二軒目で利用。店内は二階席まであって、一階はカウンター席のみ。古民家を改装したような内装の中目黒っぽいおしゃれで楽しい居酒屋さん。上からお皿が降りてくる(笑)クレカは3000¥以上でないと使えないらしい(-。-;頼んだもの全て美味しかったし、なによりボリュームすごい...!そのなかでも名物の牛タン、ずば抜けて美味しかった!柔らかくて感動🥹これはまた来たくなっちゃう...!甘味は日替わり。この日はベイクドチーズケーキにアーモンドナッツと林檎のジェラート。組み合わせ天才!
【中目黒】おすすめおでん8選!冬はおでんでホッとしませんか◎
そろそろおでんが恋しい季節になってきましたね♪おしゃれの街、中目黒で美味しいおでんを食べませんか?中目黒には大衆的なお店からおしゃれなお店まで、様々なお店があるんです。今回はその中でも厳選したお店をご紹介します!
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この記事の目次
- 【中目黒】肉おでんが食べられる「アカベコ」
- 【中目黒】鶏のだしと甘い味噌だれがよく合う「鶏だしおでん さもん」
- 【中目黒】落ち着いたおしゃれ空間で伊豆下田の食材を中心としたこだわり料理を堪能「ナカメオンザビーチ」PR
- 【中目黒】貝のだしが特徴的なレトロなおでん屋「魚魚郎」
- 【中目黒】和と仏の融合を楽しめるおしゃれなおでん屋さん「おまもり 中目黒」
- 【中目黒】トマトの入ったおでん!?創作料理の「なかめくん」
- 【中目黒】隠れ家的おでん屋さん「俺のおでん」
- 【中目黒】静岡スタイルのおでんはいかが?「E-ra」
- 【中目黒】知る人ぞ知るおでん屋さんといったら「くずし割烹おにかい」
- 【中目黒】お仕事帰りに食べるなら、やっぱりおでん!おでんで身も心も温まろう。
みなさん、肉おでんって聞いたことがありますか?その名の通り、おでんに色々な種類のお肉が入っているんです!肉おでんという新しいジャンルを生んだ「アカベコ」のおでんは、隅々にしっかりと味が染み込んでいて、これぞまさに日本のおでん。
気になるお肉も、ほろほろと柔らかく、とても食べやすい!中目黒駅から徒歩約3分ほどのところにあります。
気になるお肉も、ほろほろと柔らかく、とても食べやすい!中目黒駅から徒歩約3分ほどのところにあります。
名古屋に本店を置く「鶏だしおでん さもん」は、中目黒駅から徒歩約2分ほどのところにある、格調高い店構えのおでん屋さんです。おでんの特徴は、優しい味に仕上げた鶏のだしと名古屋特有の甘い味噌。お酒と合うこと間違いなし!鶏だしはコラーゲンたっぷりでお肌にいいと言われてるそうです。
「鶏だしおでん さもん」の一押しメニューは名古屋コーチン半熟卵!柚子皮がのった半熟卵を割ると、とろとろとした黄身が溢れ出ます♡実は、この黄身に少し塩の味付けをすることで、より濃厚な味に仕上げているんです!濃厚な黄身と優しい鶏のだしの組み合わせはたまりませんね。
中目黒駅から徒歩約3分程の場所に位置する、伊豆下田の食材を使った和ビストロ&バー『ナカメオンザビーチ』。
木のぬくもりを感じる店内は開放的で落ち着いた雰囲気。なお、おむつ替え台完備で小さな子ども連れの家族も利用しやすいほか、ペットと一緒に過ごせるのもうれしい魅力。ゆったりとした寛ぎ空間で、おいしいお料理とお酒を心ゆくまで楽しめます。
木のぬくもりを感じる店内は開放的で落ち着いた雰囲気。なお、おむつ替え台完備で小さな子ども連れの家族も利用しやすいほか、ペットと一緒に過ごせるのもうれしい魅力。ゆったりとした寛ぎ空間で、おいしいお料理とお酒を心ゆくまで楽しめます。
伊豆下田の海の幸を堪能できるナカメオンザビーチ。なかでも、金目鯛の煮付けやカルパッチョ、新鮮なお刺身(3、5、8種盛)がおすすめ。さらに、静岡茶を使ったビールやわさびを使ったカクテルなど変わり種のお酒も充実していて、お料理との豊かなマリアージュを嗜めます。
仕上げにふりかけをドバっとかける静岡おでんは、味わい深く魚介の旨味を堪能できるのが特徴。とくに、アジのはんぺんである黒はんぺんは食べておきたい逸品です。
伊豆下田のぜいたくを気軽に楽しめるナカメオンザビーチで、思い思いのひとときを過ごしましょう。
伊豆下田のぜいたくを気軽に楽しめるナカメオンザビーチで、思い思いのひとときを過ごしましょう。
中目黒駅から徒歩約3分ほどにひっそりと佇んでいる昭和を感じさせるおでん屋「魚魚郎(ととろう)」。そんなこじんまりとしたおでん屋さんですが、鯛のだしを取って作ったおでんを求めに、お客さんが絶えません。
おでん以外にもお刺身や牡蠣などがあります。ふんだんに魚介を使っているのにもかかわらず、1本¥100(税抜)からとなっており、大変お安い価格になっています。中目黒でコスパのいいおでんとお酒を求めるなら、「魚魚郎」がおすすめです!
