今回は銀座にある行列ができるかき氷の名店であるParlorVinefru銀座さんに行ってきました。平日の午後だったんですが10人以上並んでいてビックリしましたね。でもお客さんの回転が早いから待ったのは30分くらいで済んだと思います。◆外皮ごと絞ったカラマンダリンのかき氷¥1500カラマンダリンはマンダリンと温州みかんをかけ合わせた品種のことみたいですね。カラマンダリンの外皮ごと絞ったソースがたっぷりかかっているんですよ。黄色と白の2トーンになっていて、白はヨーグルトクリーム、黄色がカラマンダリンのソースになっています。かき氷の中にも柑橘やヨーグルトグレープフルーツソースが入っているので食べ応えがあるんですよね。カラマンダリンとヨーグルトの酸味と苦味が効いた刺激があるかき氷です。
パスタがパンケーキに!?東京で珍しいパンケーキを食べに
真っ赤なトマト柄のビルが目印!Parlor Vinefru(パーラー ビネフル)銀座で世にも珍しいお食事パンケーキが食べられます。ありそうでなかったアイディアパンケーキに拍手喝采!
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今回ご紹介するアイディアパンケーキ提供してくれる「Parlor Vinefru 銀座」は東銀座駅よりてくてく徒歩7分ほど。銀座一丁目駅・新富町駅からも同じく徒歩7分ほどです。
こちらの真っ赤なトマトがどーんと描かれたビルの3階です。
こちらの真っ赤なトマトがどーんと描かれたビルの3階です。
ふわふわスフレ生地は火がしっかり通ってコクあり絶品♡
アラビアータはかなり辛めでパンチが効いています!優しいちょっと甘め生地に辛いビリっと刺激。
このコントラストが癖になる。このまさかパスタアラビアータがパンケーキになっちゃうなんて。びっくり!
アラビアータはかなり辛めでパンチが効いています!優しいちょっと甘め生地に辛いビリっと刺激。
このコントラストが癖になる。このまさかパスタアラビアータがパンケーキになっちゃうなんて。びっくり!
大人気パスタ カルボナーラもパンケーキに変身!カルボナーラソースはポテトエスプーマで出来ています。
重た過ぎず、でもちゃんとコクあり!玉子やベーコン、ピリリと効いた胡椒でちゃーんとカルボナーラしてる!
パンケーキをカットしたら間からもベーコンがゴロリゴロリ嬉しいサプライズが待ってます♡
重た過ぎず、でもちゃんとコクあり!玉子やベーコン、ピリリと効いた胡椒でちゃーんとカルボナーラしてる!
パンケーキをカットしたら間からもベーコンがゴロリゴロリ嬉しいサプライズが待ってます♡
農家直送の新鮮な果物を使用した自家製フルーツビネガー・ふわふわエスプーマのパンケーキ・そしてかき氷のお店…それが「Parlor Vinefru 銀座」。
パスタがパンケーキになっちゃったお店はのりぴょちゃんが知る限りこちらだけ。是非お試しを!
パスタがパンケーキになっちゃったお店はのりぴょちゃんが知る限りこちらだけ。是非お試しを!
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