【伏見】山本屋の味噌煮込みうどん。名古屋名物を探して、入りました。赤味噌ベースで美味しいうどんでした。
絶対に食べてほしい!愛知の「山本屋本店」の味噌煮込みうどん
みなさんは、名古屋名物といえば何が思いつきますか?味噌煮込みうどん、手羽先、味噌カツなど色々ありますよね!今回は、絶対に名古屋に来たら食べてほしい『山本屋本店』さんの味噌煮込みうどんをご紹介致します♡
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味噌煮込みうどんの専門店として、多くのお客様に愛される山本屋本店。
創業明治40年、設立が昭和35年1月8日の老舗です。
創業明治40年、設立が昭和35年1月8日の老舗です。
・味噌煮込みうどん
・かしわ入り味噌煮込みうどん
・名古屋コーチン入り 味噌煮込みうどん
・黒豚ロース 味噌煮込みうどん
・天ぷら入り 味噌煮込みうどん
・きつねと九条ネギ入り 味噌煮込みうどん
・スタミナもつ入り 味噌煮込みうどん
たくさんの種類があります。
・かしわ入り味噌煮込みうどん
・名古屋コーチン入り 味噌煮込みうどん
・黒豚ロース 味噌煮込みうどん
・天ぷら入り 味噌煮込みうどん
・きつねと九条ネギ入り 味噌煮込みうどん
・スタミナもつ入り 味噌煮込みうどん
たくさんの種類があります。
開店から15:00まで、ランチメニュー営業。
夏季限定で、冷たいうどんのメニューもあるようです♪
夏季限定で、冷たいうどんのメニューもあるようです♪
山本屋本店での、味噌煮込みうどんの食べ方をご紹介したいと思います☆
当たり前ですが、まずは鍋の蓋をとります。
山本屋本店の味噌煮込みうどんは、鍋がグツグツしていて、熱々のまま提供されます!
なので少し冷めるまでは、鍋の蓋をお皿代わりにして、
うどんを入れ冷ましながら食べましょう。
なので少し冷めるまでは、鍋の蓋をお皿代わりにして、
うどんを入れ冷ましながら食べましょう。
味噌煮込みうどんを注文すると、お漬け物とご飯が付いてきます♪
玉ねぎ、白菜、きゅうりのお漬け物が付いてきます。
味が薄いなという方は、お醤油をかけてみてください♪
味が薄いなという方は、お醤油をかけてみてください♪
ご飯は、味噌煮込みうどんに入った具材と一緒に食べたり、
スープと一緒に食べたりするのがおすすめです♪
スープと一緒に食べたりするのがおすすめです♪
いかがでしたでしょうか?
名古屋に来た際はぜひ!
『山本屋本店』で味噌煮込みうどんを食べてみてください♪
名古屋に来た際はぜひ!
『山本屋本店』で味噌煮込みうどんを食べてみてください♪
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※掲載されている情報は、2022年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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