おでん以外にもお刺身や牡蠣などがあります。ふんだんに魚介を使っているのにもかかわらず、1本¥100(税抜)からとなっており、大変お安い価格になっています。中目黒でコスパのいいおでんとお酒を求めるなら、「魚魚郎」がおすすめです!
和と仏を融合させたというちょっと特徴的なおでんを提供する「おまもり」。煮込んだだけのおでんではなく、4種類のだしを組み合わせたお店特製のだしを使っています。
だしの中身は鯛のだしをベースにかつお節、煮干し、宗田節、それにだし醤油を混ぜたものです。この組み合わせは素材本来の味を引き立ててくれるとか!中目黒駅から徒歩で約2分ほどのところにあります。
だしの中身は鯛のだしをベースにかつお節、煮干し、宗田節、それにだし醤油を混ぜたものです。この組み合わせは素材本来の味を引き立ててくれるとか!中目黒駅から徒歩で約2分ほどのところにあります。
中目黒駅から歩いて約2分のところにある「なかめくん」は、中目黒らしいおしゃれな店構えの創作料理レストランです。
「なかめくん」のおでんは、トマトが入っているという何ともユニークな料理になっています。贅沢に具を使ったおでんはなんと¥500(税込)とワンコイン!また、おでんのだし汁で煮込んだ手羽先を揚げた「特製手羽先」も人気のメニューです。
「なかめくん」のおでんは、トマトが入っているという何ともユニークな料理になっています。贅沢に具を使ったおでんはなんと¥500(税込)とワンコイン!また、おでんのだし汁で煮込んだ手羽先を揚げた「特製手羽先」も人気のメニューです。
上品なおでんを食べたいと思った方は、中目黒付近の「俺のおでん」をおすすめします。なぜなら、だしにこだわりにこだわっているからなんです!昆布でしっかりと味を引き出してから、数種類のだし汁を加え、上品に仕上げています。この秘伝のだしで煮込んだおでんは絶品なこと間違いなしです!
多くの人が注文するのは「冷やし完熟トマトおでん」。丸々完熟トマト1個分を使ったこの料理は、おでん=温かいものという概念を塗り替えました。味のほどは、トマトの酸味と京風のだしがよく合っていて、新しいスタイルのおでんに可能性を感じさせます!中目黒駅からも代官山駅からもアクセスしやすくなっています。
静岡スタイルのおでんって食べたことありますか?静岡おでんの特徴は、黒はんぺんが入っており、だしは黒くなっています。具は串刺しにし、その上に青海苔や鰹節をかけます。
そんな珍しいおでんを食べられるお店が「E-ra(いいら)」。黒いおでんなので、味が濃いイメージを持ちますが、意外とあっさりしているんです!「E-ra」は中目黒駅から徒歩15分ほどのところにあります。
そんな珍しいおでんを食べられるお店が「E-ra(いいら)」。黒いおでんなので、味が濃いイメージを持ちますが、意外とあっさりしているんです!「E-ra」は中目黒駅から徒歩15分ほどのところにあります。
看板のない歴史を感じさせる店構えの「くずし割烹おにかい」。看板も出ていないため見つけにくいですが、知る人ぞ知るお店です。
「くずし割烹おにかい」のおでんは、荒削りの鰹節のだしがよく効いていて、飲んでも喉の乾かない丁度良い濃さになっています。お通しもトマトおでんというおでんづくしのお店で、寒い冬には訪れるべきお店だといえましょう。
「くずし割烹おにかい」のおでんは、荒削りの鰹節のだしがよく効いていて、飲んでも喉の乾かない丁度良い濃さになっています。お通しもトマトおでんというおでんづくしのお店で、寒い冬には訪れるべきお店だといえましょう。
様々なおでんのお店をご紹介してきましたが、同じおでんでもだしや具によっては、全く味が異なります。色々なおでんのお店がある中目黒で、美味しいおでんをいかがですか?これからまたどんどん寒くなってきます。仕事帰りに冷えた体をおでんを食べて、温めましょう。
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※掲載されている情報は、2023年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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