できるお店です◎
おすすめのメニューは、「油そば」!
お店の看板メニューのこちらは、ランチでもディナーでも、〆にでも合う逸品です♪
また、他にもサラダや「カスラー」という豚の塩漬けなど、ビールに合う料理も豊富に用意されているのがこのお店の特徴!
油そばを食べても良し、ダイニングバーとして料理とお酒を楽しむのも良しの色々な楽しみ方ができるお店です◎
札幌で世界のビールと油そばを楽しみたい方はぜひ訪れてみてください!
お店の看板メニューのこちらは、ランチでもディナーでも、〆にでも合う逸品です♪
また、他にもサラダや「カスラー」という豚の塩漬けなど、ビールに合う料理も豊富に用意されているのがこのお店の特徴!
油そばを食べても良し、ダイニングバーとして料理とお酒を楽しむのも良しの色々な楽しみ方ができるお店です◎
札幌で世界のビールと油そばを楽しみたい方はぜひ訪れてみてください!
5つ目に紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、市営地下鉄「大通駅」から徒歩約1分の場所にある「鶏バル HIGOYA(ヒゴヤ)」です。
こちらは、熊本の「天草大王」という地鶏が食べられるという札幌では珍しいお店!
和牛や馬肉が味わえ、オシャレで気軽に訪れられるバルのようなお店です◎
こちらは、熊本の「天草大王」という地鶏が食べられるという札幌では珍しいお店!
和牛や馬肉が味わえ、オシャレで気軽に訪れられるバルのようなお店です◎
おすすめのメニューは、「鶏バルの塩焼き」!
塩焼きにすることで素材のお肉本来の味を堪能することができます◎
また、2種の柚子胡椒が添えられているので、そちらをお好みで使うことにより途中で味を変えて楽しむこともできますよ♪
お店の名物である地鶏の「天草大王」は、仕入れによって提供状況が変わるそう!気になる方はスタッフの方に確認してみてくださいね◎
ぜひ、札幌のダイニングバーで地鶏を楽しんでみてください!
塩焼きにすることで素材のお肉本来の味を堪能することができます◎
また、2種の柚子胡椒が添えられているので、そちらをお好みで使うことにより途中で味を変えて楽しむこともできますよ♪
お店の名物である地鶏の「天草大王」は、仕入れによって提供状況が変わるそう!気になる方はスタッフの方に確認してみてくださいね◎
ぜひ、札幌のダイニングバーで地鶏を楽しんでみてください!
6つ目に紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩約1分の場所にある「ジダパデラックス」です。
こちらは、本場の味にこだわったタイ料理が食べられるお店!
卓上にたくさんの調味料が置かれており、それらを使って自分流にアレンジしながらいただくスタイルです◎
こちらは、本場の味にこだわったタイ料理が食べられるお店!
卓上にたくさんの調味料が置かれており、それらを使って自分流にアレンジしながらいただくスタイルです◎
おすすめのメニューは、お店の人気メニューである「ガパオムー」!
「豚挽肉のバジル炒めご飯」という意味の料理で、目玉焼きも挽肉もご飯も混ぜて食べるのが美味しい食べ方◎
ピリ辛な味が癖になりますよ♪
他にも本場タイの定番料理が盛りだくさん!
札幌のダイニングバーでタイ料理を楽しみたい方はぜひ訪れてみてください◎
「豚挽肉のバジル炒めご飯」という意味の料理で、目玉焼きも挽肉もご飯も混ぜて食べるのが美味しい食べ方◎
ピリ辛な味が癖になりますよ♪
他にも本場タイの定番料理が盛りだくさん!
札幌のダイニングバーでタイ料理を楽しみたい方はぜひ訪れてみてください◎
最後に紹介する札幌でおすすめのダイニングバーは、地下鉄東西線「西18丁目駅」から徒歩約3分の場所にある「HOPS(ホップス)」です。
こちらは、ビールにこだわったビール好きにはたまらないお店!
ビールの質を落とさないように樽から冷やしたビールサーバーがあり、なんと樽生ビールは7種類も揃えているそう!世界中のビールを楽しめちゃいますよ♪
こちらは、ビールにこだわったビール好きにはたまらないお店!
ビールの質を落とさないように樽から冷やしたビールサーバーがあり、なんと樽生ビールは7種類も揃えているそう!世界中のビールを楽しめちゃいますよ♪
こちらのお店のおすすめ料理は、「魚貝のパエリア(二人前)」!
お店の看板メニューで具材がたくさん入っており、魚貝の良い香りがたまりません♪
また、生地から手づくりしているというピザもおすすめ!
生地もしっかりしていて、チーズや具材とのコンビネーションが美味しいんです◎
札幌で魚貝料理やビールを楽しみたい方は、ぜひ訪れてみてください!
お店の看板メニューで具材がたくさん入っており、魚貝の良い香りがたまりません♪
また、生地から手づくりしているというピザもおすすめ!
生地もしっかりしていて、チーズや具材とのコンビネーションが美味しいんです◎
札幌で魚貝料理やビールを楽しみたい方は、ぜひ訪れてみてください!
いかがでしたか?
札幌には美味しく楽しめるダイニングバーがたくさんありましたね♪
ダイニングバーは、お酒も料理も美味しく食べられるのが魅力!
ぜひ、札幌のダイニングバーで美味しいお酒と料理を楽しんでみてください◎
札幌には美味しく楽しめるダイニングバーがたくさんありましたね♪
ダイニングバーは、お酒も料理も美味しく食べられるのが魅力!
ぜひ、札幌のダイニングバーで美味しいお酒と料理を楽しんでみてください◎
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2024年03月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス