今回訪れたのは、名古屋市営地下鉄東山線「伏見駅」から徒歩約5分の場所にある「NAGO!YAブッチャーズ」。
炭火で豪快に焼いたお肉料理とこだわりワインがウリのワインバルです。
失敗はできない忘年会。女性社員のためおしゃれな店にしたいが、味に妥協はできない。できれば値段も抑えたいし…。そんな風に悩みながらようやく見つけたのが「NAGO!YAブッチャーズ」でした。
下見として今日は同僚5人と少し早い忘年会をすることに。
1番オススメだという「牛、豚、鶏!肉三昧の贅沢コース¥4,500(税込)コース 2時間30分飲み放題付き」を予約しました。
期待と不安を胸に、入店します。
「NAGO!YAブッチャーズ」の店内はとても広く、かつオシャレ。
「男5人で来る場所じゃなかったかもな(笑)」
そんな風に同僚と茶化し合いながら席に着きました。
今回、僕たちが案内されたのは3階のフロア。「NAGO!YAブッチャーズ」は3階建てになっていて、それぞれ雰囲気が異なります。1階はワイワイ、2階は少人数でゆっくりと、3階は落ち着いた空間で貸し切りもできるそう。立食にすると最大で200人も利用できるんだとか。
「ここなら広さは十分かな。」
なんて考えながら今日の流れを説明します。
「あ、今日は飲み放題だから。食べ物もコースにしたから店員さんが運んでくれるよ。」
この言葉たちに同僚たちはニンマリ。少し早い忘年会、彼らはとことん行くつもりのようです。まずは人数分ビールを注文しました。
「ここはワインの数がすごいな!」
同僚が壁を見て驚いています。そう、「NAGO!YA ブッチャーズ」はワインに強いこだわりがあるんです。
世界中のソムリエが厳選したワインがなんと60種類以上も常備!
料理に合わせてオススメも提案してくれるのだとか。
「女性社員からの株が上がるかも…?」
なんて考えていると、料理が運ばれてきました。
「こんなオシャレなポテサラ見たこと無い!」
サラダと前菜を終え、運ばれたこちらは「肉屋のポテトサラダ」。
甘めに味付けされたポテサラの上には大きなベーコンが鎮座しています。お酒に合うし、見た目も楽しい。
正直、この時点で「NAGO!YA ブッチャーズ」は当たりだと確信しました。
しかし、「NAGO!YA ブッチャーズ」の本気はまだまだここからだったのでした!
「じゅわぁぁぁ!」
豪快な塊肉を焼くいい匂いが、店内に広がります。
「NAGO!YA ブッチャーズ」は実は豪快な炭火焼きがウリのお店。
塊肉は、男子の心を掴むだけでなく、インスタ映えも狙えちゃう優れもの◎
僕らも気が付けば、写真を撮っていました(笑)
まずは「ベイビーバックリブの炭火焼 スパイシージャークソース」を頂きます。
豪快な見た目とは裏腹に、柔らかくてとってもジューシー◎
サイズが大きいので、5人で分けても結構なボリューム!
スパイシーなソースと相まって、ワインがどんどん進みます。
ベイビーバックリブだけでは終わらない!
続いて登場したのが今回のメイン「名物!ブッチャーズリブ」でした。
「こんな塊肉、滅多に無いよ。」
皆がそう言うのも当然。なんと重量は1ポンドもあるんです!
いざ食べてみると、備長炭の良い香りと共に、濃厚な牛の脂が口の中に広がります。
お肉には赤ワイン、とは言うものの「NAGO!YA ブッチャーズ」ではワインが進みすぎて困ってしまいました(笑)
〆のパスタを終え、デザートを食べる僕たち。
「お肉も豪快で美味しいし、お酒も充実してたな!いい店連れてきてくれてありがとう!」
同僚からそんな風に言われ、思わず照れてしまいます。でも、「NAGO!YA ブッチャーズ」は心からそう思える良いお店でした。
店内に並ぶワインを見ながら
「次は色々なワインを飲みに行きたいな。」
なんて考えながら会計を終え、店を出ました。
しかし、ここで満足してはいけません。
「忘年会用の1発ギャグ、考えなきゃな…」
そう、本当の戦い(忘年会)はこれからなのです。