【東京】日本初上陸!台湾料理の人気レストラン「富錦樹台菜香檳」

日本橋室町にある商業施設「コレド室町テラス」。その中で台湾・台北にある人気レストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」の日本初のお店がオープン!今回は注目を集めるレストランの見どころをご紹介します。
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この記事の目次
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗・施設で営業時間の変更・休業、並びに一部イベントが延期・中止になっている場合があります。おでかけの際は事前に最新情報をご確認ください。

富錦樹台菜香檳(フージンツリー)とは?

サトホーク
「富錦樹台菜香檳」は、2014年に台湾・台北にオープンしたレストラン。「洗練された台湾料理をシャンパンと共にスタイリッシュに楽しめるお店」として日本人にも人気を集めています。2019年9月には、コレド室町テラスに第2号店をオープンしました!

まずはドリンクで1杯を楽しもう!

サトホーク
ドリンクは定番の「グラスシャンパン」をはじめ、白ワインや赤ワイン、ビールなどのアルコール飲料を楽しめるほか、お酒が苦手な方でも、ソフトドリンクや台湾のお茶「金萱(キンセン)茶」や「凍頂烏龍(トウチョウウーロン)茶」なども飲めますよ♪

レストランの定番メニューを味わおう!

サトホーク
お店の定番メニューは「花ニラとピータン 豚挽肉のピリ辛炒め」。ピリッとした辛さとともに台湾でよく食べられている花ニラの香りやピータンの独特な食感、そして豚ひき肉の旨みを堪能できます。ご飯と一緒に味わってみましょう♪

締めくくりのスイーツも欠かせない!

サトホーク
台湾料理を堪能した後は、スイーツも味わいましょう。黒みつがトッピングした「富錦樹杏仁豆腐」をはじめ、台湾産の青マンゴーをトッピングした「台湾産青マンゴー氷」、さらに豆乳を固めた「豆花(トウファ)」など、台湾の食材を使った一品を楽しめます。

日本橋の新スポットで本格台湾料理を味わおう!

いかがでしたか。この他にも、薬膳が入った豚足のスープ煮込みや干し海老、豚肉といった食材をトッピングした「台湾ビーフン」など、オリジナルメニューがたくさんあります。ぜひ、シャンパンを片手に絶品の台湾料理を味わってみてくださいね♪
富錦樹台菜香檳
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※掲載されている情報は、2020年01月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

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