@東京・日本橋お多幸本店この日訪れたのは、東京のおでんを調べたら必ずといっていいほど名前が挙がる『お多幸本店』。おでんはもちろん、ご飯の上にしみっしみの豆腐が乗った「とうめし」もおすすめ。予約はできないので、並ぶの覚悟か、早めに行くことをおすすめします。
名店の味! 日本橋 お多幸本店のとうめし定食
ずっと気になっていていつか食べたいと思っていた「日本橋 お多幸本店」のとうめし定食を食べました!
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11:30のランチオープン少し前に行ったのですが、すでに20人以上の列…。
さすが名店!
でも店内広いからすぐに座れたよ。
※写真は食べ終わった後(12時くらい)の列。これの倍くらい列が続いていました!
楽しみにしていた“とうめし定食”はこんな感じ。
大根のおでんもついていてこれで670円って安すぎない?
食べかけて失礼します。
出汁が染み染みのお豆腐にその出汁が染み込んだご飯。
最高〜〜♪
お豆腐とご飯だけのシンプルだからこその美味しさって感じ!
大根のおでんもとっても美味しくて感動でした。
ちょっと味が強めなので日本酒に合いそうだな〜♪
シンプルだけどお家じゃできない味。
是非是非味わってみてください!
東京都中央区日本橋2丁目2-3 お多幸ビル
★シティリビング公式ブロガー 高久早苗★
ソフトクリームが大好き! 日々ソフ活(ソフトクリーム活動)に勤しみ、年間300個近くのソフトクリームを食べています◎
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