【2021】セブンイレブンのおでんパックが人気!カロリーや値段も紹介

近年のセブンイレブンおでんは自宅で温めるだけですぐに食べられる「おでんパック」が人気!秋冬に食べたくなるレジ横おでんの種類も、気になるカロリーや値段を含めてご紹介します。自宅でセブンイレブンの味を再現できる簡単おでんレシピも要チェックです!
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この記事の目次

2021年「セブンイレブン」のおでんはいつから販売?

セブンイレブンのおでんは毎年9月上旬あたりから販売が始まります。2021年も9月に入り全国で順次販売が始まっています!
しかし2020年から世情の変化に伴い、レジ横からおでんが消えたセブンも...2021年度も販売しているかどうかは店舗によって異なるようです。

温めるだけ!便利なセブンイレブンのおでんパックを実食

aumo編集部

【1人前】セブンプレミアム おでん 480g

aumo編集部
レジ横おでんを見る機会が減ったのと同時に注目され始めたのが、こちらの「セブンプレミアム おでん 480g」。店頭のお弁当コーナー付近に陳列されています!

約1人前のおでんが袋に入っており、セブンのおでんが自宅で気軽に楽しめるセットです。約5分間鍋で温めるだけで完成するお手軽さがポイント。中の具は全部で8種類入っていて食べ応えもコスパも抜群です!大根や昆布などダシがしっかり染みているので、ご飯のお供にもおすすめ。

具の種類
  • 厚切り大根
  • 玉子
  • さつま揚げ
  • 焼きちくわ
  • 昆布
  • 豆腐揚げボール
  • こんにゃく
  • きんぴらの三角揚げ


値段:213円(税込)
カロリー:166kcal、たんぱく質:13.4g、糖質:14.9g

【2〜3人前】セブンプレミアム おでん大盛り 1007g

aumo編集部
数人で食べるなら「セブンプレミアム おでん大盛り 1007g」がおすすめです。

こちらは2〜3人前用なので、家族で食べる夕飯のおかずにもぴったり。おでんの定番「玉子」や「厚切り大根」はもちろん美味しいですが、「豆腐揚げボール」がお肉のようにジューシーな風味で絶品です!ぜひお家で試してみてください。

具の種類
  • 厚切り大根
  • 玉子
  • さつま揚げ
  • 焼きちくわ
  • 昆布
  • 豆腐揚げボール
  • こんにゃく
  • きんぴらの三角揚げ
  • ごぼう巻き


値段:494円(税込)
カロリー:417kcal、たんぱく質:31.2g、糖質:34.3g

セブンイレブンレジ横おでんの具!人気の3種類を実食

takayooon
ここからは2021年10月現在、セブンイレブンで販売中のおでんの中から人気の3種類をご紹介します。セブンのおでんは他とどう違うのか、どう美味しいのかをaumo編集部が実食レポでお届け!

※ この記事で紹介しているおでんの具は関東エリアで販売中のおでんです。

1. 味しみたまご

takayooon
コンビニおでんの主役といえばこれ!玉子です。セブンの玉子は出汁が玉子の中までしっかりと染みているのが特徴。ぷるぷるの白味とふっくらとした黄身のハーモニーは毎度頼んでしまう美味しさです。

値段:95円(税込)
カロリー:80kcal、たんぱく質:6.5g、糖質:0.7g

2. 味しみ大根

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こちらも毎年定番の人気おでん!断面は分厚いですが、出汁がひたひたに染みた国産の大根です。セブンの大根は柔らかいのですが、歯応えもしっかりと感じられて満足感があります。メインのおかずにもぴったり!

値段:95円(税込)
熱量:8kcal、たんぱく質:0.3g、糖質:1.1g

3. 味しみこんにゃく

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こちらも毎シーズン人気なおでん、こんにゃく。セブンのこんにゃくは弾力があり食べ応えがあるのが特徴。表面に細かく切り込みがあることで、味が奥まで染みています。
カロリーは約5kcalとおでんの中でも特に低く、食物繊維も豊富なのでダイエット中の方にもおすすめの具です!

値段:95円(税込)
カロリー:5kcal、たんぱく質:0.2g、糖質:0.4g

好きな薬味や調味料を店頭でセレクト!

aumo編集部
おでんを購入すると、小分け袋に入った「おでん用みそ」と「からし」「柚子胡椒」の中から好きな薬味を選べます。だしの効いたシンプルなおでんも美味しいですが、薬味をつけることで味の変化を楽しめます。
「おでん用みそたれ」は甘みそで、特に「味しみ大根」との相性が抜群です。

器に盛り付けて居酒屋気分!

aumo編集部
お持ち帰りしたおでんもおうちで器に盛り付けると、居酒屋でいただく一品料理のようになります!和風の器に和風の器におでんを盛りつけて、おうち居酒屋のメインおつまみとしてビールや酎ハイと一緒に味わうのもおすすめ。

簡単おでんレシピ!お家でセブンの味を再現

ここではセブンイレブンのおでんの味をお家でも再現できる、セブンおでんのレシピをご紹介!簡単なのでどなたでもすぐに作れます。

【材料】
水 800cc
塩 小さじ1
ダシの素 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ3

【手順】
  1. 1. 上記の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2. 鍋に水を入れて沸騰させる
  3. 3. 沸騰したら1. の調味料を鍋に入れて溶かす
  4. 4. 好きなおでんの具を入れて煮込む

調味料にダシの素を入れるだけで、セブンおでん特有のつゆの深みを出せるのでぜひ試してみてください。

秋冬はセブンイレブンのおでんを堪能しよう

aumo編集部
セブンイレブンのおでんは秋冬についつい食べたくなるコンビニ商品の1つ。おでんは低カロリーかつ高コスパと、体型にもお財布にも優しい食材です。今年は従来のレジ横おでんだけでなく、袋に入った温めるだけのおでんセットも人気を集めているので、セブンイレブンに行った際はぜひチェックしてみてください。
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※掲載されている情報は、2021年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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更新日:2021年10月23日

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