食通を"アッ"と言わせる【海栗とワイン TSUKIHI】うにが主役のイタリアン

知る人ぞ知る"うに"が主役のイタリアン【海栗とワイン TSUKIHI】。今回はそんな名店の魅力をご紹介。しかも【海栗とワイン TSUKIHI】の魅力は"うに"だけじゃない…!?うにが苦手な人にもおすすめという強気の理由も徹底解剖しちゃいます!

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提供:海栗とワイン TSUKIHI
この記事の目次

【海栗とワイン TSUKIHI】ってどんなところ?

海栗とワイン TSUKIHI
「海栗(うに)とワイン TSUKIHI(つきひ)」は"うに"を主役としたイタリアン。

店内は落ち着いた大人の雰囲気で、食事をゆっくり楽しみたい時にはぴったり。
オープンキッチンのカウンター席や、ソファー席など、気分に応じて席を選べるのも高ポイント。

デートはもちろん、会食や接待など、重要な食事のシーンでも大活躍してくれるお店です。

基本情報

店名:海栗とワイン TSUKIHI
住所:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビルディング 4F
アクセス:■東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A1・A2出口より徒歩約3分
     ■JR線「新橋駅」銀座口より徒歩約7分
電話番号︓03-6263-9420
営業時間:【月~土曜日】
     ■ランチ:12:00~15:30(L.O.14:00)
     ■ディナー:17:30~23:00(L.O.21:00)
     【日曜日】
     ■ランチ:12:00~15:30(L.O.14:00)
定休日:不定休

【海栗とワイン TSUKIHI】の魅力1. 「駅近・半個室席完備」

海栗とワイン TSUKIHI
女「え…まだ歩くの…疲れたんだけど(怒)」
男「いや…もうすぐ着くはずなんだけど…う~ん…(焦)」

お店選びは"スマートに"が鉄則。
どんなに美味しいお店でも、駅から遠いと、到着するまでに歩き疲れ、迷子になってしまうことも…。

その点、「海栗とワイン TSUKIHI」は、駅から徒歩約3分ととっても便利!
デートでも、大切な会食でも焦る心配がありません。

【海栗とワイン TSUKIHI】の魅力2. 「海栗をアレンジした本格料理をお手軽に」

海栗とワイン TSUKIHI
「海栗とワイン TSUKIHI」では、"うに"を中心に贅沢な素材をたっぷりいただけるんだとか!

旬の夏は5種類~多い時で7種類、シーズンオフの冬場でも3種類のうには用意しているそう。
1度に数種類のうにを味わえるなんて幸せですね!

【海栗とワイン TSUKIHI】珍しい和洋のアレンジうに料理…。

海栗とワイン TSUKIHI
⽣うにはもちろん、 うにをアレンジした前菜から、うにパスタ、ホーロー鍋で作るうにの炊き込みご飯など、滅多に食べられない調理法やアレンジ料理もいただけるのが嬉しいポイントです。
(※うにの炊き込みご飯のみ、要予約)

また、美味しいうに料理にはワインがおすすめ!
ソムリエ厳選のワインは料理との相性も抜群ですよ!

【海栗とワイン TSUKIHI】の魅力3. 「うに料理以外も豊富で美味しい!」

海栗とワイン TSUKIHI
「うにって苦手なんだよな…。うにメインのお店はちょっと…。」

ちょっと待った!!
「海栗とワイン TSUKIHI」は、うにが主役と言えども、うに料理以外のメニューも豊富。
さらに、そのどれもが絶品なんです!

そんな料理の美味しさの秘密とは…?

【海栗とワイン TSUKIHI】産地直送の魚介や野菜!素材の旨みをギュッと凝縮

海栗とワイン TSUKIHI
美味しさの秘訣は素材にあり!

例えば、自慢のA5飛騨牛は岐阜から直送されたもの。
甘みと旨みのバランスが良く、口の中でとろけるような食感を味わえます。

他にも、産地直送の魚介や野菜など新鮮な食材を使った料理が盛り沢山。
見た目は華やか、しかし、食材の旨みを生かしたシンプルな料理を思う存分いただきましょう!

【海栗とワイン TSUKIHI】の名物・贅沢うにの食べ比べ!

