【那覇】ホシのシズク(ぜんざい)沖縄旅行中に行ったお店の記録です。また沖縄行きたい!ハーフ黒糖ミルクと紅芋ぜんざいセットをいただきました♡黒糖とミルクという組み合わせが好きで、かつ、おすすめの紅芋ぜんざいとのセットだったので迷わずこちらに。ハーフ黒糖ミルクはかき氷に見えますが、沖縄のぜんざいなので、中に小豆と白玉が入っていました!黒糖が最高で、シンプルな氷が素敵でした。紅芋ぜんざいは手作りの紅芋餅が小豆によくあっていたし、なによりお口直しの梅のおかげで、最後まで幸せな気分で、リピートしたいお気に入りのお店になりました♡@m_marron_k様、ご協力ありがとうございました😊
沖縄のおいしいかき氷店6選!南国フルーツやご当地ぜんざいが食べられるお店を紹介
沖縄でおすすめのかき氷屋さんを紹介!沖縄はリゾート地なだけあって、おいしいかき氷がたくさんあります。本記事ではフォトジェニックなかき氷から、ご当地のぜんざいまでさまざまなものをピックアップしました。暑い季節には外せないかき氷を食べて、2023年の夏を乗り切りましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
ホシのシズクの看板メニュー1つ目は「紅芋黒糖ぜんざい」1,350円(税込)。こちらの商品には沖縄県産の紅芋を使用し、一からふかして手作りのペーストにしてつくっています。沖縄の紅芋の濃厚で上品な味わいをぜひ堪能してみてください。
ホシのシズクの看板メニュー2つ目は「島いちご黒糖ぜんざい」1,650円(税込)。
大宜味村の契約農家から仕入れた島いちご「美ら島ベリー」が、1杯につき15個も使われています(※)。
美ら島ベリーの酸味と甘く煮た金時豆の絶妙なマッチがたまらない一品です!
※“ホシのシズク 公式HP”参照
大宜味村の契約農家から仕入れた島いちご「美ら島ベリー」が、1杯につき15個も使われています(※)。
美ら島ベリーの酸味と甘く煮た金時豆の絶妙なマッチがたまらない一品です!
※“ホシのシズク 公式HP”参照
『フルーツカフェ 松田商店』は沖縄北部の本部町にある、オーシャンビューが人気のかわいいかき氷屋さん。透明度ばっちりのコバルトブルーの海や、『瀬底大橋(せそこおおはし)』が目の前に広がります。
のんびりと絶景を楽しみながら、フルーツがたっぷり使われたかき氷を味わってみましょう!
のんびりと絶景を楽しみながら、フルーツがたっぷり使われたかき氷を味わってみましょう!
aumo編集部おすすめは、お店から見える「伊江島(いえじま)たっちゅー」と呼ばれる城山をイメージした、「伊江島たっちゅーマウンテン」。
いちご、マンゴー、パッション、パインの4種類が使われており、夏にぴったりなさっぱりとした味わいのかき氷です!かき氷以外にも沖縄をテーマにしたデザートがいくつかあるので、旅行で訪れた際に注文してみてください。
いちご、マンゴー、パッション、パインの4種類が使われており、夏にぴったりなさっぱりとした味わいのかき氷です!かき氷以外にも沖縄をテーマにしたデザートがいくつかあるので、旅行で訪れた際に注文してみてください。
カラフルでポップな看板が目印の『富士屋 泊本店(とまりほんてん)』は、那覇市内に位置しています。店内はアメリカンダイナーのような雰囲気です!
aumo編集部おすすめは、氷と金時豆が別添えになっている珍しい「ミルクぜんざい」。氷が溶けないように、冷たいコップに入っているので、最後まで楽しめます。練乳は自由にかけられるので、甘さの調節も可能です!
aumo編集部おすすめは、氷と金時豆が別添えになっている珍しい「ミルクぜんざい」。氷が溶けないように、冷たいコップに入っているので、最後まで楽しめます。練乳は自由にかけられるので、甘さの調節も可能です!
写真の「真夏の果実 マンゴー」もおすすめ!口に入れた瞬間に溶けてしまうような、ふわとろな氷にやみつきになります。マンゴーがゴロゴロと入っているのもうれしいポイントです!
『琉冰(りゅうぴん)おんなの駅』は、沖縄北部「恩納村(おんなそん)」にある、道の駅「おんなの駅」にあります。
おすすめは沖縄かき氷の定番「黒糖ミルクぜんざい」。ミルクのまろやかな氷はふわふわで、口の中でとろけて絶品です!金時豆は甘すぎず柔らかく炊かれているので、最後まで飽きずに食べられます。
近くには『青の洞窟』があるので、ダイビング帰りにかき氷でホッと一息つくのもおすすめ!
おすすめは沖縄かき氷の定番「黒糖ミルクぜんざい」。ミルクのまろやかな氷はふわふわで、口の中でとろけて絶品です!金時豆は甘すぎず柔らかく炊かれているので、最後まで飽きずに食べられます。
近くには『青の洞窟』があるので、ダイビング帰りにかき氷でホッと一息つくのもおすすめ!
サンスーシィオリジナルかき氷は、沖縄らしいフレーバー!写真の「島バナナみるく氷のドラロラシロップがけ」は、島バナナを使用した濃厚でとろとろの氷を使用しています。
トッピングにはドラゴンフルーツとアセロラのシロップ、練乳ががかかっており、酸味や香りのバランスが絶妙です!見た目もフォトジェニックでインスタ映えするのもうれしいポイント。
トッピングにはドラゴンフルーツとアセロラのシロップ、練乳ががかかっており、酸味や香りのバランスが絶妙です!見た目もフォトジェニックでインスタ映えするのもうれしいポイント。
沖縄には南国フルーツがたっぷり使われたかき氷や、ご当地ぜんざいが食べられるお店がたくさんあります!老舗に行くもよし、海が見えるおしゃれカフェに行くもよし。お気に入りにお店を見つければ、沖縄観光がさらに楽しめるでしょう!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2024年01月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス