オープンテラスでジンギスカンを食べました。
(連れて行って頂きました。)
緑の景色の中でお肉も一段と美味しい😋
※私の感想。
🔔ジンギスカンのベルのタレが好きな方には、
少しあっさりした感じのタレかもしれません。
ちなみに私は成吉思汗だるま本店が好きです。
あとは、ラムシャブがオススメ‼️ 食べたのは、たしか アサヒビール園
このお店は、生マトンのみを提供しています。
マトンは、生後1年以上の生育した羊肉で、脂のりが良く、濃厚な味、クセがなくてお肉が柔らかいので、道外の方も食べやすいお肉と記載されていました。
📍ツキサップじんぎすかんクラブ
住所 北海道札幌市豊平区月寒東3条11丁目2−5
電話 011-851-3341
営業時間 11:00〜20:00
木曜日17:00〜
定休日 第3火曜日、水曜日
【札幌】ジンギスカン大使になりたい!筆者おすすめのお店3選☆
何を隠そう高校生の頃から「ジンギスカン大使になりたい」と豪語してる筆者。大使までの道のりは遠そうですが、とにかくジンギスカンが大好き!今回は数あるお店の中から、最近ハマっているお店を紹介しちゃいます☆
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ここは、ほのかにスパイシーさの感じられるコクのあるタレが特徴!
また、七輪の炭火の上にジンギスカン鍋を置くスタイルなのですが、その鍋にはスリットが入っており、余分な脂を落として食べることが出来ます。
天気のいい日は、テラス席で自然を感じながらジンギスカンが食べられるので最高!
また、七輪の炭火の上にジンギスカン鍋を置くスタイルなのですが、その鍋にはスリットが入っており、余分な脂を落として食べることが出来ます。
天気のいい日は、テラス席で自然を感じながらジンギスカンが食べられるので最高!
ここは子羊肉のラムを使用しており、なんといってもその柔らかさが特徴!
18時オープンの20時半ラストオーダー、21時閉店となかなか入店へのハードルが高いですが、ぜひしっかり予約をして行ってみて。
田舎の親戚の家に遊びに来たような感覚で、落ち着いて食べられるお店です。
18時オープンの20時半ラストオーダー、21時閉店となかなか入店へのハードルが高いですが、ぜひしっかり予約をして行ってみて。
田舎の親戚の家に遊びに来たような感覚で、落ち着いて食べられるお店です。
ここは特製の塩ダレに漬け込んであるラムを焼いたあとに、ほんのりピリ辛でごま油がたっぷりかかったネギと一緒に頂くスタイル。
タレをつけないで食べられることがにわかには信じがたいかもしれませんが、食べれば納得の味なので是非行ってみて◎
すすきの店と大通店がありますが、筆者のおすすめは断然すすきの店!
タレをつけないで食べられることがにわかには信じがたいかもしれませんが、食べれば納得の味なので是非行ってみて◎
すすきの店と大通店がありますが、筆者のおすすめは断然すすきの店!
八仙に行ったらこの「牛トロライス」もぜひ食べて下さいませ。
色んな人を連れて行きましたが、これを食べて目を丸くしなかった人を見たことがありませんから。
色んな人を連れて行きましたが、これを食べて目を丸くしなかった人を見たことがありませんから。
いかがでしたか?
ジンギスカン大使になりたい筆者おすすめのお店3選。
飽くなき探究心でこれからもジンギスカン店の開拓をしていきます!
お楽しみに♡
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飽くなき探究心でこれからもジンギスカン店の開拓をしていきます!
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※掲載されている情報は、2023年08月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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