海栗とワイン TSUKIHI
とは言え、うにが主役の「海栗とワイン TSUKIHI」。

名物はやはり、うにを贅沢に味わえる1品"生うにの食べ比べ"。
全国各地から摂れた、生うにの味の違いを楽しめます。

旬の夏はもちろん、冬でも、美味しい生うにを贅沢にパクリ!
旨み、甘みのバランスの良い濃厚な生うには絶品ですよ。

【海栗とワイン TSUKIHI】のコースで大満足!

海栗とワイン TSUKIHI
おすすめ料理を一通り楽しみたいなら、コースが断然お得!

コースは、うに好きには堪らないうに尽くしコースや、肉or魚でメインの変更ができるコースなど様々。

産地直送の魚や野菜をその日のアレンジで調理するため、どんな料理が出てくるかはお楽しみ!

旬の食材を使ったイタリアンベースの絶品料理はコースでいただきましょう!
ランチタイムでは楽しめないようなウニ尽くしのコースなどを楽しめますよ。

【海栗とワイン TSUKIHI】おすすめコースの内容

【本日のおまかせコース ¥10,000(税抜)~】
■アミューズ
■TSUKIHI特製・キャビアを添えた雲丹プリン
■冷製パスタ・生雲丹を添えたジェノベーゼ
■本日の温菜
■メイン/本日のお魚料理
※アップチャージでA5飛騨牛に変更できます
■デザート
■コーヒー

追加メニュー
■雲丹食べ比べ3種または5種
■ホーロー鍋で炊く雲丹の炊き込みご飯
(前日までの要ご予約)

【海栗とワイン TSUKIHI】のお手軽だけど豪華なランチも必⾒︕

海栗とワイン TSUKIHI
ランチ営業もしている「海栗とワイン TSUKIHI」。
パスタランチが人気なのですが、特におすすめなのが「渡り蟹と雲丹のトマトクリームパスタ」。

イカ墨を練り込んだ自家製パスタはモチモチ︕
海鮮の旨みと濃厚なトマトクリームが相性抜群で絶品なんです。

セットのパンもポイント。
やさしい甘さと、ふんわり柔らかい食感でとっても美味しいんだとか。

【パスタランチ〜渡り蟹と雲丹のトマトクリームパスタ】¥3,080 (税込)
■前菜のサラダ
■渡り蟹と雲丹のトマトクリームパスタ
■イカ墨とクルミのパン
■コーヒー
※メニュー料金は時期によって変更する可能性があります。

【海栗とワイン TSUKIHI】のランチはこちら!

海栗とワイン TSUKIHI
≪「雲丹3種⾷⽐べ付・雲丹パスタランチ」5品¥9,100(税込)≫

■アミューズ
■雲丹3種食べ比べ
■オシェトラキャビアを添えた雲丹のプリン
■雲丹とあおさ海苔のクリームソース 自家製タリアテッレ
【渡り蟹と雲丹のトマトクリームパスタに変更+¥500(税込)】
■パン
■デザート
■コーヒー

デート、記念日、特別な日の食事に【海栗とワイン TSUKIHI】

海栗とワイン TSUKIHI
いかがでしたか?
今回は「海栗とワイン TSUKIHI」をご紹介しました。

「海栗とワイン TSUKIHI」には主役の"うに"だけでなく、様々な魅力が。

駅近で美味しい、お店の雰囲気も良い…。
食通の方を連れて行っても喜ばれるお店です。

是非、デートや記念日、会食など、特別な日の食事に利用してみてください!
海栗とワイン TSUKIHI
銀座/魚介料理・海鮮料理、パスタ、イタリアン
海栗とワイン TSUKIHI 1枚目
海栗とワイン TSUKIHI 2枚目
海栗とワイン TSUKIHI 3枚目
★★★★★
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0件
¥4,000〜
¥15,000〜
不定休。交詢ビルに準ずる
住所
〒104-0061 中央区銀座6-8-7 交詢ビルディング 4F
アクセス
東京メトロ銀座線 銀座駅から227m 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅から227m 東京メトロ日比谷線 銀座駅から227m
営業時間
【月~土】≪ランチ≫12:00-15:30(LO14:00)≪ディナー≫17:30-23:00(LO21:00)【日】≪ランチ≫12:00-15:30(LO14:00)※ディナー営業なし【祝】不定休日曜営業
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一休.comレストラン

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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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