【界 松本】信州の温泉や発酵食品で寒い冬を乗り越える「信州発酵湯治滞在」販売!
2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)まで『界 松本』にて「信州発酵湯治滞在」が販売されます。ワインやマリアージュを堪能しながら、信州で古くから食べられてきた発酵食品について知識を深められるプランです。また、大浴場や客室露天風呂で冬のぜいたくなリフレッシュタイムを過ごしてみましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年12月12日 13:00
「ふるさとチョイス」は全国を対象にしたふるさと納税サイトです。お礼品の選択肢が多く、とてもわかりやすいサイトなので、初めての方や毎年ふるさと納税をしている方にもおすすめ!ぜひふるさとチョイスを活用して、気になっている旅先へ出かけてみてください。
続きを読む
閉じる
星野リゾートの温泉旅館ブランド『界 松本』にて、2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)まで「信州発酵湯治滞在」プランが販売されます。
寒い冬を乗り越えるために信州で親しまれてきた「発酵食品」について知識を深められる内容です。ウェルカムドリンクやスイーツには発酵が取り入れられていたり、味噌蔵や酒蔵を訪れたり、ワインとのマリアージュを堪能できたりと「発酵食品」を実際に満喫できる体験コンテンツも盛りだくさん!
寒い冬を乗り越えるために信州で親しまれてきた「発酵食品」について知識を深められる内容です。ウェルカムドリンクやスイーツには発酵が取り入れられていたり、味噌蔵や酒蔵を訪れたり、ワインとのマリアージュを堪能できたりと「発酵食品」を実際に満喫できる体験コンテンツも盛りだくさん!
界 松本のスタッフ講師から、信州の発酵食品についての歴史や、温泉の泉質や効果的な入浴方法について紹介があります。
スタッフ厳選の⻑野県桔梗ヶ原地域のワインが多く取り揃えられており、発酵食品が使用されたおつまみとのマリアージュも堪能できるのが魅力です!
スタッフ厳選の⻑野県桔梗ヶ原地域のワインが多く取り揃えられており、発酵食品が使用されたおつまみとのマリアージュも堪能できるのが魅力です!
界 松本から車で約15分の場所にある味噌蔵では「石井味噌」から信州味噌の歴史や文化を学べます。
約5tの味噌が入る桶に囲まれながら、味噌の色の違いや地域の特色など味噌職人から説明を受けられるだけでなく、味噌蔵の目の前の店舗でこだわりのお味噌汁を味わえるのもうれしいポイントです!
約5tの味噌が入る桶に囲まれながら、味噌の色の違いや地域の特色など味噌職人から説明を受けられるだけでなく、味噌蔵の目の前の店舗でこだわりのお味噌汁を味わえるのもうれしいポイントです!
界 松本から車で約10分のところにある『善哉(よいかな)酒造』では歴史と信州の自然に恵まれた城下町の銘酒を学べます。
酒蔵見学の後は、さまざまな日本酒を女将さんの説明を聞きながら堪能できます。購入もできるのでお土産にチョイスしてみるのもよさそうです!
酒蔵見学の後は、さまざまな日本酒を女将さんの説明を聞きながら堪能できます。購入もできるのでお土産にチョイスしてみるのもよさそうです!
界 松本のチェックイン時には、発酵されたウェルカムスイーツとドリンクが提供されます。
ウェルカムスイーツには伝統工芸品である松本手まりがイメージされた「味噌モナランタン」と、濃厚な味わいが特徴のチョコレートサンドが用意されています。ドリンクには発酵食品である紅茶を堪能でき、到着時にホッと一息できる時間を過ごせるでしょう。
ウェルカムスイーツには伝統工芸品である松本手まりがイメージされた「味噌モナランタン」と、濃厚な味わいが特徴のチョコレートサンドが用意されています。ドリンクには発酵食品である紅茶を堪能でき、到着時にホッと一息できる時間を過ごせるでしょう。
宿泊者プランの朝食には、信州の具材や発酵味噌が使用されたお味噌汁が登場!
きのこや鶏肉などにくるみ味噌がのった「朴葉味噌の蒸し焼き」、ヨーグルトにりんごのソースなど信州ならでは発酵食品が取り入れられています。界 松本ならではの発酵朝食で優雅な朝を過ごしてみてください。
きのこや鶏肉などにくるみ味噌がのった「朴葉味噌の蒸し焼き」、ヨーグルトにりんごのソースなど信州ならでは発酵食品が取り入れられています。界 松本ならではの発酵朝食で優雅な朝を過ごしてみてください。
同プランでは露天風呂付き客室が用意されていますが、夜と朝で男女が入れ替わる2つの大浴場の八種十三通りのお風呂も見逃せません!
24時間好きなタイミングで湯浴みを楽しめるだけでなく、ヨーグルトや甘酒、りんご酢など信州で発酵された湯浴みドリンクをお部屋でも味わえます。
24時間好きなタイミングで湯浴みを楽しめるだけでなく、ヨーグルトや甘酒、りんご酢など信州で発酵された湯浴みドリンクをお部屋でも味わえます。
【1日目】
15:00 チェックイン 発酵ウェルカムスイーツ
16:00 発酵の時間
19:30 夕食
21:15 ご当地楽「コンサート」
21:45 大浴場にて八種十三通りの湯浴み 発酵湯浴みドリンク
【2日目】
6:45 現代湯治体操
8:00 発酵朝食
10:00 お部屋の露天風呂にて湯浴み
12:00 チェックアウト 発酵を学ぶ味噌蔵・酒蔵見学へ
15:00 チェックイン 発酵ウェルカムスイーツ
16:00 発酵の時間
19:30 夕食
21:15 ご当地楽「コンサート」
21:45 大浴場にて八種十三通りの湯浴み 発酵湯浴みドリンク
【2日目】
6:45 現代湯治体操
8:00 発酵朝食
10:00 お部屋の露天風呂にて湯浴み
12:00 チェックアウト 発酵を学ぶ味噌蔵・酒蔵見学へ
期間 | 2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木) |
---|---|
料金 | 48,400円〜(2名1室利用時 サービス料・税込) |
含まれるもの | 露天風呂付き和室宿泊、夕食、発酵朝食、発酵ウェルカムスイーツ 発酵食品に関するレクチャー(おつまみ・飲み物の提供) 発酵湯浴みドリンク、味噌蔵または酒蔵見学 |
場所 | メインストリート「ピーマン通り」 |
予約 | 公式サイトにて4日前までに予約 |
界 松本(⻑野県・浅間温泉)は、 城下町松本の奥座敷・浅間温泉に佇む温泉旅館です。
現代建築家の先鋭的な感性と、日本の伝統 工芸美が調和したデザインが特徴です。八種十三通りの湯浴みや、信州ワインに合う和会席を堪能できます。松本や上高地へのアクセスも良く、観光拠点にもおすすめです。
現代建築家の先鋭的な感性と、日本の伝統 工芸美が調和したデザインが特徴です。八種十三通りの湯浴みや、信州ワインに合う和会席を堪能できます。松本や上高地へのアクセスも良く、観光拠点にもおすすめです。
所在地 | 〒390-0303 ⻑野県松本市浅間温泉1-31-1 |
---|---|
電話 | 050-3134-8092(界予約センター) |
客室数 | 26室(チェックイン15:00/チェックアウト12:00) |
料金 | 1泊 31,000円〜(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税込、夕朝食付) |
アクセス | JR松本駅から車で約15分 |
公式HP | こちらをクリック |
本リリースに関する報道関係からのお問合せ先
【星野リゾート 広報】
TEL 03-5159-6323
FAX 03-6368-6853
E-mail pr-info@hoshinoresorts.com
TEL 03-5159-6323
FAX 03-6368-6853
E-mail pr-info@hoshinoresorts.com
2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)までのプラン「信州発酵湯治滞在」は、発酵食品の魅力を知る・食べる・体感することができる内容になっています。
寒さを和らげるような「発酵」を取り入れた宿泊や滞在を思い切り満喫してみましょう!
寒さを和らげるような「発酵」を取り入れた宿泊や滞在を思い切り満喫してみましょう!